Інформаційне агентство УНТ
Українське Народне Телебачення
Головне в Україні

Гонтарева своими руками лишила Украину инвестиций от американской диаспоры по оказанию раненым украинским воинам медицинской помощи в США и организации курса лечения ПТСР в Украине

Гонтарева своими руками лишила Украину инвестиций от американской диаспоры по оказанию раненым украинским воинам медицинской помощи в США и организации курса лечения ПТСР в Украине
158214 ПЕРЕГЛЯДІВ

Бывший американский военный и волонтер Гэри Табач утверждает, что банк "Радикал" в 2015 году закрыли по политическим мотивам. Именно через этот банк в Украину пытались завести миллионы долларов инвестиций от американской украинской диаспоры. Но, по иронии судьбы, банк ликвидировали, через якобы связи с так называемой "Семьей Януковича".

О деталях скандального эпизода с "банковским переделом" и его коррупционной составляющей эксклюзивно для телеканала НАШ рассказал сам Гэри Табач.

Порошенко и Гонтарева лишили Украину инвестиций от американской диаспоры - фото 1

"Я не знаю, в чьей орбите влияния принимались решения в 2015 году, но это произошло в период правления Порошенко. У нас были договоренности с американскими фирмами, которые были готовы инвестировать в Украину. Однако процесс сорвался. Когда в 2014 году Россия начала агрессию против Украины, несколько американских военных ветеранов, включая меня, решили помочь Украине в ее борьбе с российской агрессией. Мы начали поиск американских проектов, которые могли бы быть полезными для Украины. Одним из таких проектов стало привлечение американской украинской диаспоры к оказанию раненым украинским воинам медицинской помощи в США и организация курса лечения ПТСР в Украине", - рассказал он.

По его словам, также были запланированы еще два масштабных проекта: 1. Строительство американскими компаниями каркасно-панельного сборного жилья для беженцев из Донбасса, которое можно было бы собрать самостоятельно. 2. Передача передовых американских технологий по строительству «теплиц», которые можно было построить рядом с жильем и таким образом обеспечивать беженцев работой.

"По совету коммерческого департамента Посольства США в Украине, мы решили сотрудничать с банком «Радикал», который нам назвали надежным учреждением. Банком управляли молодые образованные украинцы, и нам были готовы предоставить большой земельный участок под Киевом для реализации проекта. На каждой встрече с украинскими партнерами мы подчеркивали, что мы не будем участвовать в любых коррумпированных или неэтичных методах ведения бизнеса в Украине, и наша деятельность должна быть абсолютно прозрачной", - добавил он

По словам Табача, как только все проекты согласовали - банк «Радикал» был выведен с рынка по решению Национального банка Украины.

"Я пытался выяснить причину этого у представителя Фонда гарантирования валютных вкладов физических лиц (ФГВФЛ), господина Александра Шевченко. Тот заявил мне, что банк принадлежит "Семье" - очевидно, он имел в виду, что он принадлежит семье бывшего президента Януковича. Я сказал ему, что когда мы проводили надлежащую проверку, ни один документ не свидетельствовал о том, что банк принадлежал семье Януковича. Однако в ответ на мои настойчивые просьбы объяснить, что происходит, господин Шевченко сказал, что если я и дальше буду создавать проблемы, моей деятельностью в Украине заинтересуется Служба безопасности Украины (СБУ). Я воспринял это как прямую угрозу и отказался от своего намерения получить объяснения от Фонда гарантирования вкладов физических лиц. По моему личному мнению, ассоциирование банка с "Семьей" - это лишь голословное оправдание, которое не имеет под собой никаких оснований и не подтверждается ничем. В конце концов, я написал письмо председателю Национального банка госпоже Гонтаревой с просьбой помочь продолжить наши проекты. Однако спустя несколько месяцев я получил письмо-отписку от руководителя какого-то отдела в Национальном банке, в котором было указано, что банка «Радикал» больше не существует. А чуть позже я получил сообщение от НБУ о запрете осуществления мной любых финансовых операций в Украине в течение 10 лет", - разводит руками волонтер.

Гэри Табач подчеркнул, что никогда не работал в Украине или любой другой украинской компании и не получал от них никаких платежей. С ним же фактически вели себя, как с преступником. После этого он окончательно отказался от попыток заниматься любым бизнесом в Украине с украинскими компаниями и иметь дело с украинскими чиновниками. А наша страна, благодаря Порошенко и Гонтаревой, просто потеряла очередную порцию инвестиций от иностранных партнеров.

Автор: Екатерина Ломовая

vesti.ua

Теги: Гэри Табач ,банк Радикал,ПТСР ,Порошенко,Гонтарева,Валерия Гонтарева

Передрук матеріалів, використання фото, відео дозволяється тільки за умови посилання на «Інформаційне агентство УНТ» та зазначення автора. «Інформаційне агентство УНТ» не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Редактор: redaktor@unt.ua

© 2018 Інформаційне агентство УНТ Українське Народне Телебачення

Мої відео