Телеканал УНТ
Українське Народне Телебачення
Головне в Україні

Брату главы ОАСК вручили подозрение в недостоверном декларировании 3,7 млн долларов

Брату главы ОАСК вручили подозрение в недостоверном декларировании 3,7 млн долларов
363850 ПЕРЕГЛЯДІВ

Бывшему сотруднику Службы внешней разведки, по совместительству адвокату Юрию Зонтову сообщили о подозрении в внесении недостоверных сведений в электронной декларации. По данным НАБУ, действия лица квалифицированы по ч.2 ст.366-2 УК.

Подозрение 17 сентября подписано генеральным прокурором. Зонтов же имеет статус подозреваемого по факту совершения другого преступления — подстрекательство на предоставление неправомерной выгоды судьям ОАСК. По данным следствия, лицо совместно с другим участником преступления за 100 тыс. долларов обещали через голову ОАСК Павла Вовка решить вопрос с одним из судей этого же суда о положительном решении по делу по иску предприятия.

По месту выявления взятки детективы нашли предметы, внешне похожи на антиквариат, документы на имя председателя ОАСК и его близкого родственника. Также обнаружили большие объемы иностранной наличности: более 3,7 млн долларов, 840 тыс. евро, 20 тыс. фунтов, 230 тыс. гривен и 100 шекелей (всего более 135 млн гривен). Следствие считает, что Зонтов фактически владел квартирой, где нашли эту сумму. Но эти деньги в декларации он не указал.

368.media

Теги: ОАСК ,Юрий Зонтов,Павел Вовк,судья Вовк,недостоверное декларирование

Редактор: unt@ukr.net

© 2010 Телеканал УНТ Українське Народне Телебачення

Мої відео