Телеканал УНТ
Українське Народне Телебачення
Головне в Україні

Почему предатель Дмитрий Исаенко продолжает сидеть в Раде и продавать квартиры Национальной гвардии?

Почему предатель Дмитрий Исаенко продолжает сидеть в Раде и продавать квартиры Национальной гвардии?
47904 ПЕРЕГЛЯДІВ

В то время, когда генералу Кривоносу власть открыла уголовное производство за организацию обороны аэропорта «Жуляны», на свободе гуляют и вполне вольготно себя чувствуют те, от кого Кривонос оборонял покинутый аэропорт.

Речь идет о представителях партии ОПЗЖ. Конечно, не они конкретно атаковали бы взлетную полосу и терминалы «Жулян», но именно они активнейшим образом призывали в нашу страну российскую армию и все прелести «русского мира». Но, вместо того, чтобы сидеть в подвалах СБУ и активно каяться, отдавая армии и народу наворованное в нашей стране, они не менее активно продолжают зарабатывать. На армии в том числе.

Речь в данном случае идет о Дмитрии Исаенко, который, в отличие от своих коллег по партии, не сбежал в Монако или Вену, а продолжает вести бизнес в Украине. Который, открестившись от членства в ОПЗЖ, от которой попал в парламент, перебежал в созданную пророссийскими депутатами группу «Возрождение Украины». И активно стал ее «возрождать».

Звучит дико, но в июле Национальная гвардия Украины купила у фирмы Исаенко девятнадцать квартир в Киеве. Заплатив ему 34 996 000 гривен, оплата состоялась 28 июля 2022 года. По почти два миллиона за квартиру.

Но это не вся дичь – в сентябре Нацгвардия купила у пророссийского деятеля еще семь квартир. На этот раз не в Киеве, но зато дороже – в среднем по 2 700 000 гривен. А обошлись они в 19 415 200 гривен. Общим итогом Национальная гвардия Украины, бойцы которой гибнут от рук тех, кого еще 23 февраля звал в нашу страну народный депутат Дмитрий Исаенко, заплатила ему 54 411 200 гривен. Только в июле-августе. А договора, согласно которых состоялась закупка квартир у структуры Исаенко, были заключены накануне проплаты.

Что творится в головах людей, которые отвечают в МВД, чьим структурным подразделением является НГУ, даже предполагать не можем. Но факт остается фактом – украинское министерство внутренних дел за два месяца перечислило фирме того, кто должен сидеть, 54 миллиона гривен.

Кто вообще выбирал именно эти квартиры и почему именно Исаенко получил деньги за них? Ведь они ничем не отличаются от среднего предложения на рынке. Почему именно пророссийский деятель? Что – больше нет застройщиков? Кто вообще такой Дмитрий Исаенко и как ему удалось избежать ответственности за коллаборационную деятельность? И почему он, в отличие от своих руководителей и коллег по фракции ОПЗЖ, не сбежал из Украины, а продолжает наживаться на крови ее защитников?

Дмитрий Валерьевич Исаенко – народный депутат Украины девятого созыва от ОПЗЖ. Обратите внимание на подчеркнутое:

Дмитрий Валерьевич Исаенко

Этот мультимиллионер и предатель (давайте называть вещи своими именами) не постеснялся получить фальшивый статус участника АТО. А обзавелся он этим статусом, чтобы избежать люстрации. Получил он «корочку» за якобы героическое строительство оборонных сооружений на Донбассе. Правда, забыл удалить из соцсетей фото, которые свидетельствовали о том, что во время этого «героического строительства» Исаенко отдыхал в теплых краях:

Исаенко депутат

История вылезла наружу, Дмитрия Исаенко с позором уволили, но его избиратели посчитали, что эта подлость – сущая мелочь. И проголосовали, ничтоже сумняшеся, за Исаенко. Что характеризует как первых, так и второго, лучше всяких слов. И гораздо лучше всего, что мы о нем расскажем далее.

А вот долгая работа в структурах Минобороны может дать ответ (пусть и отчасти) на вопрос – почему квартиры куплены именно у него. Хотя – не весь. Потому что, пока Исаенко был государственным чиновником, ведавшим строительством в оборонке, он создал целую группу строительных фирм, кормящихся от заказов Минобороны. Среди заказов – ремонт альтанки на даче Януковича, которая после этого «ремонта» превратилась в ресторан стоимостью три миллиона долларов:

Конечно, все эти фирмы были зарегистрированы на подставных лиц:

Исаенко депутат

Но после увольнения с государственной службы все они были консолидированы в Perfect Group, которая стала одним из ведущих девелоперов страны. И продала те самые квартиры Нацгвардии.

Но, что интересно, получателем денег от МВД за купленные для Национальной гвардии квартиры выступил венчурный фонд «Княгиня Ярославна». Впрочем, деньги от всех строек, которые ведет Perfect Group, идут туда же – это дает возможность Дмитрию Исаенко вести бизнес вопреки запрету, налагаемого на такую деятельность статусом народного депутата. Ну и «немного» экономить на налогах.

