Телеканал УНТ
Українське Народне Телебачення
Головне в Україні

Дизель для «Укрзализныци» будет поставлять фирма сына экс-главы СБУ в Черновицкой области

Дизель для «Укрзализныци» будет поставлять фирма сына экс-главы СБУ в Черновицкой области
3200 ПЕРЕГЛЯДІВ

Филиал «Центр обеспечения производства» АО «Укрзализныця» подписал договор с ООО «Мартин Трейд» на поставку дизельного топлива стоимостью 82,52 млн гривен. Об этом сообщается в системе ProZorro.

«Укрзализныця» уже отобрала два поставщика топлива на 2021-2022 годы. 12 тыс тонн должен поставить ООО «Оил-Трейд 2018» с орбиты Игоря Коломойского, а еще 3 тыс тонн — ООО «Торум» из группы Грановского-Адамовского. Средняя предварительно согласована цена – 27,8 тыс. гривен за тонну.

Предварительная цена дизтоплива от «Мартин Трейд» составляет 27,50 грн/л. Она является формульной и будет зависеть от средних базисных котировок Platts и курсов валют в день разнарядки. Эта цена немного дешевле цен на рынке. Средняя мировая цена дизеля на 9 августа составляла , то есть 28,43 грн/л.

Кроме этого контракта, «Укрзализныця» определила «Мартин Трейд» победителем еще в двух тендерах на поставку дизеля совокупной стоимостью 165,04 млн гривен. С этой компанией «Укрзализныця» заключила рамочное соглашение на поставку дизеля в апреле и июле этого года. Совладельцами Черновицкого «Мартин Трейд» является Святослав Потапчук и Владимир Порайко — сын бывшего начальника управления СБУ в Черновицкой области Василия Порайко. Порайко также является основателем еще двух компаний с похожим названием — ООО «Мартин Логистик» и ООО «Мартин Трейдинг». С ними также связана компания «М Газ Трейдинг», которая находится в том же офисе, что и «Мартин Логистик».

До этого «Мартин Трейд», которая принимала участие в закупках с 2016 года, ни разу не выигрывала на торгах «Укрзализныци». В 2020-2021 годах абсолютным лидером по количеству подрядов был ООО «Анвитрейд», связанной с Виктором Медведчуком. Следующей фавориткой «УЗ» является «Альянс Энерго Трейд», которая связана с российской группой «Альянс». Обе компании являются импортерами дизтоплива из России.

368.media

Теги: Мартин Трейд,Святослав Потапчук,Владимир Порайко,Укрзализныця

Редактор: unt@ukr.net

© 2010 Телеканал УНТ Українське Народне Телебачення

Мої відео