Телеканал УНТ
Українське Народне Телебачення
Головне в Україні

«АрселорМиттал» уличили в уклонении от уплаты налогов на 2,2 млрд гривен

«АрселорМиттал» уличили в уклонении от уплаты налогов на 2,2 млрд гривен
95475 ПЕРЕГЛЯДІВ

Финансовому директору – главному бухгалтеру ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» сообщено о подозрении в служебном подлоге и умышленном уклонении от уплаты налогов (ч. 1 ст. 366 и ч. 3 ст. 212 УК).

Как сообщает Офис генпрокурора, подозреваемый с мая 2017 года по апрель 2019 года внес в официальные документы – декларации по рентной плате за пользование недрами для добычи полезных ископаемых «Валявкинского» и «Новокроворожского» месторождений железных руд заведомо ложные сведения.

Кроме того, в нарушение требований налогового законодательства с декабря 2014 по март 2019 года он умышленно уклонился от уплаты в бюджет рентной платы за пользование недрами для добычи полезных ископаемых на сумму свыше 2,2 млрд гривен.

Сумма ущерба государству в виде непоступления в бюджет рентной платы за пользование недрами подтверждена выводами комплексной судебной экспертизы по исследованию материалов, веществ и изделий и экономической экспертизы Национального научного центра «Институт судебных экспертиз им. засл. проф. М.С. Бокариуса» Министерства юстиции, к проведению которой привлекались специалисты Института геохимии, минералогии и рудообразования им. М.П. Семененко НАН, а также заключения комплексной судебной экспертизы материалов, веществ и изделий и экономической экспертизы КНИИСЭ Министерства юстиции.

368.media

Теги: АрселорМиттал,АрселорМиттал Кривой Рог,уклонение от уплаты налогов

Редактор: [email protected]

© 2010 Телеканал УНТ Українське Народне Телебачення

Мої відео