Інформаційне агентство УНТ
Українське Народне Телебачення
Головне в Україні

Арутюнян Эмиль Карленович : в течение многих лет меценат подает пример ответственного предпринимательства и приносит пользу обществу

Арутюнян Эмиль Карленович : в течение многих лет меценат подает пример ответственного предпринимательства и приносит пользу обществу
35094 ПЕРЕГЛЯДІВ

Забота о тех, кто оказался в сложных жизненных обстоятельствах, особенно если это дети, - очень важное и благородное дело. В Днепре эту миссию на себя взяли несколько предпринимателей и благотворителей. В первую очередь - Эмиль Арутюнян и некоторые его единомышленники, например, Александр Петровский.

Помощь интернатам и социальным центрам - в приоритете для Арутюняна Эмиля Карленовича


Успешный предприниматель и добросовестный гражданин и патриот Днепропетровщины Эмиль Арутюнян как никто другой знает, что дети - это будущее страны. Поэтому необходимо не только помогать им в базовых вещах, важна организация интересного и полезного досуга, особенно для детей, которые лишены родительской заботы или имеют определенные особенности развития.
Именно поэтому вместе с другим известным меценатом, президентом Благотворительного Фонда "Солидарность" Александром Петровским и представителями Фонда Эмиль Карленович регулярно посещает специальные образовательные и развивающие учреждения Днепра, специализирующиеся именно на таких детях.
Первое учреждение - Днепровский детский дом-интернат для детей с инвалидностью. Среди добрых дел, которые меценаты совместно сделали для него в течение последних лет - поздравления с праздниками с драгоценными и нужными подарками, проведение развивающих и развлекательных мероприятий, полезных уроков и лекций, которые позволят детям подготовиться к взрослой жизни, устройство встреч с вкусными пикниками на природе. Меценаты с радостью оказывают материальную помощь дому-интернату, однако значительное внимание уделяют и простому дружескому общению с подрастающим поколением.
Социальный центр "Хорошо дома", который также расположен в Днепре, - другой постоянный объект помощи от Эмиля Арутюняна и "Солидарности". Это заведение делает очень нужные вещи: здесь пытаются вернуть детей в проблемных семейных ситуациях в их родные семьи, при невозможности этого - найти новые. Большинство детей и подростков находятся здесь временно, однако всех любят как родных. Чувствуя такое отношение, меценаты и волонтеры пытаются помочь насколько это возможно.
По инициативе "Солидарности" и при поддержке Эмиля Карленовича в социальном центре проводятся интересные конкурсы, в которых принимают участие воспитанники разного возраста. Это и конкурсы стихов, и соревнования на создание лучшего рисунка. Регулярно в социальном центре проводятся Праздник родного языка, украинской поэзии, празднуется День вышиванки и другие. Идеи предлагают преимущественно представители фонда "Солидарность", а материальное обеспечение предоставляли вместе с другими партнерами-меценатами.

Арутюнян Эмиль Карленович : Добрые дела для детей


Подрастающее поколение разного социального статуса и состояния здоровья - то, что в первую очередь волнует днепровского мецената. Эмиль Арутюнян начал свой путь как благотворителя с помощи детям из Приднепровского Дома малютки. Впервые привезя им недорогие, но очень нужные подарки - детское питание, подгузники, средства гигиены и ухода за малышами, он остро почувствовал необходимость помогать детям, которые по разным причинам остались без родителей. И хотя главная цель любого мецената и волонтера - найти для детей семьи, которые будут их любить, неплохо начать хотя бы с обеспечения их базовых потребностей.
Другое заведение, которое постоянно чувствует заботу Эмиля Карленовича - Днепровский интернат для детей с инвалидностью. Его подопечные более взрослые и требуют более всего дружеского общения, а также правильного воспитания и образования. Совместно с фондом "Солидарность" Эмиль Арутюнян регулярно посещает интернат с интересными и полезными идеями.

Теги: Арутюнян Эмиль Карленович,Эмиль Карленович Арутюнян

Передрук матеріалів, використання фото, відео дозволяється тільки за умови посилання на «Інформаційне агентство УНТ» та зазначення автора. «Інформаційне агентство УНТ» не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Редактор: redaktor@unt.ua

© 2018 Інформаційне агентство УНТ Українське Народне Телебачення