Телеканал УНТ
Українське Народне Телебачення
Головне в Україні

ОЛЕГ МУРАТОВ ОСТАЕТСЯ ЧЕЛОВЕКОМ ИЗ КОМАНДЫ ЯНУКОВИЧА

ОЛЕГ МУРАТОВ ОСТАЕТСЯ ЧЕЛОВЕКОМ ИЗ КОМАНДЫ ЯНУКОВИЧА
27996 ПЕРЕГЛЯДІВ

Когда Янукович отнес своего служащего Олега Муратова к элите, это не было символической просто символической фразой. Глава преступного режима  своим распоряжением утвердил список лиц, зачисленных в президентский кадровый резерв «Новая элита нации». В перечень вошли 60 региональных чиновников среднего и низшего уровня, среди них был и начальник Главного управления экономики ОГА Олег Муратов.

Одного этого факта достаточно, чтобы О. Муратов был навсегда отстранен не только от государственного руководства (какого бы то ни было уровня), но и от государственной службы, как вида занятости. Страна победившего Майдана, новая Украина Владимира Зеленского не предусматривает участия в государственном строительстве воровских кадров донецкой клики.

Муратов не общался с телевизионщиками и не рвался в депутаты, поэтому в публичном доступе крайне мало информации о нем, но этапы его чиновничьего пути проследить несложно.

Олег Муратов на протяжении длительного времени работал в Одесской областной госадминистрации. В 2002 году он начал работать в управлении торговли и туризма ОГА, с осени по декабрь 2005 года занимал пост помощника гендиректора ООО "ТИС", а после вновь вернулся в облгосадминистрацию.

В 2008 году Муратов занимал пост директора департамента экономического развития и торговли, а во время губернаторства Николая Сердюка возглавлял Главное управление экономики ОГА. В 2012 - 2014 годах, во время правления губернатора Эдуарда Матвийчука, был одним из создателей "Народного бюджета".

Расследователи полагают, что именно внедрение в Одесской области «Народного бюджета», одной самых безоглядных и антинародных финансовых афер регионалов, стало главной заслугой Муратова перед режимом Януковича и основной составляющей его карьерного успеха.

Эта публикация актуальна, поскольку госслужащий Одесской областной государственной администрации, начальник управления экономики Олег Муратов, который причастен к финансовым махинациям «донецкой» власти и растрате бюджетных средств на протяжении 2012-14 годов, сегодня является государственным служащим и делает успешную карьеру.

Он представляет власть на Юге Украины, и занимает одну из ключевых должностей, которая требует от него следить за правильностью составления и исполнения государственного и местных бюджетов на подотчетной ему территории, в пределах которой находится и Одесская область.

Возврату на службу воспитанника донецкого режима Олега Муратова способствовал Игорь Палица, бывший губернатор Одесской области. Почему этот и прочие эпизоды реванша стали возможны в нашей реальности, следует, возможно, спросить у Председателя СБУ Ивана Баканова и его подчиненных.

В 2015 году Олег Муратов пытался избраться депутатом в Одесский городской совет от БПП «Солидарность», но ему не хватило голосов избирателей.

В сентября 2016 года Муратов официально выиграл конкурс на должность начальника Южного офиса Держаудитслужбы (бывшая КРУ) и был официально представлен на должность руководителя 3 октября 2016 года. Упомянутая служба, согласно своему положению, занимается контролем за государственным и местным бюджетами на соответствующей территории.

Вероятно, СБУ не считает участие ставленников антинародного режима Януковича в построении новой, европейской Украины опасным явлением. В результате этого люди, которые замешаны в преступлениях Партии регионов в Одесской области, сегодня не только продолжают работать на руководящих должностях, но и укрепляют свое влияние во всех органах исполнительной власти.

В этой связи уместно рассмотреть привычные аргументы, которые могут привлечь внимание общественности и контролирующих органов к фигуре врага украинской государственности, запятнанного работой на клан Януковича.

В обнародованной чиновником декларации указано, что единственным источником его доходов является зарплата. Таким образом, за прошлый год Муратов заработал около 52 тысяч гривен, что, при наличии семьи, состоящей из жены и двух дочек, выглядит достаточно скромно.

При невысокой зарплате заместитель главы Одесской областной госадминистрации владеет двумя крупными земельными участками (4,99 га и 0,3 га) в его собственности находятся дом (70,7 кв. метров), участок (340 кв. метров) и квартира (57 кв. метров).

Семье госслужащего принадлежат три квартиры (127,4, 52,2 и 41,2 кв. метров), два дома (194 и 57 кв. метров) и земельный участок в 644 кв. метра.

Передвигается Муратов передвигается на BMW 523 (около 20 тыс. долларов), а жена чиновника владеет роскошным Porsche Cayenne 2012 года (95 тыс. долларов).

