Телеканал УНТ
Українське Народне Телебачення
Головне в Україні

ОЛЕГ ЧЕСЛАВСЬКИЙ - ЧЕЛОВЕК 404…

ОЛЕГ ЧЕСЛАВСЬКИЙ - ЧЕЛОВЕК 404…
4040 ПЕРЕГЛЯДІВ

Усталые черноземы нашей Родины топчет такое количество крупно- и среднекалиберных монстров, что на их фоне Чеславский Олег незаметен, как воздух.

На фоне нормальных людей он тоже незаметен, потому что отнести его к этой категории невозможно по причинам гуманитарного свойства.

Субъективная реальность по кличке «жизнь» для того, возможно, и порождает таких ребят, как Чеславский Олег, чтобы люди, уставшие от выживания, могли хоть иногда расслабиться и улыбнуться…

Не нужно быть «венским психиатром», чтобы понять, что суетливая странность взаимоотнотношений Чеславского с миром и с самим собой это результат  психотравм, полученных в ранимом возрасте. Каких именно, мы не знаем, да это и неважно. Диагноз налицо.

Избегая таких антинародных терминов, как «избыточное ЧСВ» и «гипертрофированное эго», скажем проще – Олежка хочет быть большим. Желательно, большим злодеем, поскольку это модно и подразумевает налет разбойной удачливости. В то время, как добро в украинской народной сказке «сьогодення» похоже на заблудившегося в плацкартном вагоне интеллигента.

Мечта понятная и легко осуществимая. Конкурентный полигон государства Украина – идеальная площадка для стартапа посредственности, а тотальный «онлайн» и вовсе был придуман, чтобы  довести до абсолюта большевистское «кто был ничем, тот станет всем»!

Что ж так не заладилось у Чеславского Олега, шалуна и печенега?

Начинал-то правильно… «У каждого бренда своя легенда»! Было решено стать «гением IT», «ярким журналистом» «неравнодушным киевлянином» и «медиа-киллером» влияющим на карьерные зигзаги политических судеб.

Набор слишком стандартный, чтобы не воплотиться. Такие тупые замыслы практически обречены на успех! Если не планетарный, то уровня Южной Борщаговки или Яготина…

Чеславский Олег что, чемпион полушария по лузерству?

Не думаю, что дело только в дурной карме. Скорее, вообще не в ней…

Созданные им сайты «Спільно», «Київський міський блог», Smart ID, Fondom, СпільноДія, Центр експертів "ICC Ukraine", Advertising Media, robot.red, Всеукраїнський Громадський Бюджет, Media Teenz, призванные создать уверенную иллюзию возникновения нового «игрока в секу и буру» в украинском медиапространстве, полопались, как мыльные пузыри.

И дело не только в том, что в «контактах» всех, без исключения, сайтов с броскими именами, числился домашний до слез адрес Олежкиной квартиры и купленный возле метро «киевстаровский» номер. Это, конечно выглядело несолидно, но не смертельно.

Беда, что сайты нужно было заполнять «контентом». Репортажами о событиях, идеями и эмоциями, обзорами и дискуссиями. Делать это Чеславский не умел. На покупку чужих мозгов не было денег. Круг замкнулся.

Выживать пришлось традиционно, воровством. Уровень был, конечно, не тот, о котором мечталось, но дело хоть как-то пошло. Украденный в YouTube и прочих «местах общего пользования» материал без всяких ссылок публиковался под гордым именем персонажа, а затем «занедорого» продавался всем желающим, чтобы увидеть мир еще в дюжине источников под дюжиной имен. И так много раз…

Возможно, это и был отведенный Вселенной Олежке Чеславскому уровень существования, его планида и место под солнцем. Не его вина, что вдумчивый и интересный блогер Вячеслав Бодаренко однажды не выдержал и решил понять, что, собственно, происходит.

Вышло, как в старом анекдоте. « - Стой, кто идет?! – Что вы так кричите?!.. Уже никто никуда не идет…»

Все сайты и странички с ворованным содержимым суетливо схлопнулись и ощетинились зловещим 404, международным кодом «полного пролета» и недоразумения…

Я прошу прощения, что называю персонажа «Олежкой». Наверное, это недопустимо, но княжеское имя Олег идет ему, как Петрушке смокинг, у меня язык не поворачивается…

И потом, судите сами.

