Телеканал УНТ
Українське Народне Телебачення
Головне в Україні

ШАДЕВСКАЯ ЮЛИЯ - ДОЧЬ РОБИН ГУДА

ШАДЕВСКАЯ ЮЛИЯ - ДОЧЬ РОБИН ГУДА
4048 ПЕРЕГЛЯДІВ

Заточенный под «всхлипы выживания» взрослый мир любит хоронить сказки.

На неокрепшую детскую психику даже осознание того, что Деда Мороза не существует, обрушивается, как подъемный кран на дом престарелых.

Так на фанатичного католика могло подействовать беспощадное заключение медицинской комиссии о невозможности непорочного зачатия.

Но, если в споре попа с гинекологом всегда можно использовать аргумент «веры», которая «выше знания», то детство беззащитно перед безжалостным соцреализмом взрослой вибрации…

А убийство Деда Мороза это лишь начало, первая слезинка  длинной, как кладбищенский забор, череды приговоренных иллюзий.

Одной из таких иллюзий, причем не вполне даже детских, является англосакс в капюшоне по имени Робин Гуд. И, если убить его полностью не дает кинофабрика имени тов. Голливуда (он ей нужен живым), то образ его по мере взросления неумолимо утрачивает героический ореол, обрастая такими взрослыми штампами, как «коллективный», «фольклорно-балладный» и «исторически недостоверный».

Но сердце, полюбившее вольного стрелка и доброго йомена задолго до того как узнало, что такое «йомен», все равно помнит его.

И наверное, это касается не только мальчишек, детство которых делало английские луки, сгибая  коленом  ветки украинских орехов, но и девчонок, в сердцах которых пульсирует благородная разбойничья жилка.

Даже не наверное, а наверняка, иначе откуда взяться в томительном украинском «оффлайне» такому яркому персонажу, как Шадевская Юлия, очень миловидная на первый взгляд пани?

На первый, потому что уже второй замечает колючие глазки и избыточно волевые складки, такие неуместные на женском лице…

В отличие от многих дилетантов «иллюзии длинною в жизнь» Шадевская Юлия опомнилась вовремя, не дала болоту мещанского благополучия убить главную страсть своей молодой души. Что с того, что, как писал поэт, «жизнь брала под крыло, берегла и спасала»? Да он сам, кстати говоря, заканчивает свою мысль, рифменно кольцуя ее с категоричным «мало»!

Шадевская Юлия тоже в один прекрасный день поняла, что ей мало…

Мало быть работницей Херсонской фабрики вкусовых добавок, купажистом АО «Джерело»… главбухом ТОВ «Сельпостачсервис»…

Впрочем, это постыдные, батрацкие, строки баллады, о них и говорить нечего! В конце концов, добрый йомен тоже не родился благородным разбойником, и, когда ему «тринадцятий минало», вполне мог пасти шотландских овец на английском лужке, вынашивая планы жизненной реализации…

Шадевская Юлия не состарилась «джерельным купажистом», и уже в 2016 году была начальником Специализированной лаборатории по вопросам экспертизы и исследований ГФС Украины!

Красивая должность, кстати говоря. И, как на мой простецкий слух, очень подходит Шадевской Юлии, женщине, повторюсь, миловидной и, как минимум, симпатичной. И потом, можно допустить, что в глазах начальника лаборатории Юлии еще не жили злые ежики, а лицо не стройнили гладиаторские складки. Такой грим накладывают совсем другие роли…

Успешная карьера не способна заглушить разбойничью нотку молодого сердца, и в кресле директора Департамента налоговых и таможенных экспертиз Шадевская Юлия задыхалась точно так же, как в лабораторных стенах или в цеху «вкусных добавок».

Робин Гуд был рожден для Шервудского леса, как стрела рождена для полета в глаз растяпы, по глупой случайности заблудившегося в этом самом лесу…

Окончательно поняв, что «сердцу не прикажешь», Шадевская Юлия бросает столичную карьеру и становится простым начальником Главного управления Государственной налоговой службы в Одесской области, говоря проще, Робин Гудом всея Одещины!

