Інформаційне агентство УНТ
Українське Народне Телебачення
Головне в Україні

Министр Криклий влип в международный скандал: Премьер Казахстана отверг извинения за фальшивый ковид-тест

Министр Криклий влип в международный скандал: Премьер Казахстана отверг извинения за фальшивый ковид-тест
160683 ПЕРЕГЛЯДІВ

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин не принял извинения премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля за инцидент с министром инфраструктуры Криклием. Ранее сообщалось, что встреча с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым 12 ноября прошла без участия министра инфраструктуры Владислава Криклия, которого на нее не пустили из-за обнаруженной подделки ПЦР-тестов. 

При том, что согласно протоколу, лица, которые контактируют с премьер-министром Казахстана, должны предоставить негативные результаты теста на коронавирус. То, что справки фальшивые выяснила служба безопасности премьер-министра Мамина.

Между тем, по состоянию на 20 ноября количество выявленных случаев заболеваемости на ковид в Казахстане достигло 123 888.

По итогам 2019 года взаимный объем торговли между Украиной и Казахстаном составил $1,3 млрд. За первое полугодие 2020-го взаимная торговля между Казахстаном и Украиной составила $398 млн.

Наш источник в ОП сообщил, что Президент очень злой на министра инфраструктуры, который втянул Украину в международный скандал и опозорил нашу страну. В Офисе Президента начали активно подбирать кандидатуры на замену Владиславу Криклию.

Politinfo

Теги: Владислав Криклий ,Аскар Мамин,ковид-тест,министр инфраструктуры,ПЦР-тест, Офис Президента

Передрук матеріалів, використання фото, відео дозволяється тільки за умови посилання на «Інформаційне агентство УНТ» та зазначення автора. «Інформаційне агентство УНТ» не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Редактор: redaktor@unt.ua

© 2018 Інформаційне агентство УНТ Українське Народне Телебачення