Інформаційне агентство УНТ
Українське Народне Телебачення
Головне в Україні

Украина найдет "нестандартные пути" возвращения оккупированного Крыма, - Ермак

Украина найдет "нестандартные пути" возвращения оккупированного Крыма, - Ермак
153652 ПЕРЕГЛЯДІВ

Украина сможет при помощи своих международных партнеров найти "нестандартные" пути для возвращения Крыма, уверен руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак.

Об этом он заявил в эфире одного из телеканалов.

"Украина будет работать над тем, чтобы найти реальный путь, не на словах, а на деле, и действительно сделать это", - сказал он Ермак.

На вопрос о том, вернется ли оккупированный Крым в состав Украины, Ермак ответил так: "Абсолютно. Потому что я в этом уверен. Но никто, наверное, не может ответить, когда это произойдет. Я тоже вам не дам сегодня ответ конкретно, что это произойдет через год, через два".

Глава ОП напомнил, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о создании платформы для деоккупации Крыма, к работе которой, по мнению Ермака, будет привлечено много стран. В частности, одной из первых о своем участии заявила Турция во время недавнего визита в эту страну президента Украины.

При этом Ермак подчеркнул, что "никто не решит наши вопросы за нас". "Никто больше нас, украинцев, не заинтересован в том, чтобы Крым вернулся. И не нужно строить иллюзий. Но, с помощью наших партнеров, ища взаимные интересы, нестандартные пути, я уверен, что нам удастся это сделать. Это является целью, это является задачей для власти. И я считаю, что и мы, и следующая власть, если это не произойдет за нашу каденцию, должны работать над этим вопросом, и не забывать о нем, никогда", - указал он.

censor.net

Теги: Андрей Ермак,Крым, Владимир Зеленский,Глава ОП,ОП, Офис Президента

Передрук матеріалів, використання фото, відео дозволяється тільки за умови посилання на «Інформаційне агентство УНТ» та зазначення автора. «Інформаційне агентство УНТ» не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Редактор: redaktor@unt.ua

© 2018 Інформаційне агентство УНТ Українське Народне Телебачення