Телеканал УНТ
Українське Народне Телебачення
Головне в Україні

ВЛАСТИ УКРАИНЫ НЕ ПРЕПЯТСТВУЮТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОПГ МИЛТОН ГРУПП

ВЛАСТИ УКРАИНЫ НЕ ПРЕПЯТСТВУЮТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОПГ МИЛТОН ГРУПП
53355 ПЕРЕГЛЯДІВ

В украинской сети снова появились материалы о деятельности преступного синдиката Milton Group. То, что не должно было произойти, произошло, международные аферисты не предстали перед судом и не бежали, а продолжают ломать судьбы тысяч честных людей.

Еще в мае 2018 года СБУ провела обыски в офисе преступной компании, отчитавшись в изъятии компьютеров и документов и открытии уголовного дела. Тогда казалось, что с группировкой покончено навсегда, но акция грозной службы странным образом сошла на нет. В судебном реестре нет упоминаний ни об этом обыске, ни о каких-либо других оперативных действиях в отношении Milton Gorup. 

Милтон Групп (Milton Group), она же Effire group, она же triada provide это мошенническая структура, позиционирующая себя как инвестиционная компания.

Возник преступный проект в Израиле, но в 2017 году власти этой страны запретили его деятельность, и аферисты перенесли свой черный бизнес в Украину, откуда, помимо прочего, координируются действия филиалов в Грузии, Албании и на Кипре.

Украинской группировку можно назвать лишь потому, что ее рабочий центр находится в Киеве, на верхнем этаже роскошного Mandarin Plaza. Состав махинаторов международен, а жертвами жестоких афер становятся граждане самых разных стран мира.

На первый взгляд киевский офис Milton Group может показаться обычным колл-центром. Вход строго охраняется, а внутри перед компьютерами сидят в наушниках сотни погруженных в разговоры с клиентами продавцов.  

Милтон Групп отличается от прочих объемами мошенничества и особой преступной методологией.

Центр разделен на отделы продаж по языковому принципу. Есть русский, английский, итальянский и испанский сектора, каждый из них ориентирован на определенный регион мира.

Клиентам со всего мира предлагается инвестировать деньги и криптовалюту на небывало выгодных условиях (4000% от вложенной суммы). Махинаторы импровизируют, на ходу придумывая себе иностранные имена, перемежают названия известных мировых банков и компаний с придуманными здесь же, под крышей Мандарин Плаза, брендами.

  • CryptoMB
  • VetoroBanc
  • AurumPro
  • Cryptobase
  • CryptoKartal
  • Virtual Stocks

На веб-сайтах аферистов под видом фотографий сотрудников размещены изображения, взятые из интернета. Например, представленная на сайте, как рыночный аналитик, Сильвия Морено на самом деле известный американский педиатр.

Заинтересовавшиеся клиенты мгновенно переходят в разряд потенциальных жертв и берутся в разработку. Их телефоны включаются в клиентскую базу группировки, и им начинают звонить люди, называющие себя менеджерами по продажам.

Нормативы криминальной выработки в Milton Group пугающе огромны. Месячная норма выманивания денег составляет 40 000 долларов для «специалиста» российского рынка, 60 000 долларов для испанского и 100 000 долларов для того, кто работает за англоязычным столом.

Работников в киевском центре более пятиста человек, и каждый из них совершает в около 250 звонков за смену.

Работу мошенников облегчает внутренняя база данных Милтон Групп, своего рода коллективная воровская методичка. В ней, например, можно встретить такие рекомендации:

«скандинавы это, в основном, пожилые одинокие люди, которым действительно нужно с кем-то поговорить»

«единственный способ справиться с людьми из Англии, Австралии, Новой Зеландии это не спорить с ними, пусть чувствуют себя умными»

«Неважно, какие эмоции работают, положительные или отрицательные, вы должны добиться, чтобы человек захотел купить фальшивку»

Самой популярной фразой, рекомендованной мошенникам низового звена, является выражение: «вы никогда не пожалеете об этом решении». Эти слова произносятся под крышей Милтон Групп на разных языках по тысяче раз в день.

Вовлеченные в махинацию вкладчики видят на экранах суммы огромной прибыли, но деньги им перечисляют крайне редко и лишь для того, чтобы выманить у них еще большие инвестиции.

Чтобы люди не допускали мысли, что их деньги попросту украдены, в Milton Group разработана целая система вспомогательных действий. Специально обученные члены группировки совершают «звонок от банкира» или «звонок из налоговой службы», призванные успокоить запаниковавшего клиента.

Эти звонки подкрепляются поддельными письмами от налоговой и таможенной службы Великобритании, Управления финансового надзора Королевства, или от имени таких реально существующих банков, как Barclays и Nordea.

Тем временем хакеры группировки устанавливают в телефоны обманутых ими людей  программу Team Viewer, используя которую, берут от их имени кредиты под 39% годовых.

Увязшие в афере инвесторы передаются в «команду удержания», криминальные специалисты которой работают на полное разорение жертвы. Их задача состоит в том, чтобы довести человека до нищеты, продать жилье, машину и увязнуть в долгах.

