Телеканал УНТ
Українське Народне Телебачення
Головне в Україні

На Западе и в Украине ждут победы Владимира Зеленского над королем «конвертаторов» и «обнала» Вячеславом Стрелковским

На Западе и в Украине ждут победы Владимира Зеленского над королем «конвертаторов» и «обнала» Вячеславом Стрелковским
9209 ПЕРЕГЛЯДІВ

По информации СМИ и журналистов в эту пятницу, 9 апреля, СНБО продолжит введение санкций против контрабандистов, дополнив санкционный перечень прошлой неделе фамилиями тех, кто не вошел в топ-10, но имеет существенное влияние на «рынке контрабанды»

Также к санкциям СНБО стоит приготовиться и бенефициарам конвертационных центров. По оценкам экспертов Института социально-экономической трансформации годовой объем средств, которые проходят через так называемые «конверты» составляет около 60 млрд грн, а Государственный бюджет ежегодно вследствие их работы теряет не менее 18 млрд грн. Реальные цифры могут быть и значительно больше, достигая $1-1,5 млрд. в год.

По информации источников, основной удар СНБО будет нанесен именно по основным «конвертаторам» и «скрутчикам НДС» страны.

Стоит отметить, что западные СМИ, журналисты, чиновники в Вашингтоне и странах ЕС, на протяжении двух лет неоднократно обращали внимание лично Владимира Зеленского и его окружение на конвертационные центры и их организаторов, а также факт того, что украинская власть слаба и коррумпирована, поэтому не может прекратить их деятельность.

Королем конвертационных центров, «обнала» и схем с НДС, о грязном «бизнесе» которого много писали американские СМИ, уже долгое время считается Вячеслав Борисович Стрелковский, известен в Украине как «Стрелок». Он уже несколько лет контролирует основную часть «конвертов», десятки фирм и щедро платит людям в высоких кабинетах «налоговой», правоохранительных органов, судах и т.д. Масштаб разграбления государственного бюджета фирмами, подконтрольными Вячеславу Стрелковскому исчисляется миллиардами за последние годы.

Схемы и уголовные дела Вячеслава Стрелковского

Несмотря на публикации в СМИ, открытые уголовные дела, его фирмы до сегодняшнего дня ежемесячно получают из госбюджета возмещение на сотни миллионов гривен по фиктивному НДС, занимая первые места по этому показателю в Киеве. На Западе возмущены таким особым цинизмом. В Украине же говорят проще: «Стрелковский не меняет даже название своих фирм, он вертел все правоохранительные органы, включая СБУ и Генпрокуратуру, фискальную систему государства, а также Владимира Зеленского и его Офис». Никто не может остановить короля «обнала».

Основные фирмы Вячеслава Стрелковского: ООО «Продмаркет трейд», ООО «С.К.С», ООО «ЛКО Групп». Однако в его орбиту входят и десятки «мелких» фирм, задействованных в схемах по «скруткам НДС».

Благодаря этим фирмам Вячеслава Стрелковского и других «скрутчиков НДС» госбюджет теряет сотни миллионов гривен ежемесячно. Данные Телеграм-канала «Дон Кихот» только по Киеву.

«В схему его конвертационного центра входят десятки предприятий, обществ, оказывающих услуги по незаконному формированию расходов для реально действующих субъектов хозяйствования. В дальнейшем эти средства конвертируют в наличные через банковские учреждения, физических лиц, предприятия-импортеры, оптовые склады. За незаконную роботу этот «конверт» берет процентное вознаграждение 10-15% от проконвертированной суммы. Впоследствии последние возвращают средства клиентам — реально действующим предприятиям — вместе с незаконно оформленными бухгалтерскими и налоговыми документами», — писали СМИ.

В апреле прошлого года журналисты ZN.UA детально расписывали схемы, по которым работают «конвертаторы» и «скрутчики НДС». Спустя год ничего не изменилось. Кроме объемов по возмещению фиктивного НДС, которые значительно выросли.

Среди других фирм, которые связывают с Вячеславом Стрелковским – ООО «Альянс-Логистик», ООО «Продмаркет-Запад», ООО «Продмаркет-Волынь», ООО «Продмаркет плюс», ООО «Продмаркет трейд», ООО «Аква Груп ЛТД» и другие созвучные компании. Эти фирмы объединяют одни и те же подставные руководители и собственники, адреса, телефоны. У этих фирм нет вебсайтов, аккаунтов в социальных сетях и т.д.

Не так давно Вячеслав Стрелковский достиг международного масштаба и вышел за пределы Украины, задействовав в схеме магазины беспошлинной торговли Duty Free, чем вызвал интерес к своей персоне представителей зарубежных правоохранительных органов. Но и в Украине уже второй год правоохранительные органы занимаются этим делом.

