Телеканал УНТ
Українське Народне Телебачення
Головне в Україні

АНАТОЛИЙ МАТИОС. ПРОКУРОРСКАЯ ЧЕСТЬ ПО-УКРАИНСКИ

АНАТОЛИЙ МАТИОС. ПРОКУРОРСКАЯ ЧЕСТЬ ПО-УКРАИНСКИ
18205 ПЕРЕГЛЯДІВ

На седьмом километре Овидиопольской дороги, рядом с одноименным промтоварным рынком, стартовало Строительство огромного торгового комплекса 7 Parks.

7 Parks позиционируют, как торговый городок с  парковой зоной и развитой инфраструктурой. Участок земли, на котором его собираются построить, располагается  вдоль трассы, рядом с несколькими строящимися жилищными комплексами.

Сообщается, что общая площадь коммерческих объектов составит 50 тыс. квадратных метров. Проектом предусмотрено строительство продуктового рынка и парковки на 1200 мест.

Застройщиком выступает компания «Люстдорф Гринфилд».

ЧП «Люстдорф Гринфилд» зарегистрировали в мае 2018 года. Основной вид деятельности компании — организация строительства зданий, а уставный капитал составляет 100 миллионов гривен.

Это сообщение могло бы звучать радостно. Или, как минимум, нейтрально. Если не принимать во внимание, что  «Люстдорф Гринфилд» это дочерняя фирма ООО «Сонячне обийстя», принадлежащее жительнице Херсона Ирине Барах. А Ирина Барах является супругой бывшего главного военного прокурора Украины по имени Анатолий Матиос.

В любой другой стране мира это было бы скандальной сенсацией, за которой последовали бы самоубийства, увольнения и громкие отставки. В Украине, конечно, ничего подобного не произойдет. Это не удивительно, и удивительно.

Не удивительно, потому что наша страна давно узаконила подобные социальные деформации.

А удивительно, потому что в Соединенных Штатах, с которыми президент Зеленский синхронизирует реформы и налаживание работы государственных институтов, подобное невозможно. Высокопоставленные чиновники США не могут быть ни плантаторами, ни застройщиками. Когда речь идет о человеке, который носил погоны, подобные разоблачения носят особенно острый характер.

Привычные для нас штампы «бывший» и «жена-предприниматель» работают только на постсоветских территориях, заповедниках воровства и клановой безнаказанности. Как и всем известный штамп о «презумпции невиновности».

Матіос Анатолій Васильович — Вікіпедія

Эта формула применима к кому угодно, но не к представителям власти. Если американский коп покупает «Мерседес», цена которого равна его годовой зарплате, он просыпается в наручниках. Если он убедительно и документально объяснит Контрольной Комиссии, откуда взял деньги, то его отпустят. Но при этом напомнят, что он все равно не должен делать такие дорогие покупки, чтобы не компрометировать себя в глазах налогоплательщиков, людей, которые платят ему зарплату.

Когда американец устраивается на государственную службу, он обычно советуется не только с семьей, но и со всеми родственниками. Потому что с момента его назначения все они оказываются под пристальным вниманием контролирующих органов. Проверяться будет любой успех, любой денежный взлет родственников чиновника. И, чем выше его должность, тем придирчивее будет проверка.

Когда экс-президент Обама (Barak Hussein Obama) увольнялся с последнего места работы, друзья сделали ему подарок, купили в складчину швейцарские часы TAG Hauer, далеко не самые дорогие, следует отметить.

Выиграв президентские выборы, он положил их в ящик стола. Президенту США не пристало щеголять элементами роскоши, даже если они, в целом, доступны и получены честно.

О честности Матиоса говорить не приходится. Все его прошлое это клубок мутных служебных, финансовых и земельных махинаций. Причем, жестоких и неприкрытых.

Некоторые эпизоды подробно изучены и расследованы.

3 декабря 2015, например, в городе Киеве была создана ООО «Родная земля» (код ЕГРПОУ  40156899). Фирма была создана на льготных условиях, так как учредителями выступили три инвалида, человека с ограниченными возможностями.

