Телеканал УНТ
Українське Народне Телебачення
Головне в Україні

"Ювентус" чудом спасается после шедевра Малиновского. Руслан Малиновский забил за "Аталанту"

"Ювентус" чудом спасается после шедевра Малиновского. Руслан Малиновский забил за "Аталанту"
241130 ПЕРЕГЛЯДІВ

Гасперини оставил Руслана Малиновского в запасе из-за ритма

Джанпьеро Гасперини отреагировал на не самую удачную игру Руслана Малиновского в проигранном домашнем кубковом матче с "Фиорентиной", и встречу с "Ювентусом" украинец начал на скамейке запасных. В игре против "Фиорентины" Малиновский в отсутствие травмированного Дувана Сапаты не выдерживал необходимый ритм, и тренер "Аталанты" предпочёл поставить на позицию под нападающими нидерландца Коопмайнерса. Гасперини предпочёл сделать ставку на экс-капитана АЗ, а не на также оставшихся в запасе Пессину и Пашалича по одной просто причине: Тён лучше остальных подвержен оборонительной работе и лучше остальных способен придержать мяч.

Согласно плану Гасперини, для получения мяча Коопмайнерс должен был глубоко опускаться, ждать подключения латералей и игроков атаки, и смотреть по ситуации: либо продвигать мяч, либо отдавать пас на ход одному из партнёров в свободную зону. Малиновский в игре с "Фиорентиной" старался быстро переходить в атаку, делая иной раз рискованные передачи. Против "Юве" тренеру "Аталанты" нужен был игрок с другим функционалом. Решение оставить Малиновского в запасе также оставляло Гасперини пространство для маневра по ходу матча. Тренер знал, что в случае чего всегда сможет усилить атаку своей команды появлением украинца на поле.

Коопмайнерс стал участником самого яркого эпизода первого тайма и едва не "удалил" Щесны

В первой половине первого тайма казалось, что Гасперини прогадал: "Ювентус" создал два супермомента усилиями Влаховича и Дибалы. В первом случае ворота бергамасков спас запасной вратарь Спортьелло (основной Муссо, напомню, был дисквалифицирован), во втором случае Дибале немного не хватило точности.

Символично, что самый яркий момент первой половины встречи случился при участии Тёна Коопмайнерса. Вратарь "Ювентуса" Войцех Щесны вышел за пределы штрафной и сбил нидерландца, который на скорости врывался в свободную зону. От удаления в этом эпизоде польского вратаря спасло два фактора: наличие трёх игроков "Юве" за спиной (то есть это не был так называемый "фол последней надежды) и тот факт, что мяч отскочил к Муриэлю, который нанёс ужасно неточный удар по пустым воротам. А так-то VAR просматривал этот эпизод на предмет возможной красной карточки для Щесны.

Малиновский вышел на поле, когда "Аталанта" начала прижиматься к воротам

На 60-й минуте Гасперини решил выпустить на поле Малиновского, который заменил Луиса Муриэля. Возвращаясь к теме проблем ритма, хочу объяснить логику тренера. Наличие или отсутствие истинного центрфорварда Сапаты полностью меняет игру Малиновского, потому что главная функция Руслана сводится к доставке мяча на массивного колумбийца. Это ни в коем случае не значит, что до конца сезона Малиновский будет искать свою игру в рамках новой концепции. Просто конкретно в матче против суперсильного "Ювентуса" Гасперини решил сыграть понадёжней.

С выходом Руслана "Аталанта" сохранила стартовую схему 3-4-1-2: украинец заменил Муриэля по позиции и отвечал за атаку. То есть функции Руслана по сравнению с кубковым матчем против "Фиорентины" существенно отличались.

Эта замена случилась тогда, когда бергамаски стали слишком уж прижиматься к воротам. Гасперини, очевидно, предвидел такой сценарий, и решил освежить состав - помимо Малиновского на поле появился ещё и Йоахим Меле, который заменил Дзаппакосту.