Наивные в своей однопартийной тоске советские газеты этим самым восклицательным знаком и закончили бы. Мол, мечты сбываются, человек на своем месте, все пути открыты и прочий набор бездушных штампов…

Что ни говори, поздний большевизм был начисто лишен стиля и романтики. Не зря его идеология запрещена, а Ульянов по кличке «Ленин» рухнул к ногам Бессарабского рынка, как проворовавшийся экспедитор.

Ведь главное не «что», а «как»! «Талант это деталь», и вообще «какая книжка без картинок!..

Сказать, что Шадевская Юлия «робингудит вовсю», все равно, что пересказать «Анну Каренину» словами «он ее разлюбил, и она бросилась под электричку»! Мечте тесны рамки репортажа! А мечте сбывшейся тесны рамки самой жизни! Она, радостно хлюпая, плещет через край обывательского спокойствия, как бражка в чане умершего от дегустаций самогонщика!..

Шадевская Юлия и британец Робин одновременно и похожи, и не похожи друг на друга.

Начнем с различий.

Шадевская Юлия не живет в лесу и не фехтует на топорах. Если она потехи ради и стреляет из лука в одиноких путников, то делает это там, где не установлены камеры видеонаблюдения.

Зато камера видеонаблюдения зафиксировала, как она доходчиво объясняет прикидывающегося иностранцем «коммерсу», что платить он будет, даже вопрос так не стоит «отстегивать-не отстегивать», Одесса не Шервудский лес, яму копать не придется…

Звучит пани Юлия так молодо и убежденно, что никому даже в голову не пришло завести на нее уголовное дело! Нужно быть состарившимся в тоске циником, чтобы не отличать угрюмое чиновничье вымогательство от праведного разбоя, юного словом и жестом!..

И потом, снятый доносчиками эпизод это ничтожна мелочь, солнечный зайчик в океане счастья Юлии Шадевской!

Еще один штрих, разнящий ее с Робином Сэмюлевичем Гудом это масштабы награбленного.

Самые робкие в прогнозах полуинтеллигенты, лишенные души и фантазии, говорят, что сразу по прибытии поднявшая ставку подати с гуманных 2% (двух процентов) до яростных в своей правоте 3% (трех), она получает 1 миллион американских денег в год, притом отдавая 80% в загадочное «наверх» и деля остальное с «ватагой доблестных стрелков».

Но это в них говорит зависть и неумение разбойничать. Будь доходы так мизерны, за какие фунты и стерлинги добрый йомен одесских просторов Шадевская Юлия купила бы дом, красиво стоящий лицом к морю, за 15 миллионов украинских франков?

Унизить героя это единственное утешение узников законопослушной совести.

Господи, как им не скучно?!

- возврат НДС – 10-15%...

- тариф на импортный кредит без наценки – 1%...

- с наценкой – 1,5%...

- переворот «товар-услуги» - 2,5 %..

Да разве в этом дело, бумажные вы души?!.. Счастье измеряется не процентами, а глотками молодящего сердце небесного адреналина, который по большому счету, и есть счастье! Купцы воруют, всадники их грабят, шумят шервудские леса и черные моря, жизнь летит стрелой, метя в печень врагу!.. Скажи им, Робин!..

При всей разнице масштабов и методов, Шадевская Юлия и Робин Гуд – люди одной волчьей крови, одной пронзительно разбойничьей судьбы!

Оба весело грабят богатых, не совсем понимая странную фразу «отдавать бедным»

Оба ничего не боятся. Робин не боялся, потому что шериф был стареющим «фраером», а грозный король Ричард воевал с татаро-монголами за могилу Иисуса Христа.

Шадевская Юлия не боится, потому что учтиво отсылает 4/5-х своей удачи местному «Львиному Сердцу», на какое бы хуторское прозвище оно ни отзывалось…

Почему ее не арестуют, не посадят и не повесят на первом суку плечистые шерифы  УССР_2?..

Послушайте хватит, в самом деле!

Не старейте душой, ветераны!

Вспомните, в детстве мы все были за Робин Гуда…

Теги: Шадевская Юлия,ГФС Украины,Шадевская Одесса,Шадевская налоговая,Глава Одесской Налоговой Шадевская ,Шадевская коррупция,Шадевская компромат ,Шадевская,шадевская юлия налоговая,шадевская юлия леонидовна фото,налоговая Одесса,Одесская налоговая

Редактор: unt@ukr.net

© 2010 Телеканал УНТ Українське Народне Телебачення

Мої відео