Інформаційне агентство УНТ
Українське Народне Телебачення
Головне в Україні

Владимир Зеленский рассказал, сколько будут получать самые умные ученики и студенты в соответствии с указом об учреждении президентских стипендий, премий и грантов

Владимир Зеленский рассказал, сколько будут получать самые умные ученики и студенты в соответствии с указом об учреждении президентских стипендий, премий и грантов
125713 ПЕРЕГЛЯДІВ

Лучшие участники внешнего независимого оценивания (ВНО) будут получать ежемесячно президентскую стипендию в размере 10 тыс. грн, победители всеукраинских ученических олимпиад – разовую премию в 20 тыс. грн, а победители международных олимпиад – 100 тыс. грн. Об этом сообщил Президент Украины Владимир Зеленский.

«Самое важное – это наши дети. Будущее нашей страны. Я подписал указ о премиях, стипендиях и грантах для самых умных, талантливых учеников Украины. Сейчас правительство готовит порядки их начислений», – рассказал Глава государства в своем влоге.

Как сообщил Президент, по результатам ВНО будет предусмотрено 250 стипендий для 10 учеников из каждого региона Украины при условии, что ребенок выбирает и учится в украинском вузе.

«Ежегодно будет определяться топ-10 лучших учеников области по результатам ВНО. Каждый из этих учеников будет получать стипендию – 10 тысяч гривен ежемесячно. То есть всего 120 тысяч в год каждый», – отметил Владимир Зеленский.

Также, согласно указу Главы государства, предусмотрены премии для победителей всеукраинских ученических олимпиад в виде разовой выплаты в размере 20 тыс. грн каждому и победителям международных олимпиад – по 100 тыс. грн.

«Отдельно добавлю: ежемесячные стипендии от Президента победители всеукраинских и международных олимпиад также получают, это уже действует», – уточнил Владимир Зеленский.

Кроме того, по его словам, ежегодно будут выделяться президентские гранты для получения высшего образования за рубежом – в вузах США, Великобритании, Германии, Франции, Канады, Японии, Китая, Южной Кореи и др.

«Обязательное условие: после получения диплома – возвращение в Украину и работа на государственной службе в течение трех лет», – сообщил Президент.

«Мы боремся за нашу талантливую молодежь, за то, чтобы в будущем они работали на благо Украины, и будем поддерживать их, как только возможно», – добавил он.

president.gov.ua

Теги: Владимир Зеленский,президентская стипендия,ВНО,студенты ,ученики ,ученическая олимпиада,премия

Передрук матеріалів, використання фото, відео дозволяється тільки за умови посилання на «Інформаційне агентство УНТ» та зазначення автора. «Інформаційне агентство УНТ» не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Редактор: redaktor@unt.ua

© 2018 Інформаційне агентство УНТ Українське Народне Телебачення

Мої відео