Інформаційне агентство УНТ
Українське Народне Телебачення
Головне в Україні

Замсекретаря СНБО Кривонос предлагает разрешить проходить срочную службу в батальонах теробороны и держать дома оружие

Замсекретаря СНБО Кривонос предлагает разрешить проходить срочную службу в батальонах теробороны и держать дома оружие
139892 ПЕРЕГЛЯДІВ

Заместитель секретаря СНБО генерал-майор Сергей Кривонос предлагает законодательно закрепить возможность для призывников проходить срочную службу не в армии, а в батальонах территориальной обороны без отрыва от места постоянного проживания.

 Об этом он рассказал в интервью НВ, передает Цензор.НЕТ.

Кривонос настаивает на том, что такая возможность должна быть закреплена в законопроекте О территориальной обороне (№ 4504), соавтором которого он является. Соответствующий законопроект был подан в парламент 16 декабря.

"Сейчас использование срочной службы в вооруженных силах это в большинстве случаев служба рабов, которых используют не по назначению, а как подразделение обеспечения. К сожалению, ситуация такова. Это зависит, конечно, от командиров. Некоторые командиры заинтересованы, а некоторые не заинтересованы: а убирайте территорию, ходите в наряды, но не учитесь как военные специалисты", — сказал Кривонос.

Вместо такой службы Кривонос предлагает разрешить мужчинам призывного возраста нести службу в батальонах территориальной обороны без отрыва от дома и работы, проходить подготовку в выходные дни.

"В течение первых трех лет человек, который не имеет абсолютно никакой подготовки — проходит обучение [в батальоне территориальной обороны по месту жительства в выходные дни] и получает в конце военно-учетную профессию, а потом еще два года он опять же за счет своих выходных — 45−48 суток в год — проходит службу, отдает то, что в него вложено. Это нормально? Нормально. Потому что мы должны получить от такого человека отдачу. Это достаточно мотивирует людей", — подчеркнул Кривонос.

Кроме того, в законопроекте предусматривается право мужчин, которые прошли соответствующую военную подготовку и служат в батальонах территориальной обороны, держать дома оружие.

"Наш законопроект предлагает разрешить иметь оружие обученному проверенном и подготовленном личному составу территориальной обороны для хранения дома. И это нормальная позиция. Потому что эти люди проверенные, подготовленные, оружие хранится в сейфах под сигнализацией в соответствии с требованиями действующего законодательства", — добавил он.

censor.net

Теги: Сергей Кривонос,Заместитель секретаря СНБО,территориальная оборона ,4504,оружие ,срочная служба,тероборона

Передрук матеріалів, використання фото, відео дозволяється тільки за умови посилання на «Інформаційне агентство УНТ» та зазначення автора. «Інформаційне агентство УНТ» не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Редактор: redaktor@unt.ua

© 2018 Інформаційне агентство УНТ Українське Народне Телебачення

Мої відео