Інформаційне агентство УНТ
Українське Народне Телебачення
Головне в Україні

Зеленский уже ищет замену Вице-премьер министру Украины Урускому

Зеленский уже ищет замену Вице-премьер министру Украины Урускому
163770 ПЕРЕГЛЯДІВ

Президенту Владимиру Зеленскому регулярно докладывают о неблагополучной ситуации в Минстратегпроме и о том, что Министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олега Уруского наблюдали навеселе в рабочее время. 

Зеленский не против ротации, но просит дать ему надежную кандидатуру. Назначение Уруского по результатам собеседования он считает своей ошибкой. Его впечатлил  контракт «Прогресстеха Украина» с «Боингом». Хотя на самом деле сделку организовал предшественник Уруского на посту директора компании Андрей Фиалковский, ранее представитель компании «Боинг» в Украине.

В «Укроборонпроме» считают, что Владимир Зеленский все еще хочет видеть на посту Министра Олега Коростелева из КБ «Луч». Но Коростелев опасается покидать насиженное место. Он боится оставлять «Луч» без личного присмотра в руках Юрия Гусева. Особенно, на фоне идей главы «Укроборонпрома» слить КБ с  ДАХК «Артем» в один кластер и забрать таком образом его финансовый ресурс. 

КБ «Луч» — на сегодня  самое прибыльное предприятие «Укроборонпрома». У них контракты с Саудовской Аравией, Иорданией и Турцией на поставки ПТРК «Корсар» и «Скиф» на $240 млн в год. Плюс они «снимают» с Минобороны нормальные деньги по госзаказу на ракеты «Ольха» и «Нептун». 

С «Нептуна» питается куча смежников. Прежде всего, Днепропетровский агрегатный завод, который держат сын и племенник Владимира Яцубы — Андрея Яцуба и Евгений Морозенко. 

Яцуба-старший — бывший Министр регионов при Януковиче, последний мэр Севастополя и все еще влиятельный человек в Днепре. 

А еще он тайно влияет на председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова. Яцуба проложил Разумкову дорогу в политику, учил его основам бюрократии в Кабмине и рассказывал в близком кругу, что любит его как сына. 

Поэтому, когда у Андрея Яцубы и его кузена Морозенко начали агрегатные проблемы, которые вылились в пожар на заводе, глава СБУ Иван Баканов распорядился их порешать. Потому как под угрозой оказались крылатые ракеты. А это — вопрос нацбезопасности. 

Известно, что Разумкова к Зеленскому привел Баканов, на тот момент — председатель партии «Слуга народа». 

После приобщения Баканова, с «Нептуна» и его смежников кормится еще и СБУ, особенно, военная контрразведка во главе с вечным Сергеем Левченко. Они регулярно ловят «агентов ФСБ», которые тащат секретную документацию врагу, вносят это в отчеты и получают награды. 

Не в восторге от ракетной программы только Министр обороны Андрей Таран. Но после общения Зеленского с Коростелевым, Министерство обороны заставили перераспределить бюджет военного ведомства, сделать госзаказ и даже принять ракетный комплекс «Нептун» на вооружение. 

Поэтому Коростелев отказался от должности, которая досталась Урускому, мотивировав это тем, что ему 70 лет, а это неподходящий возраст для Министра. Старше Коростелева только и.о. гендиректора ГК «Антонов» Сергей Бычков — ему 75 лет. Но ему министерский портфель не предлагают.

Источник

Теги: Минстратегпром,Олег Уруский,Вице-премьер министр Украины Олег Уруский,Андрей Фиалковский,Олег Коростелев,Прогресстех Украина,Уруский,министр Уруский, Владимир Зеленский

Передрук матеріалів, використання фото, відео дозволяється тільки за умови посилання на «Інформаційне агентство УНТ» та зазначення автора. «Інформаційне агентство УНТ» не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Редактор: redaktor@unt.ua

© 2018 Інформаційне агентство УНТ Українське Народне Телебачення

Мої відео