Інформаційне агентство УНТ
Українське Народне Телебачення
Головне в Україні

Кива получал деньги от компании, основанной жителем «ЛНР» - СМИ

Кива получал деньги от компании, основанной жителем «ЛНР» - СМИ
2486 ПЕРЕГЛЯДІВ

Журналисты нашли связь между депутатом от ОПЗЖ Ильей Кивой и фирмой, которая зарегистрирована жителем временно оккупированной Луганской области.

Об этом сообщается в говорится в журналистском расследовании проекта Bihus info.

Отмечается, что в декларации Кива указал доход миллион гривен от сдачи в аренду ямы для жома в Полтавской области. При этом журналистам удалось выяснить, что арендовала эту яму компания под названием «Сиквел», которая зарегистрирована во Львове.

В то же время печать данной фирмы уже обнаружили на фотографиях, опубликованной в 2020 году Службой безопасности Украины при накрытии большого конвертационного центра. Позже журналистам удалось выяснить, что по данному адресу регистрации не оказалось этой компании.

В конечном итоге журналисты нашли человека, на которого была зарегисирована компания «Сиквел». Этим человеком оказался мужчина, который сейчас живет на территории временно оккупированной Луганской области Александр Попивший.

Также в расследовании утверждается, что данный владелец фирмы ходит на оккупированной территории в военной форме и «ненавидит укропов», а также лечится в Москве.

Источник

Теги: Александр Попивший,Кива,Илья Кива,ЛНР,Сиквел,компания Сиквел

Передрук матеріалів, використання фото, відео дозволяється тільки за умови посилання на «Інформаційне агентство УНТ» та зазначення автора. «Інформаційне агентство УНТ» не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Редактор: redaktor@unt.ua

© 2018 Інформаційне агентство УНТ Українське Народне Телебачення

Мої відео