Центральный аппарат Государственного бюро расследований (ДБР) Украины с апреля 2019 года в рамках уголовного производства №62019000000000348 по ст.212 ч3 ККУ (Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) ведет дело по руководству компаний ООО «Продмаркет трейд» (41737595), ООО «Торговый дом «Анонс» (42295486), ООО «Маропт-Трейд» (42362363), ООО «Опт Траст» (42347020), ООО «Синержи Трейд» (39951530), ООО «С.А.М. Трейд» (41290665), ООО «Дьюти Фри Пи Джей Юкрейн» (39419168) по предварительному сговору со Стрелковским Вячеславом Борисовичем и другими неустановленными лицами в течение 2018-2019 годов совершают действия направленные на уклонение от уплаты налогов, сборов, которые входят в систему налогообложения в особо крупных размерах, путем проведения безтовартых операций, осуществления подмены товарных операций и реализованных товарно-материальных ценностей и увеличения их стоимости.

Интересно, что фирма ООО «Продмаркет трейд» Вячеслава Стрелковского проходит и по делу о разворовывании государственных средств на оборонных предприятиях («Киевский бронетанковый завод» и «Харьковский бронетанковый завод») и искусственного формирования налогового кредита.

Также ранее журналисты писали о том, что Правоохранители расследуют дела с оптимизацией НДС и фиктивным налоговым кредитом, в которых фигурируют одна из крупнейших розничных сетей по реализации нефтепродуктов «ОККО-РИТЕЙЛ», продуктовые ритейлеры «Сильпо» и «Фора» (обе – Fozzy Group) и фирмы подконтрольные Вячеславу Стрелковскому. В результате противоправный действий и реализации схем с НДС, бюджет Украины недополучил несколько сотен миллионов гривен НДС только за несколько месяцев 2019-2020 гг.

Резидент Чехии и его платежная система Globalmoney

Санкции СНБО должны быть применены к Вячеславу Стрелковскому, его супруге Диане, которая также в свое время являлась собственницей фирм и их руководителем, тем более оба являются резидентами Чехии, имеют там бизнес и дорогую недвижимость. Грязные деньги Стрелковские отмывают в Украине и переводят в Чехию и другие страны ЕС на свои фирмы. Там же они покупают дорогую недвижимость. Среди чешских фирм супругов Стрелковских: HS RENT s.r.o.,  Bakery Food Industry a.s., BUSINESS PBP a.s., Villa Průhonice, s.r.o., ST-REAL s.r.o.

Партнерами в некоторых из этих фирм Дианы и Вячеслава Стрелковских являются украинцы Олег Мищенко и Владимир Карпов.

В Украине Диана Стрелковская, Мищенко и Карпов связаны крупной фирмой Бейкери Фуд Индастри (производственная компания с иностранными инвестициями, которая является частью крупнейшей международной компании Fornettі Franchise) Такая же фирма есть и в Чехии. У Владимира Карпова довольно большой бизнес в Украине. Брат Олега Мищенко Игорь владелец фирмы ООО «Фишки.юа» и ряда фирм.

Владимир Карпов официально является мажоритарным собственником платежной системы Globalmoney (ООО «ГлобалМани», 36425142). Данное ООО зарегистрировано по адресу бульвар Дружбы народов 28-В в Киеве. По этому же адресу зарегистрирован и Публичное акционерное общество «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд «Инновационные технологии» (33957055), которому на 100% принадлежит и фирма ООО «Продмаркет-Запад», связанная с Вячеславом Стрелковским.

Исходя из многочисленных связей, журналисты и правоохранители полагают, что Вячеслав Стрелковский является одним из собственников платежной системы Globalmoney (ООО «ГлобалМани», 36425142).

Саму платежную систему Globalmoney также в последние месяцы уличают в противозаконных схемах касательно уклонения от уплаты налогов с сетью «Алло».

Совсем скоро, 9 апреля, станет ясно, смог ли президент Украины Владимир Зеленский показать украинцам и западным партнерам, что в стране есть справедливость и ему под силу остановить Вячеслава Стрелковского и других «конвертаторов» и «обнальщиков», из-за которых бюджет Украины теряет миллиарды каждый год, а украинская власть свое лицо.

Иван Савельев, для ”ОРД”

Источник

Теги: Украина,Україна,Вячеслав Стрелковский,Стрелковский,Стрелковский Вячеслав Борисович,Инновационные технологии,Киев,Globalmoney ,Глобал Мани,ГлобалМани,Глобалмані,ООО «ГлобалМани»,Зеленский , Владимир Александрович Зеленский,Владимир Зеленский Википедия,Владимир Зеленский , АЛЛО,Алло,Владимир Карпов,Карпов,ООО «Фишки.юа»,Фишки.юа,Запад,СНБО,ЕС,НДС,ООО «Продмаркет трейд», ООО «С.К.С», ООО «ЛКО Групп»,ООО «Альянс-Логистик», ООО «Продмаркет-Запад», ООО «Продмаркет-Волынь», ООО «Продмаркет плюс», ООО «Продмаркет трейд», ООО «Аква Груп ЛТД»,ДБР,ГБР,Государственное бюро расследований
Автор: wikibazacom

Редактор: unt@ukr.net

© 2010 Телеканал УНТ Українське Народне Телебачення

Мої відео