Телеканал УНТ
Українське Народне Телебачення
Головне в Україні

Столтенберг: Украина не виновата в инциденте с Польшей. РФ несет полную ответственность

 Столтенберг: Украина не виновата в инциденте с Польшей. РФ несет полную ответственность
62397 ПЕРЕГЛЯДІВ

По предварительному анализу, в Польше, вероятно, упала ракета украинской ПВО, которая отбивалась от российского ракетного удара. Но вины Украины в этом нет, заявил на пресс-конференции генсек НАТО Йенс Столтенберг..

Расследование падения ракеты в Польше продолжается – и надо дождаться окончательных результатов, отметил Столтенберг.

"Но у нас нет признаков, что это было преднамеренной атакой. И мы не видим признаков, чтобы Россия готовила наступательные военные действия против НАТО", – сказал он.

По словам генсека НАТО, предварительный анализ позволяет предположить, что, вероятно, инцидент в Польше был вызван ракетой украинской ПВО, которая отбивалась от атаки РФ.

"Но я буду четким. Это не вина Украины. Россия несет полную ответственность, поскольку она продолжает незаконную войну против Украины", – заявил Столтенберг.

Он подчеркнул, что НАТО продолжит поддерживать Украину и ее право на самооборону, а Россия должна прекратить бессмысленную войну.

  • 15 ноября 2022 года РФ устроила массированный ракетный обстрел: выпустила по Украине около 100 ракет (73 из них сбила ПВО).
  • Две ракеты попали по территории Польши недалеко от границы с Украиной. 
  • Президент США Байден отметил: "маловероятно", что ракета была выпущена из РФ.

 

 

Источник

Теги: Польша,ПВО,Украина,НАТО,Ракета,Ракети,Йенс Столтенберг,Йенс Столтенберг Википедия,Столтенберг Википедия,массированный ракетный обстрел,ракетный обстрел,обстрел,РФ,Россия, Российская Федерация,Агрессия,Полномасштабная российская агрессия ,российская агрессия,ракетный удар,российский ракетный удар
Автор: wikibazacom

Редактор: [email protected]

© 2010 Телеканал УНТ Українське Народне Телебачення

Мої відео