Телеканал УНТ
Українське Народне Телебачення
Головне в Україні

«Обычно не очень хочется приходить к зубному, а из APEX очень не хочется уходить…», - Юрий Рогоза

«Обычно не очень хочется приходить к зубному, а из APEX очень не хочется уходить…», - Юрий Рогоза
4162 ПЕРЕГЛЯДІВ

 

Взгляд на вибрацию по имени «жизнь», который на шкале Бытия ставит хорошего горшечника выше плохого дизайнера и любого галерейщика, а честного хирурга выше министра и президента.

Так что писать о мастерах такого дела, как белоснежная улыбка, я могу радостно и искренне, даже если их пометят коммерческим тавром десятки Комитетов Целомудрия планеты.

Более того, у моей искренности есть еще две человечных до cудорог души  причины!

Короче, звезды на небе Отчизны сошлись так, что я просто не могу не написать о клинике «АРЕХ» что-то среднее между синопсисом в стиле фэнтези и хвалебной одой!

Начну по порядку.

Задолго до того, как эта «фирма счастья» (не ирония, а радостная метафора!) пришла на родные черноземы, я уже был ее клиентом. И клиентом благодарным!..

Во время своей первой поездки в Штаты (в которых мне суждено было и побывать не раз, и пожить, и доехать «своим ходом» от столиц до города Des Moines, название которого 90% американцев не может правильно прочесть) меня подстерегла величественная, но несколько неожиданная миссия. Оказалось, что именно мне предстоит выступить с трибуны ООН от имени делегации Творческой молодежи Украины, с которой, собственно, я и прибыл в Страну Бывших Ковбоев.

Сразу признаюсь, это было обусловлено не уровнем моих творческих достижений, а тем, что я говорил на языке Шекспира лучше остальных богемных братьев и сестер. Мог бы и не признаваться, кстати говоря, поспешил…

Но слово, как говорится, не горобец, вылетело, и …вылетело…

Одним словом, мой «кислотный прикид» облагородили каким-то «среднеамериканским» пиджаком, вопрос о прическе не возник, так как я в те годы брил череп до блеска, но тут одному деятелю пришло в голову приблизить к идеалу мои зубы.

Мысль, скажем прямо, была злобной.

Во-первых, как все люди, рожденные в стране советов компартии, я относился к кабинету дантиста с мстительной осторожностью; зубная анестезия моей школьной юности была понятием таким же относительным, как «легкость руля новой модели «Жигулей».

Во-вторых, зубы у меня были отличные для сына юной украинской независимости и вполне приличные для Европы. А в стране на три буквы (США) они были уликой, диагнозом и поводом для задержания до установления личности.

Согражданам, которые скитались по миру меньше, чем я, наверное, нужно объяснить, что жителей Большого Острова остальное человечество узнает по двум безошибочным признакам – лишний вес и идеальные зубы.

И если первое касается 92 процентов граждан страны, убившей индейцев (остальные 8% это кинозвезды, телеведущие и члены Олимпийской сборной), то второе абсолютно, как водка «Абсолют»!

У всех американцев идеальные зубы. Потому что с «не идеальными» не принимают ни в детский сад, ни в армию, ни на работу в Белый Дом. Это не преувеличение, а приуменьшение. Дети Канзаса, Вермонта и других 48-ми субъектов федерации приводят в идеальный порядок даже зубы людей, приговоренных к смертной казни на электрическом стуле…

Одним словом, затея была безумной изначально. Но эйфория «первой Америки» штука страшная…

Ближайшая из найденных в «Yellow Рages» клиник называлась «АРЕХ Dent Care»…

Забегая наперед, скажу, что выступление в United Nations прошло триумфально. Я блистал и лысиной «скинхэда», и зубами цвета белого лотоса и беглым Ukrainian English, еще хранящем интонации «prisoner of war interrogation», усвоенного на военной кафедре.

А вперед я забежал, чтобы без спешки рассказать, как чуть не попросил политического убежища в этой самой «APEX Dental Care”. Не потому, что Родина меня угнетала (она меня лелеяла и баловала), а потому, что я до сих пор помню чудо зубной клиники и ее иностранное имя!

