Телеканал УНТ
Українське Народне Телебачення
Головне в Україні

Вероятность эскалации со стороны России существует постоянно, и Украина к ней готова – Владимир Зеленский

Вероятность эскалации со стороны России существует постоянно, и Украина к ней готова – Владимир Зеленский
44994 ПЕРЕГЛЯДІВ

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вероятность эскалации со стороны России и поддерживаемых ею незаконных вооруженных формирований существует постоянно на протяжении многих лет, и Украина к ней полностью готова, но сейчас происходит умышленное запугивание украинских граждан со стороны определенных сил и подконтрольных им медиаресурсов.

«Мы в состоянии войны уже восемь лет. И вероятность широкомасштабной или продолжения мощной эскалации со стороны России или боевиков, поддерживаемых Российской Федерацией, может быть каждый день. Но считаю, что сегодня идет запугивание с некоторых площадок и СМИ, что завтра будет война», – сказал Глава государства во время пресс-марафона «30 вопросов Президенту Украины».

 

Владимир Зеленский заверил, что Украина полностью контролирует свои государственные границы и готова к любой эскалации.

 

Президент подчеркнул, что наше государство всегда может рассчитывать на свою мощную армию, которая модернизируется, получает новую технику, военным повышают денежное обеспечение.

«Мы ежедневно получаем разведывательные данные. И не только от нашей разведки, но и от разведок стран-партнеров, которые нас поддерживают», – отметил он.

По словам Главы государства, иностранные лидеры пытаются помочь в проведении переговоров между Украиной и Российской Федерацией.

«Они хотят контактов между Офисом Президента и администрацией Президента России. Я думаю, что в ближайшее время Ермак (руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак. – Ред.) будет с ними контактировать», – сообщил Владимир Зеленский.

При этом Глава государства отметил, что перед Украиной встают вызовы не только со стороны России, но и внутренние вызовы. В частности, он подчеркнул, что получил информацию о намерениях организовать в стране смену государственной власти силовым путем. По словам Владимира Зеленского, есть даже аудиозапись, на которой отдельные лица из Украины обсуждают с лицами из России соответствующие вопросы и рассматривают возможность привлечения к этим процессам представителей украинского крупного бизнеса.

president.gov.ua

Теги: Президент Украины Владимир Зеленский,Президент Украины Зеленский,Президент Украины ,Президент ,Украина,Президент Зеленский,Президент Владимир Зеленский,Владимир Зеленский, Владимир Александрович Зеленский, Владимир Зеленский Википедия,Зеленский Википедия,Зеленский,Президент України Володимир Зеленський,Президент України Зеленський,Президент Володимир Зеленський,Президент Зеленський,Володимир Зеленський, Володимир Зеленський,Володимир Зеленський Вікіпедія, Зеленський Вікіпедія, Володимир Олександрович Зеленський,Україна,Россия, Росія,РФ,Російська Федерація, Российская Федерация,эскалация , Андрей Ермак,Ермак ,Андрей Ермак Википедия,Ермак Википедия,руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак,руководитель Офиса Президента Украины Ермак,руководитель Офиса Президента Украины ,Офис Президента Украины ,Офис Президента Украины Ермак,Офис Президента Украины Андрей Ермак,Офис Президента ,ОП,ОПУ
Автор: wikibazacom

Редактор: [email protected]

© 2010 Телеканал УНТ Українське Народне Телебачення

Мої відео