Інформаційне агентство УНТ
Українське Народне Телебачення
Головне в Україні

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова назвала оправдательные приговоры "стыдом для прокуроров"

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова назвала оправдательные приговоры "стыдом для прокуроров"
3010 ПЕРЕГЛЯДІВ

В ходе заседания парламентского комитета по вопросам правоохранительной деятельности в среду, 17 февраля, генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что оправдательные приговоры являются большой проблемой для правоохранительной системы.

"Оправдательные приговоры - это стыд для прокуроров. Это вопрос, на который нужно обращать внимание", - сказала Венедиктова.

Она также привела данные, согласно которым, в 2020 году украинские суды вынесли 687 оправдательных приговоров, а в 2019 - 920.

"Еще больший стыд - это оправдание по реабилитирующим основаниям. У нас, если не ошибаюсь, в 2020 году было 347 оправдательных приговоров именно по причине отсутствия состава правонарушения или отсутствия надлежащих доказательств вины. Что мы с этим делаем? Я поднимаю эти вопросы на коллегии с руководителями областных прокуратур. По каждому оправдательному приговору в Офисе Генпрокурора и областных прокуратурах проводятся совещания", - рассказала генпрокурор.

Венедиктова напомнила, что за ненадлежащее выполнение обязанностей прокуроров могут привлекать к дисциплинарной ответственности.

Видео: YouTube/ Комитет по вопросам правоохранительной деятельности

Источник

Теги: Ирина Венедиктова,Генеральный прокурор,Офис Генпрокурора

Передрук матеріалів, використання фото, відео дозволяється тільки за умови посилання на «Інформаційне агентство УНТ» та зазначення автора. «Інформаційне агентство УНТ» не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Редактор: redaktor@unt.ua

© 2018 Інформаційне агентство УНТ Українське Народне Телебачення

Мої відео