Інформаційне агентство УНТ
Українське Народне Телебачення
Головне в Україні

Попытки многих сил испортить отношения Украины и США не увенчались успехом – Андрей Ермак

Попытки многих сил испортить отношения Украины и США не увенчались успехом – Андрей Ермак
123959 ПЕРЕГЛЯДІВ

Попытки многих сил как внутри страны, так и вне ее испортить отношения Украины с Соединенными Штатами Америки не увенчались успехом, двухпартийная поддержка у нас была и остается. Об этом в интервью изданию НВ заявил руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак.

«Наша позиция здесь принципиальная, и весь мир увидел, какая она, в течение этих уже почти двух лет. Мы категорические противники вмешательства в дела любого государства, в том числе противники вмешательства во внутренние дела Украины», – сказал Андрей Ермак.

Он добавил, что по поручению Президента Украины государственные органы сделают все от них зависящее, чтобы те, кто организовывал или участвовал в подобном вмешательстве, были привлечены к ответственности, независимо от того, какие позиции занимают.

Андрей Ермак уточнил, что Офис Президента в рамках своих полномочий может координировать государственную политику и взаимодействие между различными ветвями власти.

«Госбюро расследований (ГБР) возбудило уголовное дело. Идет следствие, и мы ждем его результаты, следствие должно дать ответы на очень много вопросов», – отметил руководитель Офиса Президента Украины.

По словам Андрея Ермака, он хотел бы, чтобы сотрудничество с новой администрацией Соединенных Штатов Америки вышло на совершенно новый качественный уровень.

Комментируя рассмотрение внутри фракции партии «Слуга Народа» вопроса о введении США санкций в отношении народного депутата Александра Дубинского, Андрей Ермак сказал: «Я знаю, что состоялась встреча временного поверенного в делах США Кристины Квин с ядром фракции. Меня радует, что политическая зрелость большинства депутатов растет. Они не принимают поспешных решений, они хотят разобраться в этом. Знаю, что был подробный разговор».

president.gov.ua

Теги: Андрей Ермак,руководитель Офиса Президента Украины,Офис президента,США

Передрук матеріалів, використання фото, відео дозволяється тільки за умови посилання на «Інформаційне агентство УНТ» та зазначення автора. «Інформаційне агентство УНТ» не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Редактор: redaktor@unt.ua

© 2018 Інформаційне агентство УНТ Українське Народне Телебачення

Мої відео