Телеканал УНТ
Українське Народне Телебачення
Головне в Україні

В Львовском оборонном кластере заявили о воровстве бронежилетов для военных

В Львовском оборонном кластере заявили о воровстве бронежилетов для военных
334129 ПЕРЕГЛЯДІВ

Львовский Оборонный Кластер заявил, что в сети торговых центров «Эпицентр» продают бронежилеты их производства, которые передают воинам бесплатно. Информацию об этом волонтеры передали в Службу безопасности Украины, сообщает «Львовская мануфактура новостей».

«Предоставили компетентным органам данные всех контрагентов, провели сверку отгрузок, записей камер и учета транспортных средств и ответственных лиц, которые приезжали для получения нашей продукции. Коллектив Львовского Оборонного Кластера считает продажу наших бронежилетов не просто мошенничеством», – заявил Максим Плехов, председатель правления Львовского Оборонного Кластера.

В начале полномасштабного вторжения России Министерство обороны Украины определило кластер основным координатором волонтерского движения по производству бронежилетов. Лаборатория кластера проводит испытания бронеплит на соответствие ГОСТу, эксперты оказывают консультационную поддержку волонтерам.

«Кроме того, мы выложили в публичный доступ лекала наших бронежилетов. Поэтому не были уверены, что это именно наша продукция. Однако решили проверить. Уникальная внутренняя система идентификации, используемая ЛОК при производстве бронежилетов, позволила установить: чехлы этих бронежилетов — нашего производства», — отметили в оборонном кластере.

В издании отмечают, после публикации материала к ним обратились представители компании «Эпицентра» и заявили, указанные бронежилеты в сеть были поставлены компанией «Группа Венето». При поставке компания предоставила все необходимые документы. В настоящее время бронежилеты изъяты из продажи, а документы от поставщиков предоставлены для проверки СБУ.

368.media

Теги: Львовский Оборонный Кластер,бронежилет,Эпицентр,мошенничество,ВСУ

Редактор: [email protected]

© 2010 Телеканал УНТ Українське Народне Телебачення

Мої відео