На самом деле, три названных в документации человека ничего не знали об ООО «Родная земля» и даже не были знакомы друг с другом. Один из них жил в Одессе, второй в Чернигове, а третий в Корсунь-Шевченковском Черкасской области. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СБОРНАЯ ЛЕВЫХ ПОЛУЗАЩИТИКОВ ИМЕНИ АНАТОЛИЯ МАТИОСА

Быстро выяснилось, что основателем указан только один человек , Каменская О. В., которая в соответствии с Законом о ГО, не имеет каких-либо прав в отношении этого ГО, в лучшем случае она является членом этой организации.   

30 декабря 2015 ООО «Родная земля» (код ЕГРПОУ - 40209552) по адресу своей регистрации в г.. Киеве, ул. Механизаторов, 2, создает ООО« ПСИУ «Родная земля», то есть субъект хозяйственной деятельности.   

Анатолий Матиос: Аугусто Пиночет уже стучится в наши двери

12 февраля 2016 должностные лица Управления по вопросам представительства интересов гражданина и государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым Генеральной прокуратуры Украины регистрируют уголовное производство № 42016000000000444 о безосновательной передаче в аренду 2134,36 га государственных земель частным предприятиям. В этот же день следственный судья Печерского районного суда Киева Шапутько С. В. выносит решение, которое предоставляет работникам ГПУ временный доступ к документам компании с возможностью изъятие их оригиналов.    

Звучит сложно и запутанно, но, на самом деле, все просто, если знать, что «должностные лица Управления по вопросам представительства интересов гражданина и государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым Генеральной прокуратуры Украины» можно перевести на человеческий язык двумя словами – люди Матиоса.

Агенты ГПУ, служа своему генералу, проворачивают стандартную схему. Создание на льготных условиях сельскохозяйственной фирмы, обвинение ее в преступлении и изъятие документации.

29 сентября 2016 земля арестовывается судом.

15 октября 2016 этот же суд, нарушив все мыслимые законы и нормы, передает ее новым хозяевам.

Сразу после получения с помощью киевских судов 1774,6 га земель ООО «ПСИУ« Родная земля» перерегистрировалась из Киева в город Каховка, по адресу одного из подразделений ООО «Таврическая перспектива» (м. Каховка, ул. Промышленная, 3), которое принадлежит Ирине Барах, жене Матиоса, на тот момент Главного военного прокурора Украины.

При решении земельного вопроса в киевских административных судах в пользу рейдеров должностные лица органов прокуратуры самоустранились от защиты интересов государства.

Первым заместителем прокурора Херсонской области в то время был Сергей Цыганок, сын В. Цыганка, бизнес партнера Ирины Барах. 

О том, что А. Матиос и И. Барах имеют непосредственное отношение к рейдерскому захвату указанных выше 1774,6 га, рассказала сама Ирина Барах, заявив, что они «использовали законодательно предоставленные государством преференции, чтобы получить в постоянное пользование 1800 га земли сельхозназначения». Это высказывание отражено на сайте «Херсон Daily» от 29.01.2017. 

Так выглядит лишь одна из несложных, циничных и абсолютно преступных по своей сути махинаций семьи Матиоза. Так закладывались основы его нынешнего богатства.

А сегодня Матиос Анатолий бизнесмен в штатском. Он анонсирует вместе с женой и подельницей Ириной строительство крупных ТРЦ, переоформляет свои активы, которые ранее были оформлены на подставных лиц, и только официально владеет 30 объектами недвижимости, 2668 земельными участками и 28 транспортными средствами…

Теги: Люстдорф Гринфилд,торговый комплекс 7 Parks,торговый комплекс, 7 Parks,Херсон,Украина,Барах, Ирина Барах, Матиос,Анатолий Матиос, Анатолий Матиос Википедия,Матиос Википедия, Херсон,ООО,Киев,Київ, ООО «Родная земля», ООО Родная земля, Родная земля,ЧП,ЧП «Люстдорф Гринфилд» ,ЧП Люстдорф Гринфилд,ООО «Сонячне обийстя»,ООО Сонячне обийстя,Сонячне обийстя,США,Контрольная коммиссия,ООО «ПСИУ «Родная земля», Крим, АР Крым,Крым, ГПУ , Генеральная прокуратора, Генеральна прокуратура України,Генеральная Прокуратура Украины,ООО «Таврическая перспектива»,ООО Таврическая перспектива,Таврическая перспектива,Сергей Цыганок,Цыганок
Автор: wikibazacom

Редактор: [email protected]

© 2010 Телеканал УНТ Українське Народне Телебачення

Мої відео