Сама лазерная процедура, сделавшая мои зубы белыми, как финская бумага, была такой быстрой и незаметной, что о ней и сказать нечего! Запомнилось другое – лучшие в мире цветы, райская музыка и ласковые девушки разных цветов (чуть не сказал – разных полов) которым нравилось, что я, лысый иностранец, к ним осторожно прикасаюсь…

Я тогда еще не был «давно и счастливо женат» как сейчас, но жене статью показывать не буду. Вдруг она прочтет между сдержанных строк мои несдержанные, как сама «творча молодь Украiни», воспоминания?..

Даже сейчас, печатая эти слова, я улыбаюсь…

В «первую Америку» моей земной судьбы входило множество поездок и мероприятий, но самым ярким воспоминанием на годы осталась зубная клиника… Не говорите об этом никому, пожалуйста. Особенно лучшей из женщин, на которой я давно и счастливо женат…

«Прошли годы», как пишут «серьезные» прозаики. Современные зубные технологии пришли на Украину и стали нормой и бытом. Мне уже долгие годы звонили из моей клиники, напоминая об очередной чистке зубов с попутным их осмотром. Милые люди, хорошие специалисты, но…

Но…

Надо ли говорить, что, увидев на улочке родного города заветное APEX, этот секретный код моей юности и «первой Америки», я, забыв обо всем, двинулся к нему, как загипнотизированный удавом кролик…

Конечно, внутренние голоса хором кричали « - Не делай этого! Не возвращайся туда, где был счастлив!..» но я их не послушал. И чудо свершилось!..

Девушки были одного цвета кожи, но так же очаровательны и нежны, как зубные феи моей юности! И цветы были лучшими в мире, и музыка райской… А быстрая и идеальная чистка зубов опять была далеко не самым главным…

Собственно, не была, а есть. Конечно же, я хожу только к ним… Вау, только сейчас понял, что написал не рекламный текст, а сагу о том, что было со мной полжизни (больше!..) назад.

АРЕХ мне рекламировать трудно, сами понимаете… Нет, они идеально и лечат зубы, и чистят их до белого безумия…Цены раза в три ниже, чем в Штатах, и раза в четыре, чем в Европе…Просто, это не главное…

Даже не знаю, что сказать… Или знаю! 

Мне много лет, но я здоров. В том смысле, что абсолютно. У меня нет медицинской карты. Врачи моего земного пути это хирурги и дантисты.

Первые – плата за любовь к адреналину и дурацким приключениям.

Вторые – за курение сигар, крепкий черный кофе каждый день и очень крепкий черный чай изредка…

Могу уверенно сказать одно.

Обычно не очень хочется приходить к зубному.

А из APEX очень не хочется уходить…

Каждый из Вас может с лёгкостью в этом убедиться, посетив клинику в удобное время - обходительный персонал согласует с Вами максимально удобное время ( телефон: +38097 170 47 71) и ваша проблема будет непременно решена. Также администрация клиники APEX ведет замечательные страницы в Instagram и Telegram, где вы можете почерпнуть полезную для себя информацию о здоровье Ваших зубов.

 

Юрий Рогоза,

украинский писатель, сценарист

Теги: стоматология,Стоматологическая поликлиника,зубы,стоматологическая клиника Вивенди,DentalOffice Dr.Stogul,врачу-отоларинголог,Family Dent,медицинские услуги, стоматология “Стамил”,банковские карты,Отбеливание зубов,стоматолог,брекеты,лечениезубов,реставрациязубов,протезированиезубов,dental,smile,Стоматологи,стоматологические кабинеты,МОЗ Украины,Киевская стоматологическая клиника APEX, лечения зубов,Кариозное поражение зубов ,Периодонтит.,Механические повреждения эмали,гиперчувствительность зубов,чувствительность зубов,протезирование или удаление зубов

Редактор: unt@ukr.net

© 2010 Телеканал УНТ Українське Народне Телебачення

Мої відео