Інформаційне агентство УНТ
Українське Народне Телебачення
Головне в Україні

Какие козыри припасли кандидаты в президенты? Что может нас удивить? Кого следующего купит Коломойский? - политический эксперт Игорь Мизрах

Какие козыри припасли кандидаты в президенты? Что может нас удивить? Кого следующего купит Коломойский? - политический эксперт Игорь Мизрах
140170 ПЕРЕГЛЯДІВ

31-ое марта уже не за горами, многие из кандидатов уже мечтают, чтобы этот день настал. Понимаю, что Украинский народ все эти избирательные перипетии истощили. Но, к сожалению, в последние дни марта все самое интересное только будет начинаться. 

Первые апрельские дни вообще могут страну поставить на колени. Наблюдая за соцопросам мы видим просто невероятные карусели. Если в реальности взять людей, то этим рейтингам с начала марта практически не доверяют. Если спросить рядового украинца: «За кого проголосуешь?», то большинство скажут, что не определились. А те, кто четко заявляет: «Проголосуй за Зеленского" - на вопрос, а кто же победит - отвечают преимущественно- «Порошенко». Это и является своеобразным абсурдом. За счет этих опросов народом просто манипулируют, и это четко мы осознаем после дня выборов.

Если же брать в целом политическую когорту - то уже сейчас можно констатировать, что 2019 год точно проведет «естественный отбор» среди политиков. И забегая вперед, скажу, что после парламентских выборов мы явно не досчитаемся не менее сотни «зубров» украинского политикума в Верховной Раде. Но это можно расценивать больше, чем положительные изменения, ведь «стариков в бою» мы уже видели ... Но некоторые из этих «вечных» политиков, осознавая свои мизерные шансы на присутствие в ВР в конце 2019 сейчас просто зубами выгрызут любой шанс, чтобы  где-то пристроиться в «теплом месте». 

А это может, как пойти на пользу кому-то из кандидатов на пост президента, так и кого-то просто уничтожить. Хочу заметить, что кандидаты, которые не пройдут во второй тур, но получат большую поддержку от людей - станут лакомым куском перед следующим туром для финалистов гонки в Верховну Раду.

 

Предполагаю, вариант первый, наиболее оптимальный для Коломойского - пройдут: Зеленский и Тимошенко. При таких условиях точно все, кроме них (речь о кандидатах) пролетят «как фанера над Парижем». Украина перейдет к четкому олигархическому управлению. Возможны небольшие восстания, но не более. Так как, Аваков с МВД и Нацдружины все возьмут под контроль. При таком варианте Порошенко бежать прийдется скорее, чем Януковичу ...

 

Вариант второй - Зеленский и Порошенко. Также для Коломойского не самый плохой, ведь таким образом он будет стимулировать поддержку со стороны Юлии Тимошенко, конечно в обмен на пост Премьер-министра. Но здесь можно еще провести ряд дискуссий, ведь реальный рейтинг П.А. Порошенко находится в тени, и скорее всего так и останется. Но даже при победе действующего главы - покой не наступит. Украину может всколыхнуть целый ряд восстаний начиная от Нацдружин, заканчивая обычными мародерами, но хуже будет то, что МВД будут достаточно вяло реагировать на такие действия. Так что, и при победе самого Порошенко будет очень не сладко ...

 

Вариант третий - Тимошенко и Порошенко. По статистике мало вероятен, но вполне реальный. При таком раскладе будет реальная бойня - в движение пойдет все дозволенное и недозволенное. Конечно на помощь примчится «слуга не народу» и просто будет на руках нести «Абицяючу» до заветного трона. Но на этом все не закончится. Во-первых, Коломойский захочет 100% гарантировать победу и может вытянуть интересный козырь. А им может стать - Анатолий Гриценко. Такой шаг точно гарантирует победу, и несмотря на мнения скептиков, он вполне реален. При таком варианте Зеленского, могут просто слить до парламентских выборов, а должность Премьера предложат Гриценко. А он скорее всего и не откажется. Вот такой интересный поворот может нас ждать.

Что касается других вариантов, думаю фантазировать не нужно - мы же все-таки в реальном мире живем. Замечу, что у Порошенко существенных сторонников к объединению нет, а это значит, что его противники в этот раз практически просчитали 99% избирательного процесса. А сам Петр Алексеевич подошел к выборам слишком самоуверенно, за что может поплатиться. А его цена может быть для него дороже, чем в свое время он выставил Януковичу.

Подводя итоги, констатирую - после выборов уже практически неважным будет то, реально виноват Порошенко в том, что ему инкриминируют. По его выигрышу - спокойно все прикроют, да еще и с процентами вернут потраченные средства на выборы. После выигрыша другого кандидата - все совершенные и не совершенные преступления положат ему на плечи, и дадут сутки для выезда в теплые края. И все же хочется добавить: противостояние явно будет: Порошенко против Коломойского (Тимошенко / Зеленский). И с 1 апреля Украину ждут крайне непредсказуемые действия, которые, очень надеемся, не приведут к жертвам. При победе Тимошенко / Зеленский - все пройдет немного спокойнее, чем при победе Порошенко- это факт. Но надеемся, что победит только достойный кандидат, будет делать правильные шаги к восстановлению Украины, как сильного, процветающего, суверенного государства.

 

Политический эксперт,

Мизрах ИГОРЬ

 

Теги: Тимошенко выборы, Мизрах Игорь,Мизрах ИГОРЬ Аркадьевич, Попошенко выборы, зеленский выборы, Мізрах Ігор, Мизрах ИГОРЬ Аркадьевич, выборы 2019
Автор: Ігор Мізрах

Передрук матеріалів, використання фото, відео дозволяється тільки за умови посилання на «Інформаційне агентство УНТ» та зазначення автора. «Інформаційне агентство УНТ» не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Редактор: redaktor@unt.ua

© 2018 Інформаційне агентство УНТ Українське Народне Телебачення