Інформаційне агентство УНТ
Українське Народне Телебачення
Головне в Україні

Вице-премьер министр Уруский попал в международный скандал: попытка подкупа и нарушение карантинных ограничений на территории Турции, – СМИ

Вице-премьер министр Уруский попал в международный скандал: попытка подкупа и нарушение карантинных ограничений на территории Турции, – СМИ
130073 ПЕРЕГЛЯДІВ

Вице-премьер министр Украины Олег Уруский оскандалился, нарушив законы Турции во время пребывания на территории государства, передает УНН со ссылкой на "112 Украина".

"Вице-премьер министр Украины Олег Уруский вновь оскандалился. Еще и на территории другого государства. В Турции. Господин Уруский вел себя неподобающе и оскорбил турецкое гостеприимство", - пишет СМИ.

Сообщается, что речь идет о нарушении карантинных мер. Также предполагается, что имела место попытка подкупа.

"Во время официального визита в Турцию, 26-29 августа 2020 года, министр находился на обеде с турецкими бизнесменами в отеле Çırağan Palace Kempinski, что в Стамбуле. Во время обеда он и депутат Галушко покинули приём и потребовали от турецкого посла Сигиби автомобиль с охраной для перевоза себя любимого в отель, где проходила свадьба дочери Павлюка. Гуляющим на свадьбе и самому Урускому было плевать на то, что в эти дни в Турции был запрет на проведение любых мероприятий в связи с карантином, но за какие-то заслуги, видимо за обещания Уруским продать туркам пакет акций "Мотор Сичи", свадьбу им разрешили", - говорится в сообщении.

При этом подчеркивается, что празднество вызвало возмущение у местных жителей, в результате чего была вызвана полиция.

"Теперь Уруский и все гости зарегистрированы там как нарушители. Он должен будет ответить по турецким законам. По нашей информации, украинские дипломаты даже сформировали отчёт о данном происшествии, и он был передан главе МИД и премьеру. Кстати, никаких дисциплинарных санкций по отношению к Урускому предпринято не было. А в любой нормальной стране такое бы не смогли замять и отправили бы министра в отставку", - сообщает СМИ.

Источник: УНН

Теги: Вице-премьер министр Украины,Олег Уруский,Вице-премьер министр Украины Олег Уруский,Олег Уруский скандал,Мотор Сич

Передрук матеріалів, використання фото, відео дозволяється тільки за умови посилання на «Інформаційне агентство УНТ» та зазначення автора. «Інформаційне агентство УНТ» не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Редактор: redaktor@unt.ua

© 2018 Інформаційне агентство УНТ Українське Народне Телебачення

Мої відео