• Про нас
  • Контакти
  • Увійти/Зареєструватись
  • Укр
    • Укр
    • Рус
    • En

Unt

ІНФОРМАЦІЙНЕ АГЕНТСТВО УНТ
UNT NEWS AGENCY

  • ГОЛОВНА
  • УКРАЇНА
  • РЕГІОНИ
  • СВІТ
  • ВІЙНА
  • ПОЛІТИКА
  • КОРУПЦІЯ
  • КРИМІНАЛ
  • СУСПІЛЬСТВО
  • АНАЛІТИКА
  • ПРОЕКТИ
  1. Головна
  2. Новини
  3. Новини України та світу
  4. Доставка пиццы Днепр: Моццарела – незаменимый ингредиент итальянской пиццы
Доставка пиццы Днепр: Моццарела – незаменимый ингредиент итальянской пиццы
  • admin.tselishev
  • 10 січня 2020, 12:26
  • 37800

Доставка пиццы Днепр: Моццарела – незаменимый ингредиент итальянской пиццы

Много людей по всему миру обожают пиццу из-за ее вкусовых качеств, начинки и тянущегося сыра. Самым популярным видом сыра из всего разнообразия сыров, которые входят в состав пиццы является моцарелла.

Италия и моцарелла являются синонимами так как это итальянский сыр. Именно простота приготовления и универсальность позволили ему занять одну из главных ролей в итальянской кулинарии и прочно закрепиться в европейской кухне.

Многие люди используя этот продукт не когда не задумывались о его происхождении и технологии приготовления.

Этот итальянский сыр родом из региона Кампания и относится к семейству волокнистых сыров (pasta filata) быстрого созревания. Как правило чаще всего этот сыр изготавливают из молока буйволов или коров.

Слово «моцарелла» произошло от итальянского глагола «mozzare», что переводится, как «отрезать, отрывать». Поэтому на многих сыроварнях и частных фермах до сих пор обрабатывают сыр вручную и при изготовлении используют старый «отрезной» способ. Характерными движениями рук сыровары отрывают от большого куска сыра круглые части поменьше.

Настоящей итальянской моцареллой считается только тот сыр, который приготовлен из молока буйволиц. В отличие от коровьего, молоко буйвола сладкое, обладает большей жирностью, густотой и содержит в разы больше кальция и белка.

Также этот сыр не имеет ярко выраженного вкуса и запаха что позволяет добавлять этот сыр в пиццу и сочетать с другими видами сыров, не перебивая их вкуса.

Моцарелла, которую изготовили с добавлением или полностью из коровьего молока отличается от оригинала вкусом и содержанием питательных веществ.

Большая часть видов моцареллы, которые представлены в наших магазинах, сделаны из молока коров.  И поэтому они дешевле и доступней.

Важливе

    • Україна
    • 12.07.2025

    Адвокат Литвиненко - агент ?

    • Російське вторгнення в Україну
    • 31.10.2024

    Як правильно охолодити і подати шампанське для вашої вечірки?

    • Російське вторгнення в Україну
    • 28.07.2024

    Судитимуть чотирьох ворожих пропагандистів з Луганщини

    • Російське вторгнення в Україну
    • 28.05.2024

    Повідомлено про підозру псевдозаступнику окупаційної адміністрації Світлодарська

    • Російське вторгнення в Україну
    • 27.05.2024

    Олександр Приймак! Його партнер Володимир Носов має бізнес в Криму і співпрацюють з компаніями Жеваго, Міттала та Круця

Мої відео
Рекомендовані
${ video.source.title }

Відео відсутнє