Телеканал УНТ
Українське Народне Телебачення
Головне в Україні

ТЕРЕХОВ ИГОРЬ. ЧЕРНЫЙ ДОКТОР ХАРЬКОВА

ТЕРЕХОВ ИГОРЬ. ЧЕРНЫЙ ДОКТОР ХАРЬКОВА
349630 ПЕРЕГЛЯДІВ

Даже в жизни приученной к горю территории по имени «Украина» бывают моменты, когда мечты людей о военной диктатуре с ее жестокой справедливостью перестают быть пустыми фантазиями, наполняясь конкретным гневным смыслом.

Ситуация в здравоохранении Харькова это один из них.

Героический 2014-й год «первая столица» встретила барачной нищетой внутренних помещений больниц, отсутствием оборудования, бедностью врачей и медсестер.

«Мы наведем порядок в медицине!» - бодро пообещал гражданин Терехов Игорь, ставший на волне революционных изменений заместителем Авакова.

Что он имел в виду, стало ясно не сразу. Время шло, а больницы продолжали бедствовать и встречать горожан убогой ветхостью ободранных стен и покосившимися окнами. Удивляться не приходится, ведь на их ремонт реформатор Игорь Терехов выделил 24 млн. гривен, тогда как на ремонт местного зоопарка 300 млн. Приоритеты налицо.

Движение возникло один раз, перед выборами мэра, когда гражданин Терехов Игорь уже был руководителем города. По его распоряжению за народные деньги были облагорожены входы в некоторые больницы. Поменяли вывески, обрамление лифтов и стойки регистратур. Дальше холла первого этажа косметическое омоложение не пошло ни в одной из них.

«На человеческий ремонт денег не хватило!» - шутят харьковчане, имея в виду, что в это самое время на обустройство Павильона бегемотов, крокодилов и жирафов Харьковского зоопарка было выделено 2 млрд. гривен, то есть 80% процентов бюджета капремонта коммунальных медицинских учреждений.

Обещание руководителя города начало сбываться иначе. На фоне нищеты государственных поликлиник и проваленной борьбы с пандемией, сделавшей Харьков одним из лидеров по заболеваемости СOVID-19, улицы города заполнили яркие плакаты «американского типа», рекламирующие услуги сети частных медицинских учреждений «ОН Клиник».

Стремительно расширяясь и разрастаясь (уже сегодня функционируют 4 крупных медицинских центра и 8 лабораторий) «ОН Клиник» быстро превратился в альтернативную медицину Харькова. Уютную, хорошо оснащенную и работающую по правилам либерального рынка. Хочешь выздороветь – плати.

В стены «ОН Клиник» приводит не только реклама. Врачи обнищавшей государственной медицины все чаще и привычнее выписывают больным направления на анализы и процедуры, которые предоставляют их коллеги-частники. Потоки людей прямо от районных участковых и специалистов стекаются в «ОН Клиник» для прохождения УЗИ, МРТ и других процедур, давно ставших рутиной в развитых странах, но остающихся предметом медицинской роскоши в Украине.

Правда, американские по стилистике и ценам фабрики платного здоровья далеки от американского уровня специалистов и услуг. Отзывы на сайте, естественно, хвалебны, но все знают, что онлайн это химера. А в реальности растет количество задокументированных случаев, когда работники «ОН Клиник» проявили отсутствие знаний и преступную халатность.

Женщине, страдающей тромбозом ног, поставили неверный диагноз, другую женщину, пришедшую к ним с болью в боку, едва не отправили на хирургическую операцию, не нужную ей и смертельно опасную…

Впрочем, огромная разница между оснащенностью частных клиник и уровнем их специалистов это проблема не Харькова, а всей страны.

Люди с опытом жизни в Украине уже, наверное, догадались, что таинственный ОН с рекламных вывесок платного здоровья это не кто иной, как гражданин Терехов Игорь, выполняющий сейчас, осенью 2021 года, обязанности городского головы Харькова

«Я не вижу абсолютно проблем в этом вопросе» - комментирует Терехов сложившуюся ситуацию.

