Інформаційне агентство УНТ
Українське Народне Телебачення
Головне в Україні

Рад, что у нас на службе есть такие военные – Президент во время встречи с нацгвардейцем Виталием Маркивым

Рад, что у нас на службе есть такие военные – Президент во время встречи с нацгвардейцем Виталием Маркивым
178421 ПЕРЕГЛЯДІВ

Сразу после прибытия на родину нацгвардеец Виталий Маркив поехал на встречу с Президентом Украины Владимиром Зеленским.

Встреча состоялась в Офисе Главы государства в очень теплой атмосфере. Президент поинтересовался самочувствием Виталия Маркива и подробностями пребывания в тюрьме.

«Вы молодец. Я вас поздравляю, очень приятно встретиться. Я считаю, что это действительно общая победа, и прежде всего – победа Украины на международном уровне. Круто, что у нас такие бойцы. Все, что было в наших силах, мы делали», – сказал Владимир Зеленский.

«Спасибо большое, господин Президент. Ваша поддержка была для меня главным знаком – не только как для гражданина Украины, но и военнослужащего, что Главнокомандующий есть, он беспокоится и своих не бросает. Для меня это было очень важно и приятно», – отметил Виталий Маркив.

Нацгвардеец рассказал, что очень доволен решением апелляционного суда города Милана. Виталий Маркив добавил, что в заключении он много писал и читал, и особенно изучал историю Украины.

«Каждый рисунок, каждое письмо, которое мне прислали, я сохранил и привез с собой. Это решение – победа всей команды, а прежде всего – правды и справедливости», – отметил Виталий Маркив.

Министр внутренних дел Арсен Аваков подчеркнул, что Виталий Маркив является студентом Национальной академии внутренних дел.

Глава МВД отметил, что нацгвардеец должен пройти медицинскую реабилитацию и хочет продолжить карьеру военнослужащего.

Президент также оценил силу духа Виталия Маркива.

«У вас высокие моральные качества, и я рад, что у нас на службе есть такие военнослужащие. Вы – пример для многих», – подчеркнул Владимир Зеленский.

president.gov.ua

Теги: Виталий Маркив, Офис Президента,Президент Украины, Владимир Зеленский

Передрук матеріалів, використання фото, відео дозволяється тільки за умови посилання на «Інформаційне агентство УНТ» та зазначення автора. «Інформаційне агентство УНТ» не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Редактор: redaktor@unt.ua

© 2018 Інформаційне агентство УНТ Українське Народне Телебачення

Мої відео