... От испуга Чеславский рванул в депутаты. Не Парламента, конечно. Но и Киеврада тоже песочница серьезная. Ее обитатели едят таких неспортивных белобрысых бутузов на обед. В служебном буфете на втором этаже…

Вместе с горечью очередной «фанерынадпарижем» пришли свежие идеи. Вяло обвинив власть в целом и президента Зеленского лично в «массовых фальсификациях», лишивших столицу яркого политика, Чеславский решил послужить тем, кто не принял его в околобюджетный краковяк.

И у него даже получилось. Бывшие боксеры народ благодушный, а «КИЇВСЬКИЙ МІСЬКИЙ БЛОГ» звучало достаточно солидно, чтобы мэр не поскупился на 197 600 наших с вами гривен и право использования государственной символики?...

Казалось бы, живи и радуйся хоть какое-то недолгое время!

С какой свинячей грусти нужно было с ходу начинать «постить» косноязычную, но злобную «чернуху» на того же Кличко, Президента и других  прорабов украинского благополучия?!.. Что с вами, О?

Понятно, что лживый компромат заказывали (а денег хочется), понятно, что Кличко не даст в челюсть (солдат ребенка не обидит), понятно, что Зеленскому, который года два, как не улыбается, не до ваших «разоблачений»… Но что ж вы творите?! Как говорил ребе в анекдоте « - Вам что, плохо, что вам хорошо?..»

Одним словом, из заготовленных трусов неношеными оставались одни, «неравнодушного киевлянина на общественных началах». Кстати, тоже одежда вполне рабочая! Муравейник Киева лопается от сюжетов и игроков, в нем найдется масса заказов для «IT-киллера»! Простят и внешность, и репутацию, и трамвайный лексикон, был бы «выхлоп»!

Вы что, действительно не нашли более денежного занятия, чем шантажировать Виталия Билецкого, хранителя «Музея на Почтовой площади», бесплатного, как благотворительный суп?..

То, что, «будучи посланным», вы потребовали от олигарха Ахметова обесточить непокорное культурное заведение это отдельный мультик! Так и вижу, как он отрывается от пересчета очередного миллиарда и направляется к рубильнику…

Человек «404» вы не устали бродить по жизни унылым призраком? Суетливо затирать брехливые и ворованные публикации? Повторять скорбную мантру пятикурсницы «…кому?..кому?..кому?..»?..

Вселенная несколько раз выводила вас на путь, Чеславский. Пусть не самый звездный и чистый, но уж точно лучший, чем те фекальные тропы, которые вы постоянно принимаете за дорогу на Олимп…

Как говорит Министр Культуры: «Вы себя в зеркале видели?»

Невыразительный белесый чуб, приросшие к переносице глаза, четыре подбородка, крохотные ,«с чужого плеча», уши и вечно приоткрытый рот…

Господи, хорошо, что Ломброзо не видит…

Мир не даст вам изюма в шоколаде, Олежа. Он любит поджарых циников с молодыми глазами, излучающих уверенность в завтрашнем дне, что бы это ни значило…

Бытию не интересно в теле О.Чеславского, который сам не верит в то, что о себе насочинял!

Грешным делом, подумалось, что вы бы больше заработали честным трудом. Как бы дико ни звучало, такое случается.

Я, конечно, не говорю о мужественных профессиях летчика или бульдозериста. Но укладывать испеченную кем-то пиццу в склеенную кем-то коробку вы, наверное, сможете.

В разных уголках страны и планеты это делают тысячи людей

Хотя, вы не стаете жить нормальной жизнью. Для этого вы слишком ленивы и тщеславны.

Нет, не так. Чеславны…

Теги: Чеславский Олег,Київський міський блог,Smart ID,Fondom,СпільноДія,Центр експертів "ICC Ukraine",Advertising Media,Чеславский ,Чеславский сайты,Чеславский журналист,Олег Чеславский,блогер,журналист,Чеславский,Пропаганда,FAKEOFF,Чеславський сайты,Чеславський сайт,фейк,Фейкомет Олег Чеславський,Чеславский блогер,фейкофф,404

Редактор: unt@ukr.net

© 2010 Телеканал УНТ Українське Народне Телебачення

Мої відео