Терехов Игорь, конечно, врет, все он видит. А мы видим еще и признаки  государственного преступления, проистекающего из конфликта интересов и.о. мэра и владельца «фабрик жизни».

Говоря проще, Игорю Терехову нужно и выгодно, чтобы государственные поликлиники встречали посетителей сломанными розетками и выбитыми стеклами. Это прямым образом заполняет палаты и лаборатории принадлежащей ему  сети «ОН Клиник».

На деталях владения можно остановиться подробней. Сначала Терехов владел медицинской сетью пополам (51/49) с женой, Еленой Винник, которой этот факт помог с 2014 по 2020 год официально быть самой богатой деловой женщиной Харькова.

Затем случился развод. Терехов Игорь полюбил другую женщину, члена Городского Совета Анну Кузнецову.

Сеть «ОН Клиник» была благородно отдана брошенной жене. Возможно, потому, что приближались те самые выборы мэра, о которых мы упоминали, и Терехов Игорь хотел встретить их честным бюджетником с зарплатой 11 тыс. гривен в месяц, без жилья и машины.

При этом он сумел за год накопить 40 тыс. гривен, 25 тыс. долларов США и 8 тыс. евро, что объяснил своей бережливостью.

«Кто-то шикует, а я не шикую, и мне хватает моей зарплаты, чтобы нормально жить…»

Зато у избранницы Терехова дела наладились. В прошлом замужестве скромная депутатка горсовета с 80 тыс. гривен накоплений на счету «Ощадбанка» и 20 000 гривен зарплаты в газете «Харьковские Ведомости», сегодня она владеет долями в пяти крупных компаниях и ездит по бутикам на Porsche Cayman стоимостью в 2 млн. гривен.

Источник финансового благополучия секретом не являются, Елена Винник передала разлучнице тот самый контрольный пакет (51%) учреждений платного здоровья «ОН Клиник», который при разводе муж-бюджетник передал ей самой.

Такой вот платно-медицинский треугольник имени Терехова.

Можно лишь порадоваться тому, что скромный в недавнем прошлом городской депутат узнала, что жизнь это не только будни. Жаль только, что ее женское счастье оплачивают деньгами и здоровьем жители Харькова.

Елена Винник от журналистов скрывается. Сам Терехов, смущенно розовея, отвечает журналистам, пытающимся разобраться в интимно-клинической путанице его жизни: «Послушайте, вам не стыдно?».

Нам стыдно, Терехов Игорь.

Стыдно, что через 7 лет после Майдана отцы заболевших девочек влезают в долги и бедность вместо того, чтобы разбить вам череп за уничтожение бесплатной медицины в Харькове.

Нам стыдно, что вам никто доходчиво не объяснил, что любить бегемотов и путаться в женщинах нужно за свой счет, а не за народные деньги.

Стыдно, что вы не шьете рукавицы под Херсоном или не добываете уран в Житомирской области.

Впрочем, надежда умирает последней. Даже если ее медицинское обслуживание доверено таким, как Терехов Игорь…

Теги: Игорь Терехов, терехов игорь харків, Терехов Ігор Олександрович, Терехов Игорь Александрович, Игорь Терехов биография, компромат Терехов, Харьков мэр Терехов, вибори мера Харкова Терехов, выборы мэра Харькова Терехов, виконувач обов’язків міського голови Харкова Терехов, Ігор Терехов новини, Игорь Терехов новости, Блок Кернеса Терехов, Блок Кернеса – успешный Харьков Терехов, смерть Кернеса Теренхов Ігор, свіжі новини Терехов Харків, смерть Кернеса Теренхов Игорь, свежие новости Терехов Харьков,Он Клиник,Анна Кузнецова,Елена Винник

Редактор: [email protected]

© 2010 Телеканал УНТ Українське Народне Телебачення

Мої відео