Телеканал УНТ
Українське Народне Телебачення
Головне в Україні

Вячеслав Матюхин найдет особый подход к каждому гостю.

Вячеслав Матюхин найдет особый подход к каждому гостю.
306503 ПЕРЕГЛЯДІВ

5 типов гостей, к которым ведущему сложно найти подход.

Свадьба - один из самых сложных ивентов: он собирает всех самых близких вам людей. Но чаще всего они не знают друг друга, и здесь задача ведущего - найти ниточки, которые всех объединят, создать такую атмосферу, чтобы всем хотелось общаться и веселится.

Конечно, многое зависит от подготовки и погружения в тонкости взаимоотношений конкретной пары - об этом я напишу отдельную статью.

Эта статья - о гостях, к которым нужен особый подход.

Итак, кто же они?

Гости, которые пришли "отбыть" свадьбу в телефонах. Я часто веду мероприятия для компаний из IT-сферы, и для них много активностей мы делаем именно с телефонами. Так что для свадеб с гостями, которые привыкли сидеть в телефонах, тоже можно придумать много интересного - в этих активностях с удовольствием участвуют даже люди старшего поколения. Можно, к примеру, создать интерактивный онлайн-канал, в который будут сбрасываться фото и видео с события. К тому же, когда атмосфера веселая, о гаджетах все забывают.

2. Дети.

Часто на свадьбах есть дети, и для них важно нанять аниматора: вместе с ним мы готовим поздравление для пары. Но даже если пара не пригласила аниматора или формат мероприятия не предполагает его присутствие, мы все равно придумываем, как сделать так, чтобы детям было интересно на свадьбе. Мы с детьми танцуем или проводим то, что согласовали. Хотя, конечно, хорошая анимационная команда для детей важна. Если что, могу подсказать организатора, у которого есть такие. В пригласительных, кстати, лучше указать, что на мероприятии будет аниматор или спецпрограмма для детей.

 3. VIP-гости

Часто на свадьбах бывают люди с охраной, гости в особом статусе, гости, которым просят не сильно уделять внимание, потому что они не танцуют или вообще не хотят говорить тост. Напомню, все эти нюансы мы проговариваем в процессе подготовки. Был случай, когда на свадьбе сразу создалась настолько веселая атмосфера, что два столика с такими гостями включились в программу. Эти люди планировали сидеть один час, а в итоге досидели до финала и салюта. Все ведь хотят веселиться, тем более, если атмосфера располагает. Конечно, к общению с такими гостями нужно особенно тщательно готовиться: любое неосторожное слово может быть воспринято буквально.

 4. Недовольные гости

Это моя "любимая" категория! Часто причина их недовольства находится за пределами праздника, бывает, человек пришел на мероприятие уже в плохом настроении, а выплеснуть негатив ему хочется на ведущего или организатора. У меня был случай, когда тетя невесты почти в самом начале застолья стала рассказывать, как плохо я веду свадьбу и как плох уровень организации. Через 10 минут моего разговора с ней она призналась, что просто хочет побыстрей произнести свой тост, а по порядку тостующих она седьмая, и на

тот момент произнес тост только четвертый человек. А зачем нужно было говорить столько гадостей? На этот вопрос она так и не ответила - просто улыбнулась, и после своего тоста стала всеми восхищаться. А как-то в первом ряду сидел мужчина с жутко недовольным лицом: я думал, он сейчас начнет бить людей. Оказалось, он в списке тостующих, но ему нужно было на неделе выплатить кредит, и вот он сидел и думал, как решить эту задачу. А мы все были ни при чем. Так что к таким людям нужно уметь найти подход: все эти подробности я узнаю в частной беседе, когда общаюсь с недовольными гостями в паузе.

 5. Иностранцы.

На любом мероприятии это -  чаще всего союзники ведущего. Поскольку этот сезон у меня богат на свадьбы с участием иностранных гостей, могу об этом заявлять уверенно. Ментальность людей из Европы такова, что они с первых минут готовы развлекаться и приходят на мероприятие уже в приподнятом настроении. Недавно я вел свадьбу, на которой было 40 гостей из разных стран Африки и около 10 украинцев.

 

Теги: Вячеслав Матюхин,Вячеслав Матюхин новогодние корпоративи в Харькове,Вячеслав Матюхин новогодние корпоративи в ХарьковеКиевеОдессе,Новогодний корпоратив,ведущий,сколько стоит ведущий,Где провести корпоратив компании,корпоратив для компании,Сколько стоит ведущий на корпоратив,Новогодний корпоратив организовать новогодний корпоратив,услуги ведущего корпоратива Матюхин,вечеринкак,корпоративы,Агентство по организации праздников,праздник,Ведущие любых мероприятий (тамада),тамада,Заказ ведущего на корпоратив,Заказать ведущего на корпоратив

Редактор: [email protected]

© 2010 Телеканал УНТ Українське Народне Телебачення

Мої відео