Інформаційне агентство УНТ
Українське Народне Телебачення
Головне в Україні

ПЕТРОВСКИЙ АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ: ПОЧТИЛ ПАМЯТЬ ЖЕРТВ ГОЛОДОМОРА

ПЕТРОВСКИЙ АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ: ПОЧТИЛ ПАМЯТЬ ЖЕРТВ ГОЛОДОМОРА
255274 ПЕРЕГЛЯДІВ

Голодомор- это акт геноцида украинского народа. В эту честь в Днепре почтили память жертв Голодомора 1932-1933 годов. Более 300 жителей города, представителей общественности пришли к памятнику жертв Голодомора, чтобы возложить цветы.

Молитву памяти погибших прочитали священники Днепровской епархии УПЦ Киевского Патриархата, делегацию которых возглавил Епископ Днепровский и Криворожский Симеон.

Среди присутствующих были люди, которые держали в руках сине-желтые флаги Украины, а также черно-красный флаг. Умерших почтили минутой молчания и возложили цветы к памятнику.

Цветы возложили представители власти области, общественные деятели и многие другие неравнодушные жители города Днепр. Вместе с духовенством принял участие в церемонии и возложении цветов и меценат Украинской Национальной Церкви, президент Международного благотворительного фонда «Солидарность» Александр Владимирович Петровский.

Сразу после молитвы, Управляющий Днепровской Епархией УПЦ КП Владыка Симеон обратился ко всем присутствующим и напомнил, что всем людям стоит ценить то, что они имеют потому если мы это потерям, то будем жалеть о том, что не ценили это. Самое страшное что погибали дети и не в чем невинные люди только потому что у них не было даже куска хлеба. Геноцид уничтожил более 7 миллионов человек на территории УССР и 3 миллиона украинцев за ее пределами. Среди них были украинцы, проживавшие на Кубани, Северном Кавказе, Нижнем Поволжье и в Казахстане. Только в первой половине 1933 года смертность от Голодомора в Украине достигла трех миллионов человек.

Теги: Петровский Александр Владимирович,Петровський Олександр Володимирович ,Томос,Днепр

Передрук матеріалів, використання фото, відео дозволяється тільки за умови посилання на «Інформаційне агентство УНТ» та зазначення автора. «Інформаційне агентство УНТ» не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Редактор: redaktor@unt.ua

© 2018 Інформаційне агентство УНТ Українське Народне Телебачення