Малиновский делает разницу: зарабатывает штрафной и забивает

И как же здорово Малиновский вошел в игру! На 75-й минуте Руслан сыграл так, как играл в кубковой встрече с "Фиорентиной": подхватил мяч в центре поля, ушел от опеки Де Лигта, разогнался, и был сбит всё тем же Маттайсом. Но - неподалёку от штрафной площади "Юве". Этого украинцу только и нужно было. Войцех Щесны прекрасно знает, на что способна левая нога украинца, но польский вратарь установил в стенку всего лишь троих партнёров. При розыгрыше Фройлером стандарта стенка рассыпалась, но это было не важно, ведь Руслан жахнул во вратарский угол и поймал Щесны на противоходе. Мяч летел в ворота с такой скоростью, что на мгновение стало страшно за сетку. Могла и порваться...

Малиновского тем временем было не остановить: в одном эпизоде Руслан собрал вокруг себя четверых игроков "Старой синьоры" и заработал угловой, в другом - сделал передачу-конфетку на ход Хатебуру, который в касание пробил в перекладину. Эх, Ханс, Ханс! А ведь окажись нидерландец точнее, на счету Руслана был бы гол+пас. Позже украинец мог заработать на себе ещё одну желтую карточку для соперника. Вышедший на замену опорник "Юве" Артур проехался пальцами Руслану по лицу, но судья решил ограничиться устным предупреждением.

Волшебная пушка Малиновского: "Ювентус" чудом спасается после шедевра Руслана - изображение 1

"Ювентус" сравнял счёт за минуту до финального свистка

К сожалению, "Аталанта" не смогла удержать победный счёт. На предпоследней второй компенсированной ко второму тайму минуте Данило пришёл в чужую штрафную на розыгрыш углового, и головой замкнул подачу Дибалы. Жаль, что с бразильцем в этом эпизоде играл не Малиновский. В ином случае вряд ли "Ювентус" увёз бы из Бергамо ничейный результат. Справедлив ли он? Да. Но "Ювентус" добыл его не умственно-интеллектуальным (тактическим), а силовым ("стандартным") методом, который подразумевает элемент везения или, если хотите,  случайности.

"Ювентус" продолжит опережать "Аталанту" в турнирной таблице на два очка, у бергамасков по-прежнему будет шанс обогнать команду Аллегри из-за матча в запасе.

Бергамо. Стадион "Атлети Адзурри д’Италия"
Главный арбитр: Маурицио Мариани
Ассистенты: Филиппо Мели, Давиде Империале
"Аталанта" - "Ювентус" 1:1
Голы: Малиновский, 76 - Данило, 90+2
"Аталанта": Спортьелло, Джимсити, Демирал, Хатебур, Дзаппакоста (Меле, 60), Толой, Коопмейнерс, де Роон, Фройлер, Бога, Муриэль (Малиновский, 60)
Тренер: Джанпьеро Гасперини
"Ювентус": Щесны, де Лигт, Бонуччи (Куадрадо, 79), Де Шильо, Данило, МакКенни (Кин, 81), Локателли, Рабьо (Артур, 86), Дибала, Влахович, Мората (Аке, 86)
Тренер: Массимилиано Аллегри
Предупреждены: Джимсити, 35, Хатебур, 36 - Данило, 38, Влахович, 42, де Лигт, 75

footboom.com

Теги: Гасперини ,Руслан Малиновский,Малиновский,Руслан Малиновский Википедия,Малиновский Википедия,Украина, Спорт, новости спорта, новини спорту, спортивные новости, спортивні новини,футбол,новости футбола,новини футболу,Фиорентина,Ювентус,Аталанта,Коопмайнерс,Пессина ,Пашалич,Луис Муриэль,Муриэль,Данило,Спортьелло, Джимсити, Демирал, Хатебур, Дзаппакоста, Меле, Толой, Коопмейнерс, де Роон, Фройлер, Бога,Джанпьеро Гасперини,Щесны, де Лигт, Бонуччи ,Куадрадо,Де Шильо, Данило, МакКенни,Кин,Локателли, Рабьо,Дибала,Влахович,Мората ,Массимилиано Аллегри,Джимсити,Хатебур,де Лигт,Маттейс де Лигт,Маттейс де Лигт Википедия
Автор: admin.sportcomua

Редактор: [email protected]

© 2010 Телеканал УНТ Українське Народне Телебачення

Мої відео