Телеканал УНТ
Українське Народне Телебачення
Головне в Україні

Почему санкции СНБО и указы Президента - «ни о чем» относительно Рафаэля Горояна? Регулярное создание фиктивных ООО на базе компании «Прометей» процветает

Почему санкции СНБО и указы Президента - «ни о чем» относительно Рафаэля Горояна? Регулярное создание фиктивных ООО на базе компании «Прометей» процветает
3256 ПЕРЕГЛЯДІВ

3 апреля 2021 года Указом №140/2021 Президент Украины Владимир Зеленский привел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), которое предусматривает введение санкций против ряда компаний.

Меры такого рода принимаются в отношении предпринимателей и фирм, уличенных в хищении у государства средств в особо крупных размерах, сотрудничестве с российским агрессором и уголовных преступлениях.

Гороян Рафаэль (Prometey Swiss Sa) вошел в санкционный список по совокупности всех упомянутых обвинений

В 2008 году  МВД сообщило , что  иммигрировавший из Армении Рафаэль Горояна получил гражданство незаконно, и изъяло у него внутренний и заграничный паспорта Украины.

Позднее Рафаэль Гороян стал участником скандала в порту Николаева, породившего слухи об «армянской мафии». Толпа кавказцев криминального вида терроризировала капитана и команду корабля, отказавшихся принять на борт груз-фальсификат, поставленный Горояном.

В 2011 году Гороян Рафаэль в присутствии свидетелей унизил и жестоко избил  гражданку Украины Викторию Кошевенко-Писареву. По дороге в больницу женщина несколько раз теряла сознание.

11 апреля 2018 года земеститель Горояна Вильгельм Мирзоян напал на женщину-следователя, оглашающую постановление на обыск, и нанес ей серьезные увечья.

Главным механизмом обогащения Горояна Рафаэля было регулярное создание  фиктивных ООО  на базе его компании «Прометей». Использование каждой такой компании позволяло Горояну и его синдикату утаить от государства от 5 до 20 миллионов гривен, а компаний было около 100.

Похожую схему Рафаэль Гороян и его кум Сергей Ольховский использовали для получения наличных денег, которые были нужны синдикату для оплаты разного рода незаконных услуг и расчетов с подельниками.

Кроме вошедшей с санкционный список Президента Украины Prometey Swiss Sa, Гороян Рафаэль вывозил из нашей страны нажитые махинациями деньги через компанию GRV-AGRO LTD.

Расположенная в Лондоне GRV-AGRO LTD принадлежит матери Горояна, иностранной гражданке Мирзоян Вардуш Вильгельмовне.

Незаконный вывод капитала через Prometey Swiss Sa и GRV-AGRO LTD нанес нашей стране убытки, которые исчисляются десятками миллионов долларов.

Рафаэль Гороян близкий друг сепаратиста и агента Кремля Тистола . Создатель пророссийского сайта «Набат» Сергей Тистол  активно выступал за отделение Николаевской области от Украины и находится в розыске МВД по обвинению в «блокировке транспортных коммуникаций».  Сайт «Набат» был зарегистрирован по тому же адресу, что и компания Горояна. Сергей Тистол внесен в списки «Миротворца» и, по данным СБУ, скрывается от наказания в оккупированном РФ Крыму.

Директор оффшорной фирмы Горояна Prometey Swiss Sa является гражданин страны-  агрессора, россиянин Василий Солдатов.

Внесение в санкционный список Президента Украины предусматривает серьезные ограничения в отношении нарушающих закон Украины компаний и их владельцев:

  • блокировку их активов
  • полное прекращения транзита ресурсов
  • запрет полетов и перевозок по территории Украины
  • ограничение торговых операций
  • предотвращение вывода капиталов за пределы Украины
  • остановку выполнения экономических и финансовых обязательств
  • аннулирование или приостановления лицензий и других разрешений
  • запрет на участие в приватизации и аренде государственного имущества

Перечисленные строгие меры никак не отразились на деятельности синдиката «Прометей» и Рафаэля Горояна, который сделал криминальные методы нормой ведения бизнеса.

В 2021 году «Прометей» приобрел еще несколько элеваторов, а в начале апреля 2021 года закрыта сделка по приобретению активов у агрохолдинга Agromino, что позволило «Прометею» увеличить земельный банк вдвое.

Уже находясь под санкциями, компания объявила  о начале производства и экспорта нерафинированного подсолнечного масла в Индию, Китай и страны Европы. Также были озвучены планы наладить расфасовку в бутылки масла собственной торговой марки, которое будет ориентировано  исключительно на экспорт.

