Інформаційне агентство УНТ
Українське Народне Телебачення
Головне в Україні

Уволенного замминистра Немилостивого может заменить Сергей Нижинский, юрист-международник с безупречной репутацией

Уволенного замминистра Немилостивого может заменить Сергей Нижинский, юрист-международник с безупречной репутацией
160052 ПЕРЕГЛЯДІВ

После недавнего резонансного скандала с уже бывшим заместителем министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталием Немилостивым в Кабмине готовятся срочные кадровые ротации. 

Напомним, указанный ТОП-чиновник был сегодня утром уволен с должности решением правительства за неподобающее поведение. Ранее он попался на пьяном вождении, пытался проехать против движения по одностронней магистрали в центре Киева. Был остановлен патрульными, размахивал "корочкой", угрожал копам и устроил потасовку с правоохранителями в стиле чиновников времен Януковича. В Офисе президента проступок Немилостивого назвали неадекватным и полностью поддержали решение Кабмина немедленно выдворить его.

В связи с произошедшим, в Министерстве стратегической политики Украины готовятся срочные кадровые перестановки.

По данным наших источников, в это самое время Кабмином определяются кандидатуры на освободившуюся должность первого заместителя министра.

В ТОП-позициях на вакантную должность значится опытный международник, имеющий не только солидный опыт, но и чистую репутацию - Сергей Нижинский.

Его фамилия, по данным наших источников, звучала в рекомендациях сообщества разведки, Генеральной прокуратуры, Ассоциации прокуроров Украины и даже Госдепартамента США, где Нижинский проходил подготовку.

Политические эксперты также признают, что 37-летний Сергей Нижинский является идеальным кандидатом. Он свободно владеет английским и итальянским языками, имеет солидный опыт работы в международной сфере. Нижинский два года был торговым представителей ГК "Укроборонпром" за рубежом. Отстаивал интересы нашей страны в непростой тендерной схватке с влиятельными китайскими и российскими поставщиками военной и сельскохозяйственной техники.

Во время премьерства Гончарука Нижинский занимался Евроинтерграцией и вопросами социальной политики. Находясь на правительственной работе, получал только позитивные отзывы международного сообщества.

Его назначение может стать большим плюсом для министерства, которому, как и высшим эшелонам украинской власти в целом, сегодня крайне необходимы опытные, прозрачные и не запачканные скандальными историями сотрудники.

Кроме того, назначение кандидатуры Нижинского, благодаря его репутации, навыкам и активности могло бы изменить ситуацию с товарооборотом между странами.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский распорядился активизировать работу с наращиваем товарооборота. Не секрет, что послы зачастую не уделяют должного внимания экономическим вопросам, занимаюсь фактически политическим туризмом. Молодой, эрудированный и опытный международник Нижинский, уверяют эксперты, способен дать именно тот результат, на который рассчитывает как сам Зеленский, так МИД и, что важнее всего, миллионы украинских граждан.

НАША СПРАВКА:

Сергей Нежинский родился 5 января 1984 года в Киеве. Женат. Изучал право в КНУ им. Т.Шевченко, где в 2007 году получил диплом магистра. Выиграл грант на обучение в Госдепартаменте США по подготовке Высшего корпуса элитных служащих мира "NAGTRI" в Вашингтоне. Также учился в Школе публичной администрации в Варшаве, после чего стажировался в Академии лидерства при Стэнфордском университете. Окончил "Школу дипломатического этикета" Галины Науменко. Свободно владеет английским и итальянским языками. Имеет богатый опыт работы на госслужбе. В разное время работал в Госмиграционной службе, Министерстве аграрной политики. Представлял Украину по направлению торговли в Республике Куба. Занимался В Кабмине вопросами Евроинтерграции, Социальной политики и борьбы с коррупцией.

izvestia.kiev.ua

Теги: Кабмин,Сергей Нижинский,Госдепартамент США,Виталий Немилостивый,чиновник ,Министерство стратегической политики Украины,Укроборонпром, Владимир Зеленский,Евроинтерграция

Передрук матеріалів, використання фото, відео дозволяється тільки за умови посилання на «Інформаційне агентство УНТ» та зазначення автора. «Інформаційне агентство УНТ» не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Редактор: redaktor@unt.ua

© 2018 Інформаційне агентство УНТ Українське Народне Телебачення

Мої відео