Інформаційне агентство УНТ
Українське Народне Телебачення
Головне в Україні

Петровский Александр Владимирович: Положительное влияние арт-терапии на детей проекта Международного благотворительного фонда Александра Петровского «Солидарность» - «Мы сможем»

Петровский Александр Владимирович: Положительное влияние арт-терапии на детей проекта Международного благотворительного фонда Александра Петровского «Солидарность» - «Мы сможем»
22103 ПЕРЕГЛЯДІВ

Проект Международного благотворительного фонда Александра Петровского «Солидарность» называется – «Мы сможем». Его цель – создания арт-терапии для детей с инвалидностью.

Дети проявляют себя через творчество. В частности, видом этого творчества является интуитивное рисование – это проявление своего внутреннего состояния через цвета и фигуры.

Интуитивное рисование – это изображение на бумаге настроения ребенка, оно не имеет стандартов, только краски и чувства.

Во время такого занятия каждый из детей чувствует себя талантливым художником.

Самое главное в арт-терапии, в том числе и в интуитивном рисовании – это процесс, который наполняет детей положительными эмоциями. Арт-терапия очень расслабляет детей и отвлекает от обыденности, это невероятно важно для них.

В результате такого проекта – счастливые улыбки и огонек в детских глазах.

Теги: Петровский Александр Владимирович,Петровський Олександр Володимирович,Международный благотворительный фонд «Солидарность»,Александр Петровский,Томос,Днепр
Автор: Dnipro Inform

Передрук матеріалів, використання фото, відео дозволяється тільки за умови посилання на «Інформаційне агентство УНТ» та зазначення автора. «Інформаційне агентство УНТ» не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Редактор: redaktor@unt.ua

© 2018 Інформаційне агентство УНТ Українське Народне Телебачення