Несоответствие заявленных доходов и образа жизни Муратов Олег объясняет коммерческой успешностью супруги, доходы которой за тот же год составили 1 миллион 450 тысяч гривен. Помимо зарплаты (27,7 тыс. гривен), в эту сумму входят 658 тыс. гривен, нажитых в в результате предпринимательской деятельности, и 761 тыс. гривен, полученная путем отчуждения имущества.

Президент Владимир Зеленский не раз и не два говорил о недопустимости того, что  чиновничьи злоупотребления прикрываются якобы высокими доходами семьи, но подобное явление до сих пор остается частью украинской реальности, и жизнь и декларация Олега Муратова в очередной раз подтверждают это.

Не меньше, чем жизнь не по заявленным средствам, характеризуют Муратова его пророссийские взгляды. Убеждая всех, что без россиян туристическая отрасль страны несет убытки, он заявил на пресс-конференции:

«Номера простаивают, квартиры пустуют, люди несут убытки. Происходит это, по моему мнению, в связи с обстановкой в целом в стране и городе, в частности. И если большое количество гостей в Одессе были все же из России, то в этом сезоне их в разы меньше. А это потеря для нас, так как они здесь оставляли в 2-3 раза больше денег, чем туристы из Украины».

Нельзя сказать, что возвращение на государственную службу ставленника преступного клана Януковича О.М. Муратова проходило гладко. Еще летом 2016 года активисты общественной организации «Рада громадськой безпеки» (РГБ), входившей в одесский Евромайдан, пикетировали Кабмин и Министерство финансов.

Проведя митинг около Кабмина, общественники переместились к Министерству финансов и заблокировали его работу. От министра финансов Александра Данилюка требовали  провести проверку финансовых махинаций Партии регионов и не допустить ее сторонника Олега Муратова к государственному управлению.

К участникам пикета вышел представитель Кабмина, который принял их петицию и пообещал разобраться в ситуации.

«Нам стало известно, что госслужащие Одесской областной государственной администрации - председатель Эдуард Матвийчук, начальник управления экономики Олег Муратов и Александр Орлов причастны к финансовым махинациям и использованию бюджетных средств не по назначению» - говорилось в тексте заявления.

Активисты утверждали, что они предоставили информацию о хищении средств в правоохранительные органы, а назначение Муратова на руководящую должность может привести к тому, что он попытается повлиять на ход расследования. 

«Если подобные личности будут назначаться на высокие должности, возникнет угроза, что они будут вмешиваться и блокировать проведение объективной проверки своей деятельности» - отметили организаторы протеста.

Но страсти улеглись, а Олег Муратов продолжает быть частью украинской государственной машины. Сегодня, уже находясь на посту заместителя главы Одесской областной государственной администрации, он с серьезным лицом разглагольствует о ценности Одесского припортового завода и вкладе Одессы в зерновой экспорт, выпуске медицинского кислорода и повышении зарплат, дороговизне удобрений и закупке холодильников для аграрного производства.

За стандартными чиновничьими фразами скрывается банальное стремление чиновника времен Януковича оставаться рядом с бюджетом и властью. 

Пока в управлении страной участвуют такие порождения недавнего преступного прошлого, как Олег Муратов, новая европейская Украина, создание которой провозгласила команда Президента Зеленского, будет оставаться красивым лозунгом, лишенным содержания и алгоритма реализации.

Теги: Олег Муратов,Муратов,Олег Михайлович Муратов,ОГА,Одесский морской порт,Елена Овчинникова,Овчинникова, Виктор Янукович,Янукович,Виктор Янукович Википедия,Янукович Википедия,Александр Орлов,Орлов, Эдуард Матвийчук, Матвийчук,Александр Данилюк,СНБО Александр Данилюк,Данилюк,Данилюк Александр,СНБО Данилюк,Рада громадськой безпеки (РГБ),РГБ,Рада громадськой безпеки ,Кабмин,Кабинет Министров,Кабинет Министров Украины,КМ,КМУ,Украина,Евромайдан,Министерство финансов,СБУ, СБ Украины,Служба безопасности,Служба безопасности Украины,Одесса, Одесская область,Одесский городской совет,БПП «Солидарность»,БПП Солидарность,Солидарность,БПП,ООО "ТИС",ТИС,Народный бюджет,бюджет,Николай Сердюк,Сердюк, Одесская областная госадминистрация,Майдан,Новая элита нации, Владимир Зеленский,Зеленский, Владимир Александрович Зеленский, Владимир Зеленский Википедия,Зеленский Википедия
Автор: wikibazacom

Редактор: [email protected]

© 2010 Телеканал УНТ Українське Народне Телебачення

Мої відео