Інформаційне агентство УНТ
Українське Народне Телебачення
Головне в Україні

Валерий Токарь о проблемах в энергетической отрасли Украины

Валерий Токарь о проблемах в энергетической отрасли Украины
2872 ПЕРЕГЛЯДІВ

Ночь без электричества и воды провел украинский город Энергодар. При этом наша страна не раз выручала соседей, в прошлый раз – в январе, когда ударили сильные морозы. Генеральный директор "Укрэнергоатома" Валерий Токарь  поделился своим мнением о  проблемах в энергетической сфере Украины.

Валерий Токарь, гендиректор компании "Укрэнергоатом": "Они отключились из-за того, что было замыкание на подстанции "Луч". Вчера с 8 до 10 мы пользовались белорусской электроэнергией в пиковые режимы. У нас есть проблема с критическим объемом угля на ТЭС. На сегодняшний день мы подписали 30 декабря 2020 года с Белэнерго договор на пользование, так как в Беларуси появилась свободная электроэнергия, вы подключили Белорусскую АЭС. В 4 раза тепловая энергия дороже атомной, но мы атомную отключали. Из-за этого у нас есть дисбаланс. Из-за того, что мы не принимаем закон о балансировке рынка энергии, мы загружаем работой наших олигархов, а не госсектор, который должен работать на благо Украины". 

tvr.by

Теги: Энергодар,Валерий Токарь,Укрэнергоатом

Передрук матеріалів, використання фото, відео дозволяється тільки за умови посилання на «Інформаційне агентство УНТ» та зазначення автора. «Інформаційне агентство УНТ» не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Редактор: redaktor@unt.ua

© 2018 Інформаційне агентство УНТ Українське Народне Телебачення

Мої відео