Телеканал УНТ
Українське Народне Телебачення
Головне в Україні

Денис Монастырский - человек в котором сочетаются ответственность государственного деятеля и раскованное дружелюбие современного состоявшегося украинца

Денис Монастырский - человек в котором сочетаются ответственность государственного деятеля и раскованное дружелюбие современного состоявшегося украинца
40218 ПЕРЕГЛЯДІВ

Несмотря на бодрый оптимизм, который украинцы демонстрируют в тревожную военную пору, вибрации времени берут свое. Одной из примет этого является то, что мы видим честность лишь на фоне тотального вранья, проявление доброты замечаем лишь фиксируя ожесточенность, а положительные черты людей власти отмечаем только тогда, когда они решительно, без оглядки на связи и кумовство, пресекают мерзость, которая просочилась в правящие структуры Украины слишком массово, чтобы считать это случайностью или недосмотром.

Для того, чтобы заметить, что у нас замечательный «коп намбер ван», министр Внутренних дел, нужно было дожить до дня, когда его заместитель отвратительно попытается отчитать Украинского полицейского, выполняющего вместе с Украинскими военными приказ по охране священных Украинских рубежей.

Такие персонажи, как Гогилашвили, это тревожный и массовый симптом, слишком часто  повторяющийся, чтобы считать его одиночным и не опасным. Бог словно испытывает предельно толерантную к людям разных кровей и фамилий Украину на умение становиться Родиной.

У нашей страны это умение есть. Им часто и очень нагло злоупотребляют безродные проходимцы всех мастей. При всем уважении к людям разных происхождений, сегодня в руководстве страны слишком много инородцев, которые преследуют свои корыстные цели и совершенно не думают о чужой им Украине.

Опозоривший себя, свое ведомство и своего министра Гогилашвили не украинец с грузинской фамилией, не дитя украино-грузинской любви, а циничный иностранец с мутным прошлым и сомнительным настоящим.

Егор Чичеринда со ссылкой на Цензор.нет сообщает  в Фейсбук, что заместитель министров МВД Арсена Авакова и Дениса Монастырского Александр Гогилашвили, будучи еще гражданином РФ, работал помощником депутата Госдумы РФ от путинской Единой России Николая Валуева.

О том, как человек с такой биографией попал в Украинское силовое ведомство, нужно спросить у Арсена Авакова и Петра Порошенко. А почему он в нем остался, уже у Дениса Монастырского и Владимира Зеленского.

Пользуясь случаем, хочется напомнить г-ну Монастырскому и его коллегам по силовому блоку о необходимости полностью, немедленно и жестко искоренить такое ущербное явление, как двойное гражданство.

Президент Зеленский инициировал его для ряда стран, но, во-первых, закон еще не принят, наличие иного гражданства является преступлением и поводом для немедленного увольнения со всех должностей и лишения гражданства Украины.

Во-вторых, мы надеемся, что этот закон никогда не будет принят, он нужен и выгоден лишь космополитам, у которых нет ни души, ни сердца. Быть патриотом двух государств нельзя, как нельзя иметь две матери. Украина это страна для украинцев, как бы ни звучали их фамилии.

Инициировав расследование в отношении Гогилашвили, министр Денис Монастырский не сотворил чудо, а исправил грубую и опасную ошибку, допущенную ведомством, которое он возглавляет.

Отвратительный инцидент всех огорчил, но напомнил нам о том, что МВД нашей страны возглавляет компетентный, приятный и честный человек.

Денис Анатольевич Монастырский не иммигрировал в Украину ни из России, ни из Армении. Он родился  12 июня 1980 года в замечательном Украинском городеХмельницкий.

Во времена, когда стало нормой заканчивать непрофильные ВУЗы, становиться инженером в финансовом университете, а журналистом в пищевом, его образование вызывает почтительный восторг.

Окончил юридический факультет Хмельницкого университета управления и права, там же преподавал, став после окончания аспирантуры Института государства и права имени В. М. Корецкого НАН Украины кандидатом юридических наук.

Не будем вменять в вину Денису Монастырскому то, что во время учёбы в университете он выступал  за команду КВН «Три толстяка». Молодой юрист не сделал клоунаду и поверхностность нормой взрослой жизни.

Закончив юридический факультет профильного учебного заведения, Денис Монастырский работал юристом в юридических организациях.

В Хмельницком университете управления и права он возглавлял отдел по вопросам законотворчества и научных экспертиз.

В 2007 году был юристом в компании «Hillmont Partners».

