Телеканал УНТ
Українське Народне Телебачення
Головне в Україні

Защитное стекло Киев - на свалке мобильной истории

52293 ПЕРЕГЛЯДІВ

Тенденция к увеличению экранов телефонов выталкивает защитные пленки на первый план, а защитные стёкла - на свалку истории Киева. Чем больше площадь стеклянного экрана, тем выше вероятность его уничтожения от падения. Экраны-лопаты, достигнув критической точки величины, уже потенциально не могут быть защищены стеклом. Производители упёрлись в неизбежную идею создания складного смартфона как решения проблемы защиты стекла экрана. В мире об этом говорили уже давно, но именно сейчас это стало мейнстримом - сделать ценник более доступный, в том числе для Киева.
Компании Huawei, Samsung и Motorola уже вывели на прилавки Киева несколько своих сгибающихся смартфонов. И этим жёстко намекнули защитным стеклам, показав им на дверь.

Защитное стекло Киев : Чего ждать от Apple?

В октябре 2020 года стало известно, что Apple зарегистрировал патент с идеей складного iPhone, но с самовосстанавливающейся поверхностью экрана. Это стало почти сенсацией в Киеве. Мол якобы именно это позволит устройству восстанавливать царапины, покрывающие экран, в отличие от защитного стекла.
В заявке на патент, поданной в Бюро по патентам и товарным знакам США, Apple написала следующее:
"Предложенная концепция визуализации позволяет устройству восстанавливать себя без вмешательства пользователя вручную".
В отличие от защитного стекла самовосстановление складного экрана можно будет активировать автоматически или по графику в настройках путем функции автонагрева.
В заявке на патент также говорится: "Покрытие экрана виртуальной машины может включать слой эластомера, который может потерять свою форму и восстановить ее, чтобы защитить чувствительные внутренние участки экрана".
Теоретически этот материал делает складную крышку более прочной. В отличие от защитного стекла.
Впервые в истории Apple речь идёт не о стекле, а о некоем мистическом "эластомере".

Защитное стекло Киев : действительно ли живое стекло от Apple так уникально?

Идея защиты экрана с помощью складывающейся технологии не новая. Конкуренты Apple утомились от постоянной проблемы: в закрытом состоянии между складными створками остаются незначительные острые песчинки мусора. Но они "выедают" бороздки, попадают в шарниры. У защитного стекла с этим все было хорошо.
По поводу загадочного самовосcтанавливающегося слоя iPhone. Это не только длинное слово с кучей букв. На практике это не менее сложный проект. Эластомер — материал придуманный уже давно и более известный в Киеве как пластичный полиуретан. Это что-то среднее между пластиком и каучуком. Различия полиуретанов лишь в том, что одни дольше сохраняют эластичность (в составе больше мягких сегментов), а другие меньше (в составе больше жёстких сегментов, как в стекле).
Теперь представим старую автомобильную покрышку. Почему старая резина ничего не стоит в денежном эквиваленте? Под воздействием времени и солнца она рассыхается и теряет эластичность. Если Apple на самом деле изобрел бы самовосстанавливающейся от тепла полиуретан, то производители и продавцы автошин Киева давно взяли бы себе эту технологию и начали бы её использовать в рекламе: "Чудо летние шины — чем жарче лето, тем они новее!". Но у законов физики нет любимчиков.

Защитное стекло Киев : Чего ждать от защитных стёкол?

Увеличиваться экранам и их стёклам дальше некуда. Потребительский спрос в Киеве на складывающиеся смартфоны огромен. В этих тесных обстоятельствах остается единственный вариант — защищать складывающийся гаджет дополнительно бронированной защитной плёнкой. Причина - защитное стекло не согнёшь. В Киеве давно открылся магазин поклейки американской бронеплёнки на любые гаджеты - Bronosmart (Киев). В ближайшем будущем таких магазинов в Киеве будет не меньше, чем сегодня киосков поклейки защитного стекла: десяток на каждом метро.
Защитное стекло в Киеве сейчас сохраняет популярность по инерции.
Пока не появились складные смартфоны защитное стекло может выглядеть более популярным в Киеве. Но это вопрос времени. Даже на обычных экранах пленка Bronosmart (Киев) выгодно отличается от защитного стекла. Отказаться от защитного стекла имеет смысл уже сейчас хотя бы потому, что бронепленка не трескается, в два раза лучше защищает от удара, срок службы от 1 года, доступна на все модели (в отличие от защитного стекла).
С появлением складывающихся форм-факторов смартфонов — массовый переход от стёкол к бронепленке неизбежен.

Защитное стекло Киев : действительно ли бронепленка более полезна, чем защитное стекло?

Бронеплёнка единственный выход для складывающихся экранов. Защитное стекло "уходит из Киева" потому, что для наружной части складывающегося телефона тоже нужна защита. Стекло здесь не подходит.
Корпуса всех популярных моделей доступных в Киеве сделаны из глянцевого или матового стекла. (Пластик также используется, но лишь для имитации стекла, а поэтому он также уязвим к царапинам). Поэтому в Киеве наравне с мобильным рынком и рынком защитных стёкол не менее популярен рынок мобильных чехлов.
Это звучит нереально, но это случилось! Как обычные, так и складывающиеся телефоны — все модели — теперь могут быть помещены внутрь бронепленочного корпуса Bronosmart (Киев). Не только область экрана, но полностью "вкруговую". Это самая важная и классная характеристика бронепленки. А также это единственное решение для складывающихся смартфонов (в отличие от защитного стекла). Поместить складывающийся гаджет в чехол? В таком случае его нужно будет постоянно оттуда доставать, а затем открывать: два лишних действия. А бронепленка поклеенная снаружи — это невиданное ранее органичное продолжение устройства: его вторая кожа. Толщина бронепленки в два раза выше стекла - 0,6 мм (тогда как самое толстое защитное стекло 0,28 мм). Соответственно в два раза выше его защитные характеристики. Сенсор при этом работает идеально. В Киеве доступна также более тонкая бронепленка 0,3 мм. Таким образом, на любой сгибающийся телефон в Bronosmart (Киев) уже "пошили" идеальный "костюмчик-двоечку": снаружи толстая противоударная, внутри — где изгиб экрана — тонкая против царапин.
Защитные стекла — на обочине мобильной истории Киева.

Теги: Защитное стекло Киев,Захисна плівка Київ,Захисне скло iphone,Захисне скло samsung,Захисне скло xiaomi,Защитное стекло iphone,Защитное стекло samsung,Защитное стекло xiaomi,Захисне скло і плівки,Захисне скло на телефон,стекло vivo,стекло oppo,стекло motorola,стекло oneplus,стекло realme,стекло huawei
Автор: bronosmart

Редактор: unt@ukr.net

© 2010 Телеканал УНТ Українське Народне Телебачення

Мої відео