Інформаційне агентство УНТ
Українське Народне Телебачення
Головне в Україні

Уруский демонстрирует категорическую неспособность заниматься ОПК, – СМИ

Уруский демонстрирует категорическую неспособность заниматься ОПК, – СМИ
170302 ПЕРЕГЛЯДІВ

Вице-премьер-министр – министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский демонстрирует абсолютную неспособность заниматься развитием этого критически важного для Украины направления. Об этом говорится в статье «Уруский и бездеятельность: к чему приведёт неспособность вице-премьер-министра заниматься ОПК Украины», опубликованной изданием Rupor.info.

«За 4 месяца Уруский и его команда не подготовили комплексную стратегию развития ОПК. Министерство не опубликовало ни одного документа, в котором бы отображалось видение реформы ОПК. Смех и грех, но в середине сентября был презентован новый проект Стратегии развития оборонно-промышленного комплекса. Но не от его министерства Уруского, а от Минэкономики, традиционно отвечающего за промышленность. Зачем и кому нужно в таком случае министерство Уруского?», - говорится в статье.

Автор отмечает, что судя по всему, министерство Уруского нужно, чтобы блокировать реальные изменения в ОПК.

«Все достаточно прозаично – ему проще рассказывать о ракетах и космосе, но не о реальной работе министерства. А тем временем происходит блокирование тех реформ в ОПК, которые были задуманы давно. И не реализуются только из-за Уруского. Речь идёт о корпоратизации ОПК. Вместо этого Уруский включил ручной режим и сам давит на предприятия, заставляя их выполнять его требования. При этом вице-премьер явно забыл о международных стандартах OECD (прозрачность, подотчётность, контроль, независимое управление)», - подчёркивается в публикации.

При этом автор напоминает, что Уруский пытается вывести из «Укроборонпрома» 6 авиационных предприятий, и это при том, что стратегии развития авиации в Украине нет.

«Более того, это, по словам собеседников нашего издания, делается несмотря на критику СНБО, Министерства финансов и других органов исполнительной власти. Главная проблема состоит в том, что за счёт таких действий Уруский окончательно уничтожает систему украинской ОПК, выдёргивая из него как из запеканки изюм. Все остальное его не интересует, и оно может быть уничтожено. Уруский демонстрирует категорическую неспособность заниматься ОПК», - подчёркивается в статье.

vesti.ua

Теги: Вице-премьер министр Украины Олег Уруский,Олег Уруский,Уруский,ОПК

Передрук матеріалів, використання фото, відео дозволяється тільки за умови посилання на «Інформаційне агентство УНТ» та зазначення автора. «Інформаційне агентство УНТ» не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Редактор: redaktor@unt.ua

© 2018 Інформаційне агентство УНТ Українське Народне Телебачення

Мої відео