Телеканал УНТ
Українське Народне Телебачення
Головне в Україні

ComInBank на грани банкротства: скандал вокруг банка с российским следом разгорается с новой силой

ComInBank на грани банкротства: скандал вокруг банка с российским следом разгорается с новой силой
47846 ПЕРЕГЛЯДІВ

Экономические эксперты прогнозируют крах и банкротство ряду банков Украины. В максимальной зоне риска оказался и скандально известный ComInBank, за которым стоит российский собственник и фигурант уголовок Евгений Казьмин. Банк уже давно занимается отмыванием денег и выводом средств за бугор, а украденные деньги из АО «КИБ» мошенник вкладывает в свой бизнес в оккупированном Крыму. 

Недавно популярное издание UBR.ua проанализировало актуальную «жизнеспособность» банковской сферы Украины. С учетом современных реалий, а именно масштабных военных действий, последствий длительных карантинных ограничений и других факторов, ряд банковских учреждений вплотную приблизились к грани банкротства. Скандально известный банк ComInBank – в числе первых на «выход из рынка». И этому есть много причин.

Банк на грани

Акционерное общество «Коммерческий Индустриальный банк» имеет огромные обязательства перед НБУ. Эта сумма составляет почти 4 миллиарда гривен. При этом общие обязательства банка превышают 6,8 миллиарда гривен. То есть, доля рефинанса в общей сумме обязательств финучреждения составляет 59 %  и близится к критической.

Вокруг банка много скандалов и разговоров, которые руководство пытается безуспешно пресекать. Так, к примеру, в феврале СМИ писали даже о введении временной администрации в АО «КИБ», что равносильно банкротству, но эти слухи в банке старательно опровергали.

Какая ситуация в банке: что известно на данный момент

Бенефициаром АО «КИБ» числится британский инвестор Стефан Пол Пинтер, но это только прикрытие.

ComInBank: кто стоит за скандальным брендом

На самом же деле, за Коминбанком стоит крымский бизнесмен, миллионер с российским паспортом Евгений Казьмин. Этот персонаж является фигурантом многих криминальных  дел в нашей стране.

Казьмин пытался купить этот банк у бывшего владельца Ю.Сидоренко в 2015-м за 4,2 ляма баксов. Только у него не получилось это сделать. Выявилось, что его деньги нелегальные. Тогда мошенник попытался подделать декларацию, используя «мертвые души», но и здесь схема провалилась. Вот тогда и появился фиктивный владелец С.П.Пинтер, за которым на самом деле стоит российский хозяин.

Уже много говорилось в масс-медиа о том, что данное финансовое учреждение давно занимается отмыванием бабла и выведение денег за границу. По факту, средства из АО «КИБ» Казьмин вкладывает в свой бизнес на территории временно оккупированного Крыма.

Отметим, что банк – это лишь малая толика бизнеса сепаратиста Казьмина. За его спиной куча скандалов и криминальных разбирательств, связанных с его бизнесом.

Например, «КВВ Групп», входившая в ТОП-5 крупнейших компаний на рынке металлолома Украины. Так, в 2016-м году по данным следствия, предприятию выдвинули подозрения по ст.110-2 ч.3 Уголовного Кодекса Украины. Речь шла о том, что данная компания на территории оккупированного Крыма финансировала РФ. Каким образом? Платила в бюджет страны-террориста налоги, сборы и иные платежи «с целью изменения границ территории и госграницы Украины». Наказание по указанной статье – тюремный срок от 3 до 5 лет с конфискацией имущества.

Причем здесь непосредственно сам Казьмин?  По мнению спецслужб, именно под его руководством строилось жилье в Крыму, которое частично предназначалось для бесплатного выделения под проживание сотрудникам МВД и ФСБ рф.

Кучи судебных дел, санкционные списки, нарушения: чем еще прославился «КИБ»

По данным информационного ресурса OpenData, АО «КИБ» проходит по 826 судебным делам разной юрисдикции.

А вот по информации Единого реестра судебных решений, банк числится в 2506 документах.

Также в ходе одной из проверок киевских отделений в 2018-м году было обнаружено 20 нарушений…

Еще весьма примечательный момент, характеризующий ComInBank. АО «КИБ» числится в 8 санкционных списках, связанных с войной РФ против Украины. Также банк имеет крайне негативную репутацию в средствах массовой информации.

Украинцы уже давно жалуются на ComInBank: отзывы говорят сами за себя

ComInBank уже давно называют пророссийским. Пользователи массово жалуются на незнание украинского языка, хамского поведения и т.д. Смотрите сами.

Отзывы сходятся: «Банк з рашистськими працівниками», «Гівно! Малороський персонал», «Там плюють на українців узкім язиком!»... И таких комментариев на официальной странице КИБ в фейсбуке очень много...

Еще в 2017-м жаловались на то, что зарплатные карты перевыпускают очень долго. Спустя две недели вопрос еще не был решен.

ComInBank – это очередная прокладка или банкрот

Здесь даже добавить нечего, хотя отзыв и за 2016-й год, сейчас он актуален, как никогда. «Хороводы с народом водят»? Есть такое. «Неплатежеспособный»? И такое есть.

ComInBank идет на дно?

Финансовая несостоятельность, огромные обязательства, тысячи судебных тяжб, множественные скандалы в СМИ, негативные отзывы… Связи и поддержка государства-террориста, отмывание и выведение бабла…

Все вышеперечисленные факты только подтверждают заявления финансовых экспертов, которые прогнозируют «Коммерческому Индустриальному Банку» полный крах и банкротство. Ждем в ближайшее время официального заявления от компетентных органов.

Автор: Елена Мишина

Источник

Теги: ComInBank,банкрот,Банкротство,Украина,Банк,Банки,АО «КИБ»,АО КИБ,КИБ,Единый реестр судебных решений,реестр судебных решений, судебные решения, суд,OpenData,РФ,МВД,ФСБ,ФСБ РФ,МВД РФ, Российская Федерация,Полномасштабная российская агрессия ,Война, война в Украине , Война с Украиной,война против россии,война против украины,Война с РФ,война с Россией,Крым, АР Крым,Казьмин,С.П.Пинтер,Евгений Казьмин,Стефан Пол Пинтер,НБУ,Нацбанк,Нацбанк Украины, Национальный банк , Национальный банк Украины,Акционерное общество «Коммерческий Индустриальный банк»,Акционерное общество ,Акционерное общество Коммерческий Индустриальный банк,Коммерческий Индустриальный банк,банкротство ряду банков Украины,банкротство банков Украины, банки Украины,Финансовые аферы ,финансы,афера,аферы,Махинации,деньги,отмывание,отмывание денег,финансирование банков,КВВ Групп,Сидоренко Юрий,ComInBank ,ComInBank банкротство,ComInBank банкрот
Автор: wikibazacom

Редактор: [email protected]

© 2010 Телеканал УНТ Українське Народне Телебачення

Мої відео