Телеканал УНТ
Українське Народне Телебачення
Головне в Україні

Экс-директор ЖКС «Северный» избежал ответственности за взятку талонами на топливо

Экс-директор ЖКС «Северный» избежал ответственности за взятку талонами на топливо
5950 ПЕРЕГЛЯДІВ

Бывший директор муниципального КП «ЖКС «Северный» Одесского горсовета Роман Горячев, который попался на крупной взятке, избежал наказания. Об этом стало известно из приговора Суворовского райсуда по  ч. 1 ст. 368 и 1 ст. 366 УК.

Романа Горячева полиция задержала в его кабинете при получении взятки в июне 2015 года. Горячев потребовал от одесситки, которая хотела устроиться на должность специалиста по кадровой работе, 40 талонов на бензин по 10 литров каждый общей стоимостью 8,4 тыс. гривен. Также Горячев пообещал выдать одесситке соответствующую справку о трудоустройстве. Сами же сотрудники ЖКС «Северный» утверждали, что это была провокация.

Когда Роман Горячев взял в руки документы от женщины в которых лежали талоны, в кабинет сразу же вошли сотрудники полиции. Прокуратура в суде настаивала для Горячева на домашнем аресте. В итоге суд отправил коммунальщика под ночной домашний арест. Затем суд даже отстранил Горячева от должности, но он смог через апелляцию отменить это решение. После данного скандала Горячев сразу же вернулся в кресло директора и продолжил работу. Уволили Горячева лишь в марте 2019 года. Суд освободил коррупционера от ответственности в связи с истечением сроков давности.

368.media

Теги: ЖКС Северный,Роман Горячев,Северный,Горячев взятка, взятка

Редактор: unt@ukr.net

© 2010 Телеканал УНТ Українське Народне Телебачення

Мої відео