Подобная жестокость имеет для преступников сугубо практический смысл. «Когда они теряют все, они остаются с нами» - гласит один из постулатов Milton Group.

Если вкладчики начинают что-то подозревать и требовать получения ожидаемой прибыли, их переключают на «юристов корпорации», которые предлагают жертвам обмана добиться выплат лично для них за отдельную плату. Многие жертвы идут на это и снова платят деньги.

Третья волна ограблений осуществляется так называемой «группой психологической поддержки» колл-центра. Звонящие обманутым клиентам специалисты оказывают на них оказывается отработанное криминальное давление, стараясь превратить жертву в послушный инструмент дальнейших махинаций.

Азартное воровское веселье на верхнем этаже киевского Мандарин Плаза превращаются в поломанные человеческие судьбы людей по всему миру.

75-летний Остене Мориане, плотник на пенсии из северной Швеции, потерял 400 000 шведских крон (около 41 000 долларов США), все свои накопления, и вдобавок стал должником, взяв навязанный ему кредит под 39% годовых.

Беременную российскую женщину убедили отдать последние сбережения, накопленные  для ухода за ребенком, которого она ждала.

48-летний IT-специалист, живущий в маленьком городке в Чехии искал возможность выгодно вложить заработанное, чтобы обеспечить себе выход на покой и поддержать повзрослевшую дочь. По команде аферистов он установил на свой компьютер программу Team Viewer и навязанный ему мошеннический плагин для браузера Google Chrome и потерял все, что имел.

55-летний электрик из небольшого города Бор на востоке Сербии остался с огромными долгами после того, как инвестировал деньги в CryptoMB, один из предложенных Милтон Групп брендов.

«Я взял кредит в банке, чтобы отдать эти деньги, а теперь я в долгах, у меня ничего нет. Чувствовую себя жалким и несчастным» - рассказал он журналистам.

Началось со скромной инвестиции в 100 долларов, но взятые ссуды и оплата звонивших ему из Киева «адвокатов» разорили рабочего человека на 23 000 долларов США.

Жительница Норвегии иранского происхождения потеряла в одном из проектов Милтон Групп (CryptoMB) более 200 тысяч долларов США, большую часть которых она одолжила. 

Отношение международных аферистов к своим жертвам демонстрируют комментарии, которые они публикуют во внутренней сети:

«Продала свой дом, чтобы заплатить, денег нет, плачет».

«Он в доме своего друга, потому что у него нет денег на еду».

Жертвами интернет грабителей стали жители Норвегии, Испании, Италии, Чехии, Сербии, Швеции, Новой Зеландии. Деятельность аферистов пыталась расследовать полиция Испнании и Швеции и около 20 организаций и изданий в разных странах мира.

В начале марта 2020 года расследовать мошенничества Milton Group призвала министр иностранных дел Швеции Анн Линде.

Украинские расследователи деятельности ОПГ Milton Group пытаются объяснить неуязвимость шайки ее связями в правительствах Грузии и Албании, однако эти конспирологические допуски лишь уводят внимание общества от простой и неутешительной правды.

Организаторы и участники шайки мошенников сидят в Mandarin Plaza, а не в СИЗО потому, что власти Украины не проводят в отношении них оперативных и следственных действий, как это непременно произошло бы в цивилизованном государстве.

Теги: Milton Group,Milton Group Давида Тодуа,Milton Group ,Давид Тодуа,Тодуа,афера по-киевски,афера ,трейдинт,Киев,Київ,Украина,Україна, пенсионеры,Clear Junction Ltd, Lime Consulting, Naspay, Гия Гецадзе, Давид Кезерашвили, Давид Тодуа, Джавид Хамзе, Дмитрий Кац, Елиткомфортбуд, Иракли Дадивадзе, Криптовалюта, Милтон Груп, Петр Цискаришвили, Проджект Партнерс, Спец-Трейдинг, Уильям Брэдли, Финансы, Швеция, Якоб Кесельман,Кесельман,Хамзе,Цискаришвили,Брэдли,Дадивадзе,Гецадзе,Кезерашвили,Кац,OCCRP,Центр по исследованию коррупции и организованной преступности,Коррупция,ТЦ Mandarin Plaza,Mandarin Plaza, Mandarin Plaza Group,Effire group, triada provide,Новости,новини,США,Джон Фицджеральд Кеннеди,Джон Кеннеди,Кеннеди,Яков Кесельман,Давит Тодва,Саакашвили,Амант Иосифи,Андрей Романко,Укрвосток,Payboutique,Мандарин Плаза,Волк с Уолл-стрит,Иосифи,Ольты Джачки,Эди Рамы ,Пранвера Стракоша,Олси Рамы,Албания,Андрей Романко ,Романко,Наталья Плутенко ,Плутенко ,Тодва,Грузия,Владислав Воронин,Воронин,Clear Junction,Дмитрий Кац,CryptoMB,Virtual Stocks,CryptoKartal,Cryptobase,VetoroBanc,AurumPro
Автор: wikibazacom

Редактор: [email protected]

© 2010 Телеканал УНТ Українське Народне Телебачення

Мої відео