В 2009 году работал в «Global Ties KC».

С 2015 по 2017 год занимал должность юриста в компании ООО «Лигал Консалтинг».

Для истерзанной дилетантами всех мастей страны этот факт сам по себе является основой доверия и редким поводом для спокойствия. Как минимум, МВД Украины возглавляет профессионал.

Уровень образования Дениса Монастырского выдают даже детали, упомянутые вскользь. Он автор и соавтор 25 научных публикаций и трёх учебных пособий: «Нормотворчество в юридических клиниках», «Правоведение» и «Правовое письмо».

С 2006 года будущий министр был соучредителем и членом правления Подольского молодёжного культурного объединения «В будущее через культуру».

Мы уделили такое внимание образованности главы МВД не из глупого снобизма. Во-первых, грамотность и эрудиция определяют уровень мышления человека. Во-вторых, ему не нужны дешевые поводы для самоутверждения. В-третьих, для человека, сделавшего личностный рост нормой вхождение в политику и власть это естественный элемент жизненного пути.

На момент выборов 2019 года Денис Монастырский был экспертом по вопросам реформирования правоохранительной и судебной систем Аналитического центра «Украинский институт будущего», беспартийный и проживал в родном городе Хмельницкий.

В народные депутаты он прошел от партии «Слуга народа» на парламентских выборах 2019 года под № 19.

В 2019-2021 годах Денис Монастырский был председателем Комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности, а 16 июля 2021 года, после ухода в отставку Арсена Авакова, Парламент страны назначил его министров внутренних дел Украины.

Отслеживать деятельность главы силового ведомства это изначально не самое увлекательное занятие, но Денис Монастырский это политик нового типа и поколения. В стиле его руководства видны и ответственность государственного деятеля, и раскованное дружелюбие современного состоявшегося украинца.

Поэтому на его странице в FB царит молодое оживление, и даже новости МВД из служебных источников отслеживаются и живо обсуждаются.

Всем интересно было узнать, как он договаривался с дружеской канадской полицией о расширении сотрудничества, поздравлял 7 миллионную владелицу Украинского ID Жасмину Киселевич и искал честные пути увеличения денежного довольствия военнослужащих и полицейских.

Обращение министра внутренних дел Монастырского к соотечественникам накануне заранее заявленных протестов 1 декабря достойно цитирования:

«Прошу вас соблюдать правопорядок и руководствоваться чувством гражданской ответственности. Я участник обоих Майданов, и для меня право на волеизъявление, свободу мирного собрания и соблюдение прав и свобод граждан имеют высокую ценность. В Нацполиции и Нацгвардии также есть те, кто прошел Майданы, а еще больше тех, кто участвовал в боевых действиях в зоне проведения Антитеррористической операции или Операции объединенных сил. Можете не сомневаться, что стоящие на службе общественного порядка с уважением относятся к проявлению гражданской позиции и также ожидают уважения к себе. Они – на страже вашей безопасности и делают все для недопущения провокаций. Украина у нас одна! И наша с вами обязанность ее защищать. Как на фронте, так и в тылу. Будем достойны этой ответственной и высокой миссии (пер. с украинского)».

Так общаются с протестующими политики свободных демократических стран, слишком образованные, чтобы не найти нужных слов, слишком сильные, чтобы быть жесткими и слишком любящие свою страну, чтобы проявить неуважение к ее гражданам.

Так служит Украине и украинцам политик и патриот Денис Анатольевич Монастырский, прекрасный министр прекрасной страны.

Автор: Николай Нечипорук / Микола Нечипорук

Теги: Денис Монастырский,министр Внутренних дел,Денис Анатольевич Монастырский,МВД,Гогилашвили,министерство внутренних дел, Денис Монастирський,Монастирський,Монастырский,Александр Гогилашвили,Александр Гогилашвили Википедия,Гогилашвили Википедия, Комитет Верховной Рады,Украина,Україна,ВР,ВРУ, Верховна Рада,Верховна Рада України, Верховная Рада,Верховная Рада Украины, міністр внутрішніх справ Денис Монастирський,Міністр внутрішніх справ, Міністерство внутрішніх справ, Міністерство внутрішніх справ України, Министерство внутренних дел,Министерство внутренних дел Украины,Министр внутренних дел,Министр внутренних дел Монастырский,Министр внутренних дел Денис Монастырский
Автор: wikibazacom

Редактор: [email protected]

© 2010 Телеканал УНТ Українське Народне Телебачення

Мої відео