Телеканал УНТ
Українське Народне Телебачення
Головне в Україні

Ирландия - Украина 0:1. Резервом удержали победу.

Ирландия - Украина 0:1. Резервом удержали победу.
253431 ПЕРЕГЛЯДІВ

Тяжелый матч с положительным результатом.

Вряд ли ажиотаж вокруг матчей Лиги Наций сравним с отборочным циклом на Чемпионат мира. Оно и понятно. В пером случае речь идет об обычном турнире, который многими воспринимается как аналог товарищеских игр. Неплохой аналог, перспективный, интересный, но победа здесь, добытая на поле, а не в кабинетах, не принесет радости, сравнимой с попаданием на крупный турнир. С другой стороны, Лига Наций - это хорошее место для проверки резервов и перестройки команды. Тут можно ошибиться, никто за это сильно ругать не будет. А потому своя фишка у данного соревнования все же есть.

Александр Петраков не соврал, когда предрекал абсолютно новый состав на игру против Ирландии. Основа устала физически и морально против Уэльса и Шотландии, а потому сегодня с первых минут вышло сразу десять новых игроков. Сохраниться с прошлых миссий сумел лишь Миколенко, да и то, как нам кажется, из-за приболевшего Соболя. Помимо нового набора игроков имела место и другая схема их расположения. Петраков вернулся к любимым 3-4-3, где место правого фулбека занимал центрбек Качараба. В остальном игроки расположились на профильных позициях.

Если честно, начало поединка получилось тревожным. Ирландцы пытались атаковать самостоятельно, а украинская оборона под предводительством Лунина всячески помогала "зеленой армии". Старт был тяжелым, и пускай кроме выстрела Найта вспомнить особого нечего, начало не оставило приятных впечатлений. Примерно минуты с 15-й встреча выровнялась. И у Мудрика появилось пространство, и Миколенко здорово подключался, и у Шапаренко наконец-то нормально держал мяч в ногах. Опять же, не совсем идеально, но гораздо лучше, чем было.

Теперь к конкретике. В первом тайме было всего два эпизода, на которых стоит остановиться отдельно. Во-первых, спорный момент случился в штрафной Лунина во время борьбы между Бондарем и Робинсоном. Возможно, небольшое нарушение со стороны центрбека "горняков" было, однако судья не свистнул, а ВАР на этом внимание не концентрировал. Второй момент - это гол Украины. Отмененный гол. Довбик принял мяч на левом фланге, прострелил в штрафную, после чего мяч отлетел к Качарабе. Шикарный удар украинского легионера из-за пределов штрафной. Но видео-ассистент арбитра нашел офсайд у Довбика во время его подключения слева и взятие ворот было отменено. А жаль, Качараба пробил слишком красиво.

Второй тайм начался с выхода свежего Цыганкова и уже легитимного гола гостей нашего матча, забитого... Именно Цыганковым. Виктор взялся исполнять стандарт на правом краю поля, навесил в штрафную и мяч по интересной дуге залетел в ворота Келлехера. Никто мяча не коснулся, а потому констатируем небольшой ляп запасного кипера "Ливерпуля". Ничего, когда много сидишь за спиной у Алиссона, такое может случиться.

Помните, мы писали, что начало матча получилось тревожным? Концовка же была валидольной. Украину вновь подвела физическая готовность, что позволило ирландцам прижать соперника, заработать несколько стандартов и создать несколько моментов. Кульминацией всего стал удар от Даффи и супер сейв от Андрея Лунина. Касание от кипера "Реала" перевело сферу в перекладину. В целом у хозяев хватало моментов, чтобы сравнять счет, но сегодня фортуна вернула должок "сине-желтым" за не фарт в Кардиффе. Увы, не очень вовремя.

1:0 - Украина с победы стартует в Лиге Наций и сходу занимает второе место в группе. Лидером же становятся старые друзья из Шотландии, которые сегодня без проблем одолели Армению. С этими двумя коллективами Украина и сыграет в ближайшее время.

Лига Наций, дивизион В, второй тур
8 июня, Дублин, "Авива Стэдиум"
Ирландия - Украина 0:1
Гол: 
Цыганков 48
Ирландия: Келлехер - Коллинс, Даффи, Эган (О'ши 63) - Кристи (Браун 69), Хендрик, Каллен, Стивенс (Макклин 69) - Робинсон (Обафеми 69), Найт - Огбене (Хэмилтон 78)
Украина: Лунин - Бондарь, Попов, Сирота - Качараба (Караваев 72), Сидорчук (Игнатенко 88), Шапаренко, Миколенко - Зубков (Цыганков 46), Довбик (Сикан 80), Мудрик (Пихаленок 72)
Предупреждение: Каллен 54 - Миколенко 78

Источник

Теги: Украина ,Ирландия,Ирландия - Украина 0:1,Ирландия - Украина , новини спорту,Спорт, новости спорта, спортивные новости, спортивні новини, новини футболу,футбол, новости футбола,Лига Наций,Дублин, Авива Стэдиум,Цыганков,Цыганков Википедия,Лунин, Бондарь, Попов, Сирота, Качараба, Караваев, Сидорчук, Игнатенко, Шапаренко, Миколенко, Зубков, Цыганков, Довбик, Сикан, Мудрик, Пихаленок ,Лунин Википедия, Бондарь Википедия, Попов Википедия, Сирота Википедия, Качараба Википедия, Караваев Википедия, Сидорчук Википедия, Игнатенко Википедия, Шапаренко Википедия, Миколенко Википедия, Зубков Википедия, Цыганков Википедия, Довбик Википедия, Сикан Википедия, Мудрик Википедия, Пихаленок Википедия,Келлехер, Коллинс, Даффи, Эган, О'ши, Кристи, Браун, Хендрик, Каллен, Стивенс, Макклин, Робинсон, Обафеми, Найт, Огбене, Хэмилтон,Келлехер Википедия, Коллинс Википедия, Даффи Википедия, Эган Википедия, О'ши Википедия, Кристи Википедия, Браун Википедия, Хендрик Википедия, Каллен Википедия, Стивенс Википедия, Макклин Википедия, Робинсон Википедия, Обафеми Википедия, Найт Википедия, Огбене Википедия, Хэмилтон Википедия
Автор: admin.sportcomua

Редактор: [email protected]

© 2010 Телеканал УНТ Українське Народне Телебачення

Мої відео