Інформаційне агентство УНТ
Українське Народне Телебачення
Головне в Україні

Арутюнян Эмиль Карленович : усилиями меценатов в социальном центре провели специальный проект для подрастающего поколения

Арутюнян Эмиль Карленович : усилиями меценатов в социальном центре провели специальный проект для подрастающего поколения
10134 ПЕРЕГЛЯДІВ

Защита прав детей из социально незащищенных слоев должна быть приоритетной в Украине. Так считают сознательные предприниматели и меценаты Днепра. Разделяют это мнение Эмиль Арутюнян и Александр Петровский, основатель и президент Международного Благотворительного фонда "Солидарность". Будучи партнерами в деле благотворительности, они организовали детям из Днепровского социального центра "Хорошо дома" интересное и информативное тематическое занятие в рамках специального проекта.

Арутюнян Эмиль Карленович : Образовательный проект для детей с особыми потребностями как перспективная социальная миссия


Международный благотворительный фонд "Солидарность" во главе со своим основателем и президентом Александром Петровским в течение многих лет активно участвуют в жизни и развитии детей социально незащищенных категорий, а также детей с особыми потребностями. Днепровский меценат Эмиль Арутюнян регулярно приобщается к благотворительным акциям. На этот раз он оказал помощь Фонду в реализации социального проекта для детей, которые временно находятся в Днепровском социальном центре "Хорошо дома".
"Хорошо дома" - уникальное в своем роде учреждение в областном центре, где по различным причинам временно или постоянно могут находиться дети, которые попали в сложную ситуацию или имеют определенные проблемы со здоровьем. Созданное в свое время как экспериментальное учреждение по предупреждению сиротства, это уникальное детское здание переросло в настоящий социальный центр с соответствующими услугами и отношением к юным подопечным. Поэтому в центре уделяют такое значительное внимание всестороннему развитию детей: кроме базовых знаний и навыков здесь стараются приспособить молодежь к жизни в обществе, познакомить их с основными гражданскими правами и обязанностями. Социальный центр не ставит своей целью только полностью и всесторонне опекать детей. Его задачи более широкие - начиная самостоятельную жизнь, молодежь должна иметь достаточно знаний и навыков, уметь обслуживать свои базовые потребности и при необходимости защитить собственные права. На это и направлено мероприятие, которое устроили Фонд "Солидарность" и меценат Эмиль Арутюнян.
Последний проект был посвящен защите социальных прав детей. Подопечным центра доступно разъяснили, какие права и обязанности они имеют, а также каким образом они могут самостоятельно защищать свои права, куда обращаться в случае их нарушения. В интересной лекционно-игровой форме воспитанникам учреждения изложили базовые правила, дали возможность задать интересующие их вопросы и самостоятельно сделать выводы из услышанного. Таким образом, дети, не имеющие семей или относящиеся к проблемным социальным слоям, могут стать полноценной частью правового общества. Во взрослую жизнь они придут юридически грамотными, что поможет им устроить собственную жизнь и стать полезным членом общества.

Арутюнян Эмиль Карленович : помощь в социальных вопросах никогда не заканчивается


Ни Александр Петровский с основанным им Фондом, ни Эмиль Арутюнян не собираются останавливаться на уже сделанном и достигнутом. Кроме полезных и интересных занятий в социальном центре, такие же информативные проекты в игровой форме проводятся и в других учреждениях. Один из них - Днепровский детский дом-интернат для детей с инвалидностью. Адаптировать таких детей к полноценной жизни - непростая, но важная задача, за которую взялся Фонд "Солидарность" во главе с Александром Владимировичем и Эмилем Карленовичем.
Воспитанники Днепровского ДОР посетили интересный концерт, устроенный меценатами, а позже были приглашены на пикник. Угощение детям также устроили меценат Эмиль Арутюнян при активной помощи и участии Александра Петровского и Фонда.

Теги: Арутюнян Эмиль Карленович,Эмиль Карленович Арутюнян

Передрук матеріалів, використання фото, відео дозволяється тільки за умови посилання на «Інформаційне агентство УНТ» та зазначення автора. «Інформаційне агентство УНТ» не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Редактор: redaktor@unt.ua

© 2018 Інформаційне агентство УНТ Українське Народне Телебачення