Телеканал УНТ
Українське Народне Телебачення
Головне в Україні

Олег Кипер - образец достойного представителя правоохранительных органов

Олег Кипер - образец достойного представителя правоохранительных органов
2504 ПЕРЕГЛЯДІВ

Украинские силовые структуры славятся своей коррупционной составляющей, многие высокопоставленные и не только руководители разнообразных департаментов и служб занимаются не защитой прав и интересов населения, а набиванием собственных карманов, создавая разнообразные схемы и криминальные комбинации. Но бывают и среди них самоотверженные и совестные люди в погонах, которые не нарушают клятву Родине и делают всё, чтобы не опозорить честь мундира. Одним из таких можно смело назвать Олега Александровича Кипера - руководителя Киевской городской прокуратуры.

Его назначили 11 сентября 2020 года, но он уже успел отличиться громкими достижениями. Последним из них была успешная спецоперация под его кураторством - столичные правоохранители по результатам кропотливой работы обезвредили преступную группу, участники которой совершали массовые разбойные нападения на иностранцев на территории Киева. Группа лиц, действуя на территории 3-х развлекательных заведений, расположенных в центре столицы, совершали нападения на иностранцев и силой отбирали деньги и ценности. Они могут быть причастны к совершению почти 150 нападений на иностранных граждан с начала 2020 года. Прокуратура установила, что почти все они касались нападений на иностранцев, которые отдыхали в одних и тех же развлекательных заведениях в центре столицы. Так, иностранцам, которые отдыхали в заведениях, предоставлялись чеки для оплаты с перечнем заказов и их стоимости, которые в 5-10 раз превышали реальную сумму заказа. Когда те отказывались оплачивать завышенные счета, их приглашали в комнату администратора для выяснения обстоятельств и применяя физическое насилие и психологическое давление, заставляли оплачивать счета, а в случае отказа – силой отбирали деньги, мобильные телефоны и другие ценности. В ходе спецоперации были задержаны организатор группы - уроженец Российской Федерации, гражданин Израиля, который находится в розыске Интерпола за финансовые махинации, а также граждане Украины и Азербайджана.

В послужном списке Олега Александровича немало заслуг. Родился Олег в 1980 году в селе Тимковое Кодимского района Одесской области.  В 2002 году закончил Одесскую национальную юридическую академию по специальности «Правоведение».  Работу в органах прокуратуры начал в 2001 году, постепенно занимая должности: следователя Котовской межрайонной прокуратуры Одесской области, прокурора отдела прокуратуры Одесской области, прокурора отдела Генеральной прокуратуры Украины, начальника управления прокуратуры Ивано-Франковской области, заместителя прокурора Ивано-Франковской области, заместителя начальника управления – начальника отдела Генеральной прокуратуры Украины. С апреля 2019 оказывал профессиональную помощь Офису Президента по вопросам деятельности правоохранительных органов. Будучи прежде незаконно люстрированным новоявленной властью, желающей отомстить всем без разбора, уже теперешнее руководство страны 11 сентября 2019 года решением Окружного административного суда города Киева постановила, что люстрация была применена к прокурору Киперу безосновательно, так как не была доказана его причастность к узурпации власти президентом Януковичем.

В итоге суд решил немедленно восстановить Кипера на должности старшего прокурора Главного управления надзора в уголовном производстве Генеральной прокуратуры и обязал исключить его из реестра люстрированных лиц Министерства юстиции. К началу 2020 года Олег Кипер получил предложение стать одним из внештатных советников на общественных началах руководителя Офиса президента Андрея Ермака.  В должности советника также консультировал по вопросам деятельности правоохранительных органов. А уже 9 июня 2020 года приказом Генерального прокурора назначен на должность заместителя прокурора города Киева.

Олег Кипер - заслуженный юрист Украины. Кандидат юридических наук. Отмечен нагрудными знаками «За добросовестную службу в органах прокуратуры» ІІІ и ІІ степеней, также является членом совета адвокатов Ивано-Франковской области. Коллеги и подчиненные глубоко уважают Олега Александровича, ценят его опыт, непоколебимый характер и твёрдое слово, которое никогда не расходится с делом. Слово чести для Кипера - закон. Под его руководством сотрудники работают исключительно слаженно и эффективно, поэтому с уверенностью можно сказать, что это один из самых плодотворных, отдающих самих себя функционеров, не поддающихся на бездонное море искушений, омывающее берега отечественных силовых структур. 

Теги: Олег Александрович Кипер,Олег Кипер,Кипер,Украина,Україна,правоохранительные органы,Израиль, Азербайджан,Ивано-Франковск,Ивано-Франковская область,Ермак, Андрей Ермак,Андрей Ермак Википедия,Андрій Єрмак,ГПУ,Прокуратура, Генеральна прокуратура України,Генеральная Прокуратура Украины,Генеральная Прокуратура,ОП,ОПУ,Офис Президента,Офис Президента Украины
Автор: wikibazacom

Редактор: unt@ukr.net

© 2010 Телеканал УНТ Українське Народне Телебачення

Мої відео