Телеканал УНТ
Українське Народне Телебачення
Головне в Україні

Российский олигарх Пономарчук смог снять арест с «Винницкого масложирового комбината»

Российский олигарх Пономарчук смог снять арест с «Винницкого масложирового комбината»
309618 ПЕРЕГЛЯДІВ

Гражданин россии Виктор Пономарчук, который владеет группой компаний Vioil добился в суде снятия ареста с корпоративных прав и счетов ЧАО «Винницкий масложировой комбинат». Об этом редакции стало известно из определения суда №757/18341/22-к.

Управление производственной группой компаний Vioil, в которую входят крупные производители растительного масла ЧАО «Винницкий масложировой комбинат» и ЧАО «Черновицкий масложировой комбинат», осуществляется через ООО «Винницкая промышленная группа». Она оформлена на кипрский офшор Varhomio Holding Limited, 99% уставного капитала которого принадлежит гражданину россии Виктору Пономарчуку.

По версии следствия, произведенную продукцию бизнесмен продает на экспорт для вывода средств за границу. Полученная прибыль направляется в российскую федерацию и может использоваться для поддержки оккупационной агрессии.

По ходатайству следствия Печерский райсуд Киева наложил арест на 100% уставного капитала ЧАО «Винницкий масложировой комбинат» стоимостью 78 млн гривен и банковские счета компании с целью сохранности вещественных доказательств.

Уже в августе суд рассмотрел ходатайство представителя Пономарчука, который утверждал, что арест наложен незаконно. В частности, суду предоставлены документы, подтверждающие, что группа компаний Vioil предоставляет финансовую помощь благотворительным организациям, а также передает правоохранительным органам и ВСУ горюче-смазочные материалы и средства защиты, помогает заполнять продовольственный резерв территориальных общин в различных областях страны.

Юрист предоставил  данные, что «Винницкий масложировой комбинат» с 24 февраля  передал имущество и средства в поддержку обороны Украины на сумму 28,46 млн гривен.

По результатам рассмотрения ходатайства суд пришел к выводу, что в отношении указанного общества сведения в ЕРДР не внесены, досудебное расследование в отношении его не осуществляется. Следовательно, доводы прокурора о необходимости наложения ареста на корпоративные права ЧАО «Винницкий масложировой комбинат» с целью обеспечения сохранения вещественных доказательств ошибочны.

Кроме того, стороной обвинения не указано и не предоставлено ни одного доказательства, что денежные средства, учитываемые на счетах общества, являются вещественными доказательствами.  Печерский районный суд 10 августа снял арест с корпоративных прав и банковских счетов компании.

Ранее СМИ писали, что для удобства ведения бизнеса возглавляемая Виктором Пономарчуком кампания Vioil (Віолія) имеет российский офис в престижном Хамовнинском районе Москвы по улице Большой Знаменский переулок, 1 строение 1, +7(495) 721‒88‒59 о чем указано в московском адресном справочнике. Продукция Vioil присутствует на полках оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей

368.media

Теги: Винницкий масложировой комбинат,Виктор Пономарчук,Винницкая промышленная группа,Varhomio Holding Limited,Черновицкий масложировой комбинат,Vioil

Редактор: [email protected]

© 2010 Телеканал УНТ Українське Народне Телебачення

Мої відео