Княгиня Ярославна фонд

Экономия неплохая – на «сэкономленные» деньги нардеп, всю жизнь проработавший в государственных структурах, летом прошлого года купил «Майбах», на котором ездит в Раду:

Майбах Исаенко

Но, как уже говорилось, секрет такого успеха бывшего главного строителя Минобороны времен Януковича не только в связях в армии. Его секрет в том, что Исаенко сумел использовать близость к клану Януковича для построения успешной строительной империи, которая сумела не просто выжить в бурные времена после Майдана, но и стать одним из гигантов строительного рынка страны, который поделен среди весьма узкой группы людей.

Не последнее место в истории успеха строительной империи Дмитрия Исаенко занимает тесное сотрудничество с Андреем Ваврышем. Среди их совместных проектов – застройка береговой линии Подола в Киеве, снос исторических зданий на том же Подоле и Печерске, строительство высоток на месте курортного комплекса в Одессе…

ЖК Новий Поділ

Заботятся партнеры и о будущем – с подачи крупнейших девелоперов страны, среди которых далеко не последнее место занимают Исаенко и Ваврыш, депутаты от правящей «Слуги народа» расчищают рынок в предверии грядущего захода в Украину репараций от России и денег от иностранных партнеров.

Очевидно, что разрушенную инфраструктуру Украины необходимо будет отстраивать. И Дмитрий Исаенко это понимает. И, как говорят представители строительного бизнеса, уже сейчас совместно с Андреем Ваврышем пытается протянуть закон, который позволит представителям большого бизнеса избавиться от любого государственного контроля.

Публичными же инициаторами этого законопроекта выступают глава партии «Слуга народа» Елена Шуляк и замминистра Минрегионстроя Наталия Козловская.

Но на самом деле за ними стоят большие застройщики. Их основная цель – прописать в законе нормы, позволяющие избежать любого контроля, перераспределить рычаги влияния в строительной сфере в пользу представителей именно застройщика, убрав из механизма контроля государственные органы.

Это позволит застройщикам избежать контроля, поскольку он, согласно законопроекту, сосредотачивается на этапе проектирования. А на этапе воплощения проекта в жизнь контроль практически отсутствует. Что, как вы сами можете догадаться, дает огромный простор для изменений проекта.

Чем это чревато – видно уже сейчас, когда девелоперы зачастую позволяют себе достроить несколько «лишних» этажей на возводимых зданиях. Но сейчас какой-никакой, а контроль существует. Можете представить, что будет в его отсутствие.

Собственно, контроль, конечно, будет. Но эти функции будут исполнять … частные структуры.

Почему это закон выгоден таким застройщикам, как Исаенко и Ваврыш? Потому что для организации контролирующей структуры необходимо внести в качестве взноса два миллиона евро. Многие из застройщиков могут себе позволить такие расходы? Исаенко и Ваврыш – однозначно могут. Ситуация абсурдная – ты контролируешь сам себя. Но, теме не менее, она вполне реальна.

Представляете, какие прибыли может принести бесконтрольная застройка страны после победы? Когда сюда хлынут миллиарды долларов от репараций и инвесторов? И один из ключевых инициаторов этой реформы – человек, всю свою сознательную жизнь воплощавший в нашей стране вражескую идеологию и воровавший на объектах министерства обороны.

Почему этому человеку позволяют и дальше наживаться на крови воюющей страны – вопрос риторический. Как и то, с чего начался этот материал – почему людям, защищающим эту страну, в качестве награды шьют уголовные дела. О генерале Кривоносе мы, по крайней мере, знаем. А сколько рядовых защитников сейчас дают показания следователям, объясняя, почему они, не дожидаясь команды, посмели стрелять по российским танкам? А в это время Дмитрий Исаенко, звавший эти танки в Украины, раскатывает на своем Майбахе по Правительственному кварталу и разрабатывает совместно с главой партии «Слуга народа» нужные для себя законы.

И это, кстати, один из ответов на вопрос – почему бывшие ОПЗЖешники не сидят – правящей партии, которая потихоньку разваливается, нужны голоса. И члены ОПЗЖ их послушно дают.

Источник: antikor.com.ua

Теги: Дмитрий Исаенко,Исаенко,Национальная гвардия,Национальная гвардия Украины,Украина,Жуляны,аэропорт,ОПЗЖ, Оппозиционная платформа – За жизнь,За жизнь,СБУ, СБ Украины, Служба безопасности, Служба безопасности Украины,МВД,НГУ,АТО,Донбасс,Минобороны , Минобороны Украины,Perfect Group,Майбах,Скандальный нардеп Исаенко из ОПЗЖ приезжает на сессии Рады на новом Майбахе,Янукович,Киев,Одесса,Ваврыш,Андрей Ваврыш, Слуга Народа,Россия,РФ, Российская Федерация,Елена Шуляк,Шуляк
Автор: wikibazacom

Редактор: [email protected]

© 2010 Телеканал УНТ Українське Народне Телебачення

Мої відео