Сам Гороян Рафаэль за прошедший год заработал 252 млн долларов и поднялся сразу на тридцать позиций.  По данным журнала «Фокус» , его капитал составляет  421 миллион долларов и он занимает 26 место в списке богатейших украинцев.

Рафаэль Гороян окружил себя армией юристов, которым отвел целый этаж в главном офисе своей компании (Николаев,  ул. Потемкинская, 114), и творит судебный произвол , начиная и выигрывая дела против указов Президента и действий силовиков.

Главной налоговой службой (ГНС) Украины период с 02.11.2020 г. по 10.11.2020 г. была проведена внеплановая выездная проверка соблюдения компанией Горояна налогового законодательства при декларировании за август 2020 года. Проверка выявила массовые финансовые нарушения.

Речь шла о махинациях, совершенных в августе 2020-го года (декларации по налогу на добавленную стоимость от 18.09.527 г. с. уточняющим расчетом от 12.10.2020 г. № 9261665869 отрицательного значения по налогу на добавленную стоимость, в том числе заявленного возмещения из бюджета).

Следствием были обнаружены нарушения п. 198.1, п. 198.2, п.44.1, п. 198.3, п. 198.6 ст. 198, п. 200.1, п.200.4 ст.200 Налогового кодекса (НК) Украины, в результате которых были завышены сумма бюджетного возмещения НДС за август 2020 года в размере 687758 грн. и сумма отрицательного значения, которая засчитывается в состав налогового кредита следующего отчетного периода налоговой декларации по НДС за август 2020 года на сумму 69813 грн.

ООО Прометей подало в суд на ГНС, обжалуя результаты проверки, и 1 Ноября 2021 года было вынесено решение , в котором говорилось, что «отсутствие достаточного количества трудовых ресурсов у контрагента, равно как и сертификатов качества на поставленный товар, а тем более взаимоотношения контрагента с другими субъектами хозяйствования, не свидетельствует о нереальности хозяйственной операции при подтверждении ее надлежащими первичными документами бухгалтерского и налогового учета».

В судах, как и везде, Гороян Рафаэль и его подопечные ведут себя грубо, развязно и надменно, терроризируют свидетелей и угрожают представителям власти, открыто говоря о собственной прикосновенности и безнаказанности.

На фоне растущей деловой и юридической активности работники синдиката «Прометей» продолжают кровавые бандитские выходки , давно ставшие стилем их работы и поведения.

2 ноября, на одном из отделений Новой Почты Николаева возник конфликт из-за очереди, в ходе которого неизвестный жестоко избил мужчину и женщину, угрожая остальным посетителям пистолетом. Этим человеком оказался один из главных боевиков Горояна, начальник службы охраны «Прометея» Мусазаде Муса Гасан оглы.

Это не первый бандитский эпизод в биографии начальника охраны скандального концерна.

В октябре 2014 года титушки под его руководством забросали камнями автомобиль, в котором находились кандидаты в народные депутаты Сергей Лещенко, Светлана Залищук и Мустафа Найем. В 2020 году Муса Гасан оглы Мусазаде был освобожден от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности совершенного им преступления.

На жителей Николаева происходящее в городе действует угнетающе. Они связывали избавление от криминального авторитета Горояна с приходом к власти Президента Зеленского и провозглашенным им курсом развития страны.

Теперь на их глазах кавказская ОПГ и коррумпированный провинциальный суд оказываются сильней решений СНБО и указов Президента Украины.

Находящийся под санкциями Гороян Рафаэль удвоил многомиллионное состояние, расширяет производство и публично насмехается над руководством страны, а его уголовное окружение запугивает и избивает людей, не опасаясь реакции правоохранительных органов.

В результате, врагами украинской государственности усиленно распространяется мысль о слабости Президента Владимира Зеленского, который «не в силах пресечь даже то, что творят на нашей земле армянский махинатор Рафаэль Гороян и его синдикат».

Теги: СНБО,санкции СНБО, Гороян Рафаэль скандалы,Гороян Рафаэль,Гороян Рафаэль компромат ,PROMETEY SWISS SA,Вильгельм Мирзоян, Сергей Ольховский,Мирзоян Вардуш Вильгельмовна,GRV-AGRO LTD,Прометей,Мусазаде Муса Гасан

Редактор: [email protected]

© 2010 Телеканал УНТ Українське Народне Телебачення

Мої відео