Телеканал УНТ
Українське Народне Телебачення
Головне в Україні

Верланов Сергей, Любченко Алексей, Долозина Ирина, Шадевская Юлия, Чуб Анна - что их объединяет?... - Все они останутся без наказания

Верланов Сергей, Любченко Алексей, Долозина Ирина, Шадевская Юлия, Чуб Анна -  что их объединяет?... - Все они останутся без наказания
3373 ПЕРЕГЛЯДІВ

Пресс-служба Офиса Генерального прокурора сообщила, что бывший глава налоговой службы Сергей Верланов покинул Украину до предъявления сообщения в коррупции.

Верланов Сергей возглавил налоговую службу 8 мая 2019 года по итогам конкурса в рамках реформы Государственной фискальной службы. В апреле текущего года Кабмин уволил его с поста главы налоговой. Такое кадровое решение было принято на внеочередном заседании правительства.

В Кабмине заявили, что Верланов «оказался неспособным выполнять возложенные на него задачи». Кроме того, сообщили о наличии оснований для расследования действий Верланова правоохранительными органами.

Верланова подозревают в злоупотреблении властью и служебным положением ( ч. 2 ст. 364 УК).

Офис генпрокурора подтвердил, что досудебным расследованием было установлено, что Верланов Сергей незаконно отменил налоговое уведомление-решение на сумму 2 млрд 246 млн грн.

Пресс-служба СБУ заявила, что Верланова подозревают в организации механизма незаконного формирования налогового кредита на миллиарды гривен. По версии следствия, к сделкампричастны руководители территориальных управлений ГНС.

Сотрудники спецслужбы установили, что в течение 2019-2020 годов чиновники в сговоре с организаторами транзитно-конвертационных групп создали схему по незаконному формированию налогового кредита по НДС.

Специалисты СБУ также установили факты несанкционированного вмешательства в работу электронных баз данных налоговой путем внесения изменений в алгоритм автоматической проверки налоговых накладных компаний с признаками “рискованности”. Эти действия приводили к искусственному формированию сумм налогового кредита по НДС, который потом отображался якобы как для компаний реального сектора экономики.

«Действия должностных лиц ГНС привели к уклонению от уплаты налогов в особо крупных размерах, а также легализации средств, полученных противоправным путем» - сказано в сообщении Службы Безопасности.

7 мая СБУ провела обыск квартиры Верланова и сообщила, что подозревает бывшее руководство ГНС в незаконном формировании налогового кредита на миллиарды гривен.

Читайте также: Экс-главу Государственной налоговой службы Верланова объявили в розыск

13 октября Верланову хотели вручить подозрение и вызвали его на допрос. Но в прокуратуру Верланов не явился, и вечером стало известно, что он покинул Украину. Местонахождение Верланова в настоящий момент неизвестно.

В Офисе генпрокурора будут принимать меры розыска, чтобы сообщить ему о необходимости прибыть по вызову и получить письменное подозрение. Если возникнет необходимость, Сергей Варланов будет объявлен в международный розыск. В случае, если его вина будет доказана, ему грозит от 3 до 6 лет тюремного заключения.

Эту информацию следует рассматривать в связке с произошедшим отстранением от должности первого вице-премьера, еще одного бывшего главы ГНС Алексея Любченко.

3 ноября НАБУ и СБУ провели обыски в доме и кабинете Алексея Любченко, его протеже Олейникова и еще 20-ти организаторов печально известных «скруток» и других видов масштабного воровства.

По информации НАБУ, Любченко, занимая должность главы Государственной налоговой службы (апрель 2020 – май 2021 гг.), возглавлял и покрывал массовое применение финансовых афер основанных на выплате одним компаниям НДС других компаний без законных оснований («скруток»).

В результате этих действий госбюджет ежемесячно терял от 2,6 млрд грн до 3,5 млрд. грн., что подтверждает отчет Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию фактов возможных коррупционных действий должностных лиц.

Читайте также: Глава ГНС Любченко развернул коррупционные схемы в Налоговой. Хронология преступлений

Контакт в Офисе Президента прокомментировал событие: «Владимиру Зеленскому надоело, что люди в погонах, призванные бороться с нарушениями, являются главными организаторами преступлений, а откаты, рэкет и вымогательство стали в нашей стране привычным явлением».

На Банковой не могут не понимать, что арест главы ведомства не приведет к автоматической ликвидации преступности в погонях.

Офицеры Главной Налоговой Службы коррумпированы и привыкли кбезнаказанности.В абсолютном большинстве случаев именно они создают и курируют коррупционные схемы. Чиновники не откажутся от огромных воровских доходов без проведения показательных следствий и люстраций.

Главное управление ГНС в Донецкой области является лидером в осуществлении масштабных финансовых афер. Управление давно превратилось в преступную группировку, а руководит его масштабными преступлениями Долозина Ирина, известная, как «Ира Скрутка».

Убытки Госбюджета, нанесенный государству Украина преступной группой Ирины Долозиной за 8 месяцев, составил 25,5 млрд. гривен.

У Ирины Долозиной есть свой список наиболее проверенных компаний-махинаторов, с которыми она реализует финансовые хищения.

  • ООО «Реджо Логистика» (Код ЕГРПОУ 43163048),
  • ООО "Е-МИР СНАБ" ( Код ЕГРПОУ 42989700),
  • ООО "ТМ-СТИЛЬ" (Код ЕГРПОУ 39072340),
  • ООО "СЕРВИС ТОРГ-ПЛЮС" (Код ЕГРПОУ 42062169),
  • ООО "МАКСИ ТОРГ ЛТД" (Код ЕГРПОУ 42292181).

Только ими был нанесен совокупный ущерб бюджету Украины на сумму 251 500 000 гривен.

Долозину не удалось уволить и привлечь к суду, несмотря на многочисленные доказательства ее преступлений. До назначения Верланова «Ира Скрутка» совершала преступления под руководством Насирова, после его увольнения продолжала делать это в связке с Любченко и Олейниковым. Увольнения руководителей Службы никак не отражаются на деятельности криминального ГНС в Донецкой области и его куратора Ирины Долозиной.

Начальник налоговой Днепропетровской области Чуб Анна организовала системную травлю мелкого бизнеса, используя блокаду налоговых накладных в ручном режиме.

Такая блокада не только отменяет текущую сделку, но и автоматически вводит предприятие в список «рискованных». Это автоматически означает внеплановые проверки самого предприятия и его контрагентов. Бизнес ставится на паузу, предприятиестановится токсичным.

Все чаще боевики Анны Чуб требуют от предпринимателей Днепра не деньги, а долю в бизнесе.

Уголовные дела, которые после обращений предпринимателей открывает ГБР,бесследно исчезают, а следователи открыто говорят, что столичное руководство запрещает привлекать к ответственности гражданку Чуб.

Читайте также: История одной донбасской шельмы или почему Ирина Долозина ещё на свободе?

Преступления Главной Налоговой Службы в Одессе и Одесской области возглавляет Юлия Шадевская.

До назначения на должность она начальником лаборатории экспертиз ГФС, где была уличена силовиками в получении денег за искажение результатов экспертизы.

За время работыначальником ГНС Одесской области (с июня 2020 года) Шадевская Юлия успела стать фигурантом множества коррупционных скандалов.

Журналист Евгений Плинский опубликовал в сети несколько видео, на которыхглава ГНС в Одесской области берет взятки в своем служебном кабинете, а из обнародованной переписки Шадевской видно, что она заставляет сотрудников покупать ей подарки стоимостью десятки тысяч гривен.

Сотрудник ГУ ГНС Дмитрий Анголюк признался правоохранителям, что лично ездил в офисы компаний и настойчиво предлагал им участие в незаконной схеме возмещения НДС. После завершения процедуры он получал взятку, которую передавал лично в руки главе областной налоговой Юлии Шадевской.

Согласно его показаниям, преступные доходы Шадевской составляют около 200 тысяч долларов в месяц.

Комментируя разоблачения, глава Службы Олейников сказал: «Если бы мы реагировали на каждую жалобу и каждое нарушение, мы бы уже давно остановили половину экономики. Отстранять мы Шадевскую от работы не будем, да и а зачем, что это даст!?».

Побег из страны Сергея Верланова, с которого мы начали, никак не повлиял на царящий в стране произвол налоговиков. Как и расследование в отношении Любченко и Олейникова. Шадевская, Чуб, Долозина и десятки других оборотней в налоговых погонах оставались на своих местах и продолжают грабить страну. Под их непосредственным началом Преступные схемы становятся реальными преступлениями.

Начав следственные действия против Верланова, Олейникова и Любченко, президент Владимир Зеленский и его команда заявляют, что противодействие курсу реформ будет расцениваться руководством Украины, как должностное преступление и саботаж государственной политики.

Однако им следует понять, что кадровые ротации в Киеве никак не влияют на общую ситуацию. Главная Налоговая Служба страны давно превратилась в преступную сеть, действия которой нужно не реформировать, а искоренять.

Теги: Верланов Сергей,Любченко Алексей ,Долозина Ирина,Шадевская Юлия,Чуб Анна Владимировна,ГНС Одесской области, Одесская налоговая,Государственная налоговая служба,налоговая коррупция,Главное управление ГНС в Донецкой

Редактор: [email protected]

© 2010 Телеканал УНТ Українське Народне Телебачення

Мої відео