Телеканал УНТ
Українське Народне Телебачення
Головне в Україні

Киевского застройщика Андрея Мартынова подозревают в уклонении от налогов и отмывании средств

Киевского застройщика Андрея Мартынова подозревают в уклонении от налогов и отмывании средств
341694 ПЕРЕГЛЯДІВ

Государственное бюро расследований подозревает застройщиков пригородов Киева Мартыновых в отмывании доходов и уклонении от уплаты налогов, чему способствовали должностные лица налоговой службы Киевской области. Об этом стало известно из материалов уголовного дела по ч.2 ст.364, ч.2 ст.364, ч.3 ст. 212 УК.

Установлено, должностные лица налоговой, злоупотребляя положением, лоббировали интересы и прикрывали незаконную деятельность застройщиков, что позволило им уклонится от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Кроме того, начиная с 2013 года застройщики владея финансовым ресурсом с неопределенным происхождением скупали земельные участки в Киевской области в пределах сел  Софиевская Борщаговка, Петропавловская Борщаговка, Новоселка,  Жмиевка и пгт Козин. В дальнейшем они, как физические лица, получили разрешения на строительство комплексов многоквартирной жилой застройки, заказывали проекты и в дальнейшем осуществили строительство многоэтажных домов, коттеджей в так называемых жилых и коттеджных комплексах.

Осуществляя продажу недвижимости как физические лица, они получили доход в размере 2,305 млрд гривен при отсутствии официальных источников происхождения средств для их предварительного инвестирования в в недвижимость. Такие действия, как утверждает следствие, является направленным на легализацию доходов, полученных преступным путем.  В рамках расследования 16 сентября 2021 года у одного из фигурантов провели обыск, изъяв значительную сумму наличных средств в различной валюте. Д алее эту сумму  в размере 115 млн гривен передали АРМА. Свидетелю, который заявил, что изъятые деньги принадлежат лично ему и его родителям и заработанные им от осуществления предпринимательской деятельности, вручили подозрение в обмане суда (ст. 384 УК). В дальнейшем, понимая, что следствие критически относится к таким его показаниям, мужчина в письменном виде обратился в ГБР, утверждая, что  деньги он получил взаймы.

Расследования проводят в отношении крупного застройщика Андрее Мартынове, его родственниках и бизнес-партнерах. В отличие от многих других застройщиков, семья Мартынова оформляет все разрешения на физических лиц, договоры купли-продажи тоже заключаются с родственниками Мартынова. Например, заказчиком строительства ЖК Sofia Nova является Эдуард Мартынов – сын Андрея Мартынова. А договор купли-продажи, по данным, которые можно найти на специализированных форумах, покупатели заключают с Валерием Мартыновым. Такой стиль работы характерен для застройщиков в Киевской области и позволяет легально снизить налоговую нагрузку.

Отметим, партнеры Мартынова – его брат Валерий, сын Эдуард и Роман Гах. Мартынов и Гах — прихожане церкви Благодать, входящей в Братство общин христиан веры евангельской – пятидесятников. Предприниматель построил храм на территории ЖК София и ходит на службы практически каждый день. Сам Мартынов рассказывал, что является христианином-пятидесятником в четвертом поколении – и по отцу, и по матери.

За более чем 10 лет работы Мартынов построил 114 зданий общей площадью около 500 тыс. кв. м. Андрей Мартынов с семьей, который последние 10 лет успешно застраивает Софиевскую Борщаговку, впервые возглавил этот список. Его недорогие жилые комплексы привлекают покупателей. С января 2019-му до 31 августа 2020 году Мартынов ввел в эксплуатацию примерно 4,3 тыс.квартир.

Партнеры Мартынова — его брат Валерий, сын Эдуард и Роман Гах. Мартынов и Гах — прихожане церкви Благодать, которая входит в Братства общин христиан веры евангельской — пятидесятников. Предприниматель построил храм на территории ЖК «София» и ходит на службы практически ежедневно. Сам Мартынов рассказывал, что является христианином-пятидесятников в четвертом поколении — и по отцу, и по матери. Родители Мартынова выехали в США около 20 лет назад.

368.media

Теги: уклонение от уплаты налогов,отмывание доходов,Андрей Мартынов,Андрей Мартынов застройщик,ЖК Sofia Nova,Эдуард Мартынов,Роман Гах

Редактор: [email protected]

© 2010 Телеканал УНТ Українське Народне Телебачення

Мої відео