Інформаційне агентство УНТ
Українське Народне Телебачення
Головне в Україні

Василий Братинов: «Открытие рынка земли выгодно, как пайщикам, так и арендаторам»

Василий Братинов: «Открытие рынка земли выгодно, как пайщикам, так и арендаторам»
6111 ПЕРЕГЛЯДІВ

В начале этой недели, Верховная Рада Украины приняла так называемый закон о продаже земли. В информационном пространстве снятие моратория принято критиковать. Но действительно ли закон настолько плох, как говорят? Мы пообщались с исполнительным директором «Шампань Украины» Василием Братиновым, чтобы расставить все точки над «i».

– Как известно, «Шампань Украины» занимается производством вин из собственно-выращиваемого винограда. Чтобы вести этот бизнес, нам необходимо арендовать землю у пайщиков, каждый из которых выдвигает собственные условия.

На мой взгляд, открытие рынка земли – это правильная инициатива президента, ведь это выгодно, как пайщикам, так и арендаторам. Первые, могут продать землю, получив хорошую прибыль. Впрочем, закон не обязывает продавать землю, и пайщик может дальше сдавать ее в аренду, многие хотят продавать, а легально купить не было возможности!

В свою очередь, арендаторы получат возможность купить легально землю, правильно оформить и продолжать работать, садить виноградники и сады, останавливать орошение, то есть инвестировать! Бизнес будет развиваться, что хорошо для предпринимателей. Как винодел и виноградарь я могу лишь поблагодарить Владимира Зеленского и народных депутатов, которые проголосовали за закон.

Передрук матеріалів, використання фото, відео дозволяється тільки за умови посилання на «Інформаційне агентство УНТ» та зазначення автора. «Інформаційне агентство УНТ» не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Редактор: redaktor@unt.ua

© 2018 Інформаційне агентство УНТ Українське Народне Телебачення