Телеканал УНТ
Українське Народне Телебачення
Головне в Україні

Разумков Дмитрий - перелом и веха прямого действия. Раз в эпоху может повезти даже такой многострадальной земле, как Украина

Разумков Дмитрий - перелом и веха прямого действия. Раз в эпоху может повезти даже такой многострадальной земле, как Украина
284952 ПЕРЕГЛЯДІВ

Появление Дмитрия Разумкова на политической сцене Украины это событие, которое заметили все.

Закономерный конфликт политика с группой людей, которых он привел к власти, придал его фигуре еще большие вес и значимость. Yовые лидеры пачками не рождаются.

Все немного напряжены, все в ожидании, все строят догадки и делают осторожные прогнозы.

Но происходят и более хитрые процессы. Не очень заметные, подспудные, пробные. Не нужно быть ни депутатом, ни опытным аналитиком, чтобы с интересом за ними наблюдать.

Даже не наблюдать, с кем Дмитрий Разумков встречается лично, мы, по понятным причинам, не знаем. Так что остается отслеживать высказывания политиков и патриархов анализа.

«Разумкову нужен формальный парламентский субъект для усиления своего статуса и для демонстрации того, что у него есть сторонники в парламенте» - заявил политолог Фесенко.

«Мы же понимаем, что один в поле может и воин, но когда собирается группа людей, мыслящих, думающих и заряженных схожими идеями, то немного быстрее и эффективнее продвигать эти законодательные инициативы», – объясняет свою мотивацию присоединиться к МФО Разумкова депутат Микиша.

Политолог Николай Давыдюк совершенно серьезно говорит о стратегическом противоборстве Дмитрия Разумкова и Президента Зеленского:

«Он (Зеленский) считает, что он привел Разумкова в Верховную Раду, в то время как Разумков, который был первым номером в партии, считает, что все же он помогал Зеленскому стать президентом и при этом президент ему должен. И получается, что Верховная Рада сегодня находится в заложниках двух человек, которые считают, что им все должны». 

«Снятие Разумкова  это сигнал того, что Зеленский хочет идти на второй срок, он зачищает свое электоральное поле».

Патриархи из «Батькивщины" по своему объяснили, зачем поддержали отставку Разумкова.  

«Дмитрий Разумков, громко заявивший о якобы нашем участии в новом большинстве, прекрасно знает, что это не так. Обидно, что самостоятельный политический путь он начинает с такой примитивной лжи» - отчеканила Юлия Тимошенко.

Я так произвольно цитирую фразы разных политиков и политологов потому, что за ними кроется одно и то же. ПОПЫТКА СДЕЛАТЬ ВИД, ЧТО НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО.

Усталый Фесенко говорит о «парламентском субъекте для усиления статуса», депутат Микиша подставляет плечо «одинокому воину политического поля», Юле Тимошенко депутатский возраст позволяет матерински сокрушаться по поводу того, что юный коллега неверно начинает свой карьерный путь.

За всей казуистикой политических формулировок, которые устарели так же безнадежно, как само политическое устройство Украины, кроется подсознательное (у некоторых, сознательное, потому нервное) нежелание понимать (увидеть, признать) что с появлением Разумкова изменится все.

Конечно, не «изменится», а «может измениться», иллюзия Бытия причудлива и переменчива. Но незримая Аннушка украинской политики «уже разлила масло», и должно произойти что-то по-настоящему страшное или подлое, чтобы наши внуки не изучали «эпоху Разумкова» по учебникам светлого будущего.

Разумков это уникальное и мало с чем сравнимое явление. Это тот самый «новый политик европейского типа», маску которого примеряли (и до сих пор время от времени примеряют) многие новые члены «бизнес-клуба ВР», которые отличаются от своих опытных товарищей по удаче лишь биологическим возрастом и нелюбовью к длинным текстам.

Всякие фантомные рецепты на партийном суахили дают Разумкову именно те, кто увидел в нем  реальный, как кирпичная стена, приговор их старомодной игре в политику.

Нынешний Парламент, лицо и суть которого определяют удачливые кооператоры 90-х, видит в появлении молодого победителя с умными и чуть насмешливыми глазами, своего невольного, но неотвратимого могильщика. Отсюда их «материнские» укоры, мутные рассуждения и лукавые советы.

Водителю Tesla не нужно подсказывать, на какой заправке бодяжат бензин меньше, чем на остальных. Человеку с калькулятором не нужны проверенные базарным опытом счеты. Новая парадигма, иная цивилизационная категория.

Коллективные «юля-петя» свое отыграли. «Низы» до такой степени не хотят жить в условиях искусственной нищеты и бесправия, что любое упорство ничего не желающих менять «верхов» закончится даже не Майданом (который, несмотря на свою пронзительную красоту, был технологией одной финансовой группы, примененной против другой), а быстро выветривающим иллюзии военным положением.

О таких «политиках», как Рабинович-Кива, служка РПЦ Новинский, человек сложной жизненной ориентации Ляшко и прочие даже говорить не приходится. Мы скоро будем вспоминать о них, как о смешных персонажах украинского безвременья, слишком длинного для земной судьбы, но мимолетного для истории.

Посмотрите на политика Дмитрия Разумкова, который дебютировал тем, что впервые в истории страны ввел под купол уверенное большинство, на его слова и поступки, на его молчание и на его «Сhurchill-style» улыбку, и вы увидите то же, что уже поняли рожденные в СССР «нардепы» затянувшегося украинского прошлого. Акела состарился и подряхлел, мускулистый Маугли уверенно поднял пылающий факел. Что бы он ни говорил ради красоты ритуала, он не одной крови ни с волками, ни с бандар-логами.

Рассуждения гражданина Давыдюка об упорном противостоянии артиста Зеленского и политика Разумкова наивны по другому, но не меньше. В кармическом смысле приход к власти «квартальных» и «слуг» послан нам, чтобы мы не скучали в условиях санитарных ограничений. Видеть в них «новую политическую эпоху» все равно, что видеть в тик-токе альтернативу мировой драматургии.

Эпоха новой власти смотрит на нас глазами Дмитрия Александровича Разумкова. Не приходится сомневаться, что он лучше нас понимает, чего стоят советы «патрициев купола». Еще очевиднее перспективы создания прочных «коалиций» с кем-то из них. Два десятилетия назад были люди, которые вложили значительные средства в производство «пейджеров»…

Раз уж в разговоре возникла фраза «значительные средства», то можно не сомневаться, что финансовые пулы Украины тоже выберут Разумкова. Люди дела отчетливо фиксируют финальную фазу разложения того, что называется несуществующим словом «политикум», а власть военной комендатуры несимпатична им по классовому признаку.

Народ Украины (глазами самых разных своих представителей) посмотрел на Дмитрия Разумкова и увидел, каким должен (и каким единственно может) быть политик нашей страны. Депутат, министр, премьер, президент.  

Это перелом и веха прямого действия. Причем, независимо ни от чьего желания. Когда Гольфстрим остыл, британцы начали покупать зимние шапки. That simple!

Конечно, возможны самые зловещие варианты, Разумков слишком непростой и многоплановый человек, чтобы самонадеянно раскладывать его шаги на предсказуемые составляющие.

Но давайте думать о хорошем. Раз в эпоху может повезти даже такой многострадальной земле, как Украина.

Теги: Дмитрий Разумков,Николай Давыдюк,политика,Парламент

Редактор: [email protected]

© 2010 Телеканал УНТ Українське Народне Телебачення

Мої відео