Інформаційне агентство УНТ
Українське Народне Телебачення
Головне в Україні

Губы лопнули, гель потек: поход к косметологу превратил жизнь в кошмар

Губы лопнули, гель потек: поход к косметологу превратил жизнь в кошмар
150185 ПЕРЕГЛЯДІВ

Анна Петренко пришла к киевскому косметологу, чтобы стать красивее, увеличив губы. Результат не порадовал: вместо восхищения подруг и поклонников – долгое лечение и обращение в полицию.

Анна Петренко не раз увеличивала губы. Но после того как ее проверенный косметолог уехала из Киева, стала искать замену. Подруги посоветовали обратиться к косметологу Светлане. Изучив рекламу мастера в «Инстаграм», Анна отправилась на процедуру. «Она меня быстро уколола, затем, как положено, случился отек, но вот что я увидела после – шокировало», - рассказывает Анна Петренко.

На следующий день после «процедуры красоты» отек на пол-лица. Он спал на следующий день, но появились синяки вперемежку с буграми на губах. Худшее было вечером: у девушки лопнула верхняя губа, и оттуда начал вытекать гель. Анна обратилась в больницу. Врач пришел в ужас от увиденного. Медикам пришлось протыкать губы девушки иголкой, чтобы убрать последствия некачественной процедуры. Девушка написала заявление в полицию.

Мы сначала связались с косметологом Светланой от имени редакции, но она отказалась комментировать скандал. Тогда наша журналистка записалась к ней на эту процедуру как клиентка. Нет, она не собиралась рисковать собой. Просто хотела узнать, что и как. Во время обсуждения мастер хвасталась, что все расходные материалы покупает в компании «Мерц». Беда в том, что никаких документов и сертификатов на продукцию показать она не смогла. А по тем документам, что были, Светлана покупала совсем другие препараты. По ее словам, документы – это формальность, чтобы не платить лишних налогов. Косметолог не видит проблем в том, чтобы покупать контрабанду в компании «Мерц». Но ее коллеги другого мнения.

Как нам пояснила кандидат медицинских наук, врач-дерматолог Анастасия Шевченко, часто стремление к дешевизне в вопросах косметических препаратов приводит к проблемам со здоровьем. «У разных препаратов есть свои условия доставки. Например, ботулотоксин должен перевозиться в холодном контейнере (-2-5 градусов и в любом случае не выше +8). Филлеры нельзя хранить при температуре ниже +2 и выше +25 градусов. Их нужно перевозить без вибрации. Как вы понимаете, трудно ожидать выполнения этих условий от людей, которые в мороз и зной везут контрабанду в авоськах. Если даже качественные препараты и импланты неправильно хранить, меняются их свойства. А значит при их применении возможны осложнения», - говорит Анастасия Шевченко.

Мы обратились за комментарием в компанию «Мерц», но там категорически отказались разговаривать с нашим журналистом. Наверное, потому что все заняты подготовкой к беседе с правоохранителями.

Теги: Анна Петренко,компания Мерц,косметолог,увеличение губ

Передрук матеріалів, використання фото, відео дозволяється тільки за умови посилання на «Інформаційне агентство УНТ» та зазначення автора. «Інформаційне агентство УНТ» не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Редактор: redaktor@unt.ua

© 2018 Інформаційне агентство УНТ Українське Народне